Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Попробовал я пекинскую утку ...

В общем давно я хотел слетать в Китай и попробовать пекинскую утку. Кстати, каждый ресторан нахваливает свою и это понятно.
Но почему-то поездка постоянно откладывалась и потом вообще Китай закрыли на непонятное время. И я оставил эту мечту.

А тут у родственника было день рождения и меня пригласили в китайский ресторан "три апельсина". Он на набережной находится, напротив бывшей "Гардинии".

В общем мне сказали, что можешь заказывать всё что хочешь. Я заказал конечно "утку по-пекински" и напиток из крови дракона. Повар там настоящий китаец и готовит он профессионально.

Утка примерно на 1.5 кг весом. Поэтому из неё делают три блюда. И кстати её могут сделать человек на пять. Первое блюдо: блинчики. Второе; суп. И третье: то что осталось поливают соусом, добавляют всякие специи и подвергают термической обработке. Я думаю, это не духовка.

В общем всё понравилось. Но очень на любителя. К такой еде надо просто привыкнуть, чтобы она просто таяла во рту!)
Попробовал ещё несколько блюд: чёрные грибы (китайские) очень необычный вкус и свинью в апельсинах. Тоже прикольно, но тоже очень на любителя. Потому что привыкаешь обычно к одним вкусовым приправам и ожидаешь, что вкус будет нежный, а он может быть острый и сладкий. Очень необычно. Но попробовать можно!)
3
Ответить
ну всё :) теперь можете готовить её дома :) . адаптированную :) .
2
Ответить
Ну, вот. Теперь можно в кЕтай не ездить. Больше там делать нечего, я щитаю.
1
Ответить
А я что-то в принципе не люблю утку. Много раз пробовала в разных местах и сама готовила, ну вот не нравится.
2
Ответить
А ты сам готовил когда-нибудь такую?
2
Ответить
Полностью согласен! *good*
1
Ответить
Понял. А кроликов? *write*
1
Ответить
Неа! Ну её нафик. Мы тут в "светофоре" цыплёнка-табака купили. Зажарили в аэрогриле. И просто отлично!

И дёшево и сыто и вкусно!) *dance2*
2
Ответить
я за раз не съем столько *pardon* ...
2
Ответить
тоже неплохо! *five* *yes*
2
Ответить
Фоксиковый писал(а)
Много раз пробовала в разных местах и сама готовила, ну вот не нравится.

слишком жирная для тебя :) ? а гусь как :) ?
3
Ответить
Дык можно нас с Бонусом пригласить, мы не откажем. :-)
2
Ответить
Тем более, что заразно у них больно.
1
Ответить
И гуся ни люблю. Мну даже живые гуси не нравяЦЦо, шипят уж оне больно.
3
Ответить
Кролик норм и костей с него много. :-D
1
Ответить
А отчего ты нам про это не рассказывал ранее?
1
Ответить
А килька то лучше по любому. :-)
2
Ответить
А кильку по-пекински там не подают?
1
Ответить
Нет, но уже подумывают!)
1
Ответить
А кости то по что? *write*
1
Ответить
До сих пор? *write*
1
Ответить
лучше вы приготовьте и пригласите меня *yes* :-D ...
2
Ответить
*no* *bad* *bad* *bad*
2
Ответить
тогда тока индейка остаётся *pardon* ...
2
Ответить
Ты у нас отвечаешь за "правильное питание", вот и карты тебе в руки.
2
Ответить