Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Йййййоооохоу! "Наука" на орбите!

137
1660
С пусковой установки № 39 стартовой площадки № 200 космодрома Байконур 21 июля 2021 года в 17:58:24,938 по московскому времени состоялся пуск ракеты-носителя «Протон-М» с многоцелевым лабораторным модулем «Наука». Согласно поступившей телеметрической информации, все этапы полёта ракеты-носителя (отделение ступеней и сброс створок головного обтекателя) прошли в штатном режиме.

Ракета-носитель «Протон-М» обеспечила выведение многоцелевого лабораторного модуля «Наука» на низкую околоземную орбиту с параметрами:

Высота апогея — 375,5 км;
высота перигея — 199,0 км;
наклонение — 51,6 град;
период обращения — 89,96 мин.
В соответствии с циклограммой полета спустя 580,3 секунды после старта головной блок отделился от третьей ступени носителя. Дальнейшее сближение с Международной космической станцией осуществляется двигателями модуля «Наука». Продолжительность выведения модуля в зону стыковки с МКС — 8 суток. Стыковка к модулю «Звезда» запланирована на 29 июля 2021 года в 16:26 по московскому времени.
Ракета-носитель «Протон-М» серийно изготовляется в Центре имени Хруничева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») и используется для выведения полезных нагрузок на заданные орбиты и отлётные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ с 2001 года. За годы эксплуатации ракета «Протон-М» прошла четыре фазы глубоких модернизаций, позволивших значительно улучшить её энергомассовые и экологические характеристики при выведении тяжёлых одиночных и парных полезных нагрузок. Сегодняшний пуск стал 425-м для ракеты семейства «Протон» и 111-й для модернизированного варианта носителя.

www.roscosmos.ru/31943/



Это ппппяяяяятььььььььь!
Вот это - космонавтика, а не полет самолетиков чуть выше птиц

ps/ держим кулачки и ждем стыковки 29го
0
Ответить
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Вот это - космонавтика,

... с опозданием в 12 лет
3
Ответить
... пока не пришел Рогозин

В РФ сейчас разрабатывается семейство РН "Ангара", РН "Союз-5", РН "Амур-СПГ", РН "Рокот-М", кислородно-керосиновые двигатели РД-191М, РД-171МВ, РД-0124МС, кислородно-водородный РД-0150, кислородно-метановый РД-0169, разгонные блоки "Персей", "Фрегат-СБУ", "Бриз-КМ-2", корабль "Орёл" для полётов к Луне, создаются новый модуль для МКС "Причал", строится вторая очередь на Восточном - стартовый комплекс для ракет семейства "Ангара", готовятся миссии к Луне "Луна-25" и к Марсу "Экзомарс-2022".
4
Ответить
Думал, что Наука будет частью новой нашей станции, а не МКС
0
Ответить
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
держим кулачки и ждем стыковки 29го

Это до 29-го держать кулачки? А чем втыкать по клаве будешь?
3
Ответить
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
пока не пришел Рогозин

значит теперь в космонавтике надо все отсчитывать с 2018... ну ок
3
Ответить
АлександрМ писал(а)Думал, что Наука будет частью новой нашей станции, а не МКС ...
Когда надо -Можем и ПЕРЕСТЫКОВАТЬСЯ!...Потом!...
...а Можем и ЕЩЁ другие нужные модули запустить на орбиту... Потом...
0
Ответить
mr.krabs писал(а)
.. с опозданием в 12 лет

14
5
Ответить
Судя по информации из <<Роскосмоса>> (мы подтвердили её у нескольких источников), у запущенного сегодня МЛМ <<Наука>> наблюдаются технические проблемы. В частности, датчик не показал выдвижение штанги антенны системы <<Курс>>, которая используется для сближения и стыковки аппарата (и в штанге ли дело, либо в датчике -- не ясно).

Пока трудно оценить, насколько эта проблема может помешать стыковке с МКС. Всегда остаётся вариант стыковки космонавтами в ручном режиме, однако стыковать огромный 20-летний модуль с неработающими датчиками очень не хотелось бы.Будем следить за поступающей информацией.
0
Ответить
Первую коррекцию орбиты запущенного вчера модуля МЛМ пришлось отменить - повидимому, из-за уже отмеченных проблем с двигателями ориентации и датчиками горизонта.
Отсутствие манёвра подтверждают независимые наблюдатели.

Впрочем,
есть и хорошие новости - Рогозин утверждает, что
"Всё по плану"
0
Ответить
Добавлю новость о космосе, если кто-то вдруг пропустил достаточно знаменательное событие. Во вторник Илон Маск ненадолго вновь стал самым богатым человеком на земле :-D
0
Ответить
А тестирование лазерной части связи старлинка это мелочь?
Как там со скоростями?
0
Ответить


Очень похоже на удар при отделении третьей ступени
Обломки свидетельствуют что удар был сильный.
1
Ответить
стыковочный узел для <<Науки>> занят сейчас <<Пирсом>>. Его отстыкуют, когда будет уверенность, в возможности <<Науки>> пристыковаться.
Отстыковка планировалась завтра.
Если отстыковки пирса не будет завтра, то проблемы действительно имеют место быть.
0
Ответить
С просторов...

" Пока идет нервуха, :-\ в самом деле можно обсудить вопрос о спасении "Науки". Можно ли отправить к ней тот "Прогресс", который должен затопить "Пирс"? "

Отправить можно бы, но зачем? И да, "Союз" - тоже не вариант.
Зато можно перечитать былины про дороговизну, бесполезность и провальность Шаттлов
0
Ответить
Не мешайте человеку чесать "вяличие".
0
Ответить
Ещё новости по теме.

Двигатели не запускаются. Модуль не может уйти с начальной эллиптической орбиты. Источники говорят о проблемах с топливной системой.

nplus1.ru/news/2021/07/22/mlm-fuel
0
Ответить
Ты даже не понял шутки.

То что проект старлинк ничего не изменит в укладе жителей земли, остаётся бесспорным, по той простой причине, что почти 100% населения проживает в городах или населенных пунктах, где есть наземная инфраструктура.
2
Ответить
Анатолий Зак пишет, что была обнаружена проблема и с двигателями "Науки". Коррекция орбиты переносится (судя по всему, отстыковку модуля "Пирс" от МКС уже тоже перенесли как минимум на сутки).

При текущих условиях у МЛМ "Наука" до схода с орбиты остаётся 30 витков. Это двое суток, если двигатели не запустят. Потом упадет в океан или на землю.
1
Ответить
Ничё.. тов.Безос тока ненадолго отлучался с поста %))
0
Ответить
Цель проекта заработать денег и обеспечить связь там где ее нет или она недоступна.

Как видим и скорости нормальные и подключения идут полным ходом.
0
Ответить
Я думаю, в этом его тоже Рогозин попытается догнать! :-D
0
Ответить
Что такое "нормальные скорости"? Мне завтра приходят подключать новый интернет сервис (наземный, конечно же). На выбор предлагается два варианта: медленный 400Gbps и быстрый 1Gbps. Других вариантов нет. Пройдет каких-то 3-4 года, и тот который быстрый станет средним или медленным.
0
Ответить
очень похоже на удар о небесную твердь. запускать такой модуль - только Бога гневить
1
Ответить
Юра, мы все просрали.
4
Ответить