Продаю боярышник свежий и сушеный. Для приготовления чая, компота, настойки.
Шиповник по сравнению с его полезными свойствами просто отдыхает!
Очень удобно и просто делать настой из боярышника.
Для этого заливают целые ягоды боярышника кипятком и настаивают ночь (8-10 часов). Утром настой уже готов к употреблению.
Лучше, разумеется, настаивать боярышник в термосе. На литровый термос достаточно горсточки две сушеных ягод, на стакан -- примерно 20 ягод. Если термоса нет, можно воспользоваться и обычной кастрюлей, только обязательно тщательно укутать ее или доставить в теплую лечь.
Можно ягоды боярышника размельчить -- тогда настой получится быстрее и термос не понадобится.
Самый быстрый рецепт: в стакан насыпаете столовую ложку раздробленных ягод, наливаете целый стакан (примерно 200 мл) кипятка и укутываете примерно на полчаса.
И плоды, и цветки боярышника можно заваривать и пить просто в виде чая. Особенно вкусные чаи получаются при добавлении высушенных ягод шиповника, малины, земляники, черной смородины.
Настой и чай полезно пить на ночь -- тогда он действует успокаивающе, как легкое снотворное. Боярышник так же используется для приготовления аптечных препаратов -- настойки, сиропа, экстракта, в составе <<Кардиовалена>>.
zen.yandex.ru/media/id/60bd482daa41161d6619697f/chto-delat-s-boiaryshnikom-esli-ego-sozrelo-ochen-mnogo-mors-iz-boiaryshnika-kompot-iz-boiaryshnika-i-kitaiki-chai-616f2ee2d5eb5b1c81c11c8d
Еще есть излишки ягод, пишите в личку, пожалуйста, кому надо.
HellPrinter писал(а)
Еще есть излишки ягод
Так вы выкладывайте, что есть, сколько осталось, где забирать...