Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Почаинская аллея

17
1255
Вот что получилось у "благоустройщиков":

До конца аллеи я не дошла, мне стало плохо. В следующий раз.
0
Ответить
nikom писал(а)мне стало плохо.
Плохо от увиденного?

Лавочек не видать. А фонари - то хоть там установят? Пожалуй, схожу разок, посмотреть, когда всё будет готово.
0
Ответить
Совершенно верно. Плохо от увиденного. Живую траву со слоем почвы содрали, скатали в рулоны, взамен расстелили мертвый газон. Как ковролин. Деревья зачистили, некоторые покалечили. Все делается небрежно, варварски, второпях. Лавочки есть, но какие-то б/ушные. Фонари торчат, но еще не дали освещение. На них камеры слежения. На смотровой площадке - качели. Там еще много не доделано и грязно очень. Ну, в общем, надо видеть, словами не объяснить.
Очень жалко прежний двор и собаку. И дома, которые снесли. (((
0
Ответить
Запомните, этих упырей можно победить только ТАК:

"В городе Мурино Ленинградской области жители уложили назад плитку, разобранную рабочими для постройки ресторанного молла. Видео с места событий Znak.com отправили члены общественно-политического движения <<Маяк>>. По их подсчетам, на несогласованную акцию протеста вышли около ста человек.
Местные жители протестуют против застройки бульвара Менделеева уже около двух лет. Участники акции вышли на улицу после возобновления строительных работ 11 августа. После начала народного схода рабочие ушли с бульвара, а протестующие начали укладывать плитку на место. Полиция в происходящее не вмешивалась.
Муниципальные власти заявили, что аннулировали разрешение на строительство.
Как уточняет <<Бумага>>, в 2019 году компания <<Мевис>> собиралась построить на бульваре Менделеева кафе с шавермой. Работы были остановлены после протестов жителей. Сейчас на этом же месте компания <<Рента Инвест>> планирует возвести ресторанный молл..."(с)

"Когда мы едины, то непобедимы!".
0
Ответить
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа 2021, 20:02 -- REGNUM
Украшение сквера на Ярмарочном проезде в Нижнем Новгороде вызвало неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Нижегородцы разделились на два лагеря. Большинство критикуют искусственные деревья с пластиковыми цветами, некоторым такое решение пришлось по вкусу.
Недовольные нижегородцы публикуют фотографии фальшивых деревьев и говорят, что такие украшения вызывают у них ассоциацию с кладбищами.
<<Вот и у нас появилось это ликующее кладбище около метро <<Заречная>>. Похоже, в память о погибших, неполитых, неухоженных деревьях и кустах, посаженных в прошлом году по известной программе. Выбритая земля, сорняки и огромные венки -- отличный подарок к 800-летию. Спасибо, что благоустройства ради не все деревья тогда признали аварийными -- они и живы>>, -- высказалась Марина Игнатушко.
<<Живые посадить, любопытно, что помешало... Как на кладбище. Пластмасса>>, -- согласна с ней Мария Амброзяк.
<<Отвратительно. Видела вблизи, просто примотанные букеты искусственных цветов>>, -- поделилась впечатлениями нижегородка Екатерина Рудакова.
<<На кладбище уместно. Как может быть такой колхозный вкус у архитекторов и дизайнеров города?>> -- считает Екатерина Агеева.
<<Могилки здравого смысла? Похороны хорошего вкуса?>> -- спросил Aleksandr Kolchin.
<<Глядя на картинку, можно воскликнуть -- <<япона икебана!>> -- пошутила Ирина Смыслова.
У некоторых пользователей искусственные деревья вызвали ностальгию.
<<Пару лет назад такой кладбищенский дизайн, имитирующий цветочные трупы, был распространен в Москве повсеместно. Теперь почин подхватили <<городские дизайнеры>>: вероятно, стырили эти веники из столичных неликвидов и осчастливливают недалеких провинциалов>>, -- предположил Игорь Пшеницын.
<<Всё детство и юность жила на улице Ярмарочный проезд. Все советские годы до перестройки это был ухоженный сквер, зелёный и около первых этажей каждого дома свои клумбы с цветами, жители выращивали. Была зелёная и природно сочная улица. Сейчас, считаю, проявлена деградация сознания, причём коллективная деградация, кто эту пластмассу придумал и воплотил>>, -- написала Елена Гулевских.
<<Полвека назад новоселам Ленинского района раздали саженцы и они, непрофессионалы, озеленили свои дворы. Деревья прекрасно чувствуют себя до сих пор. Затем явились <<технократы>>. За что ни возьмутся -- результат один. Не способны даже на то, что по силам было пионерам -- сажать деревья>>, -- возмутился Пётр Земсков.
Наиболее активные пользователи готовы перейти к решительным действиям.
<<Составлять петицию с требованием не практиковать использование пластиковых украшений города как нарушение экологии>>, -- предложила Наталья Панина.
Нижегородцы, которым украшение сквера понравилось, упрекают недовольных соседей в огульной критике и бездействии.
<<Хоть бы кто-нибудь что-нибудь сам сделал, хотя бы вокруг себя, около своего дома, на придворовой территории. Нет, не царское это дело. А вот критиковать чужую работу -- всегда готовы>>, -- считает Elena Wilkova.
<<Все дружно взяли рассаду, грабли, лопаты, и вперед, облагораживать. Кто мешает? Сидеть только на пятой точке могут и разглагольствовать. На самом деле только бухтеть могут...>> -- считает Елена Богачева.

До чего дошло. СМИ представляют "мнения довольных ликующим кладбищем", как вариант нормы. Совсем немного осталось до того, чтобы понастроенные лагеря для эвакуированных, где норма на человека - квадрат 2 на 2 метра, расхваливать как чрезвычайно комфортное и современное помещение.
Уничтожается планомерно природная среда обитания, фашизм расцвел и пахнет кладбищем. А население, как стадо, гуляет по местам благоустройства и .... не чувствует запаха, не осознает, что вместе со средой уничтожат и ее часть - человека.
0
Ответить
Так значит, это Клочай у своего особняка порядок наводит?

www.vremyan.ru/news/lyulin__territoriya_pochainy_byla_zabroshennoj_dolgie_gody__a_teper_zdes_poyavilsya_zamechatelnyj_bulvar_dlya_progulok_nizhegorodczev.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Мне аж любопытно стало. Но, покуда сам всё не увижу, комментить не стану.
0
Ответить
Нет, это Никитин пилит деньги на "благоустройстве". В домике Клочая черт знает кто живет.
Нашла в ЖЖ такой перл:
"Домик Клочая, он же Клочай-Палас, он же Дворец Неадекватности -- нижегородский мем, обозначающий резиденцию Виктора Владимировича Клочая в историческом центре Нижнего Новгорода, на Почаинском холме напротив Кремля. "Домик Клочая" представляет собой огороженное трехметровым каменным забором поместье в южном колониальном стиле, площадью около 2000 кв. метров. Получил известность благодаря тому, что обсуждения дворца в нижегородском интернете как правило пресекаются неадекватными значимости этих разговоров методами -- от удаления информации без всяких разумных объяснений до угроз физической расправой со стороны т.н. "силовиков". После окончания строительства дворец покинут владельцем".
0
Ответить
Таки посетил я сегодня поздним вечером ваш клочаевский бульвар. Полагаю, что мне не стоит делиться своими впечатлениями от увиденного. И без того всё ясно и понятно.
Хочу лишь заметить, что несмотря на всю сложность рельефа местности, брусчатку там положили практически идеально.
На том же самом месте, где обычно лежал лохматый пёс, теперь сидел огромный пушистый котяра. Я позвал его. Кот дважды зычно мяукнул и приблизившись, стал тереться о мои ноги. Я погладил его и спросил: "Значит, теперь ты здесь хозяин?" Я никогда раньше его не видел, а ведь он меня сразу узнал. Эта аллея навсегда останется в моём сердце как одно из самых таинственных и непостижимых разуму мест в нашем городе...
0
Ответить
Я ухожу в сумрак... И если кто - нибудь вам скажет, что умирать не страшно, не верьте. Это очень страшно...
0
Ответить
Думаю, есть и те, кому не страшно. Истинно верующие люди.
Для меня страшнее самого акта смерти переживания, связанные с ожиданием ее и страхом перед тем, что ПОСЛЕ ничего не будет.
0
Ответить
А я не видела кота. Может, только для тебя он виден?
Место испоганили донельзя. От его загадочности и непостижимости вряд ли что осталось...Хотя, не спешу хоронить. В последнее время, я думаю, что природа все же победит человека. Настолько он стал ничтожен и глуп.
Непостижима прежде всего манкуртовость современного плебса. Она зашкаливает.
0
Ответить
nikom писал(а)
А я не видела кота. Может, только для тебя он виден?
Это не каждому дано. Тут уж ничего не поделаешь...

С одной стороны - это дичайший кич. Но, с другой - классический образчик типичного купеческого стиля.

И вряд ли я когда - нибудь приду туда снова. Впрочем, наверное всё - таки приду. Всего один лишь раз. Поздней осенней ночью. Один и без охраны. Зачем? Да я и сам не знаю. Наверное для того, чтобы попрощаться с ней навсегда...
0
Ответить
Что значит "без охраны"?
0
Ответить
Ну, как - то так...
1
Ответить
В этом случае с охраной, которая умеет быть незаметной.)))
0
Ответить
А в Александровский сад сходить не желаешь? Я вот хочу. Жду, когда потеплеет.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.