Сбор заказов. Керамическая посуда Emile Henry (Франция). Тажины. Настоящий английский фарфор. Сбор 1.2021
Секрет в процессе выпечки, которая требует тщательного контроля над уровнем влажности. Форма для приготовления багетов от Emile Henry воссоздает процесс приготовления в традиционной печи, одно отличие - вам не надо ставить стакан воды в духовку. Высокий уровень
влажности сохраняется во время всего процесса выпекания благодаря неглазированной поверхности керамической формы, а отверстия в крышке
помогают создать особую текстуру настоящего французского багета!
Удобная и оригинальная емкость для хранения соли всегда должна быть на вашей кухонной полке. Морская соль в этой емкости никогда не слипнется, образуя комки и корки, так как ее внутренняя поверхность специально оставлена неглазурованной.
Эта керамическая солонка подходит под все требования любителей готовить. Интересная форма солонки с широким отверстием позволяет брать соль ложкой или просто пальцами. Здесь не предполагалось наличие крышки, но своеобразный <<капюшон>> солонки по-своему накрывает содержимое, защищая его от попадания капель воды и крошек. Это позволяет держать соль <<под рукой>> во время приготовления блюд.
Тажин пришел к нам из Северной Африки, где очень популярен в марокканской кухне. В прошлом тажин был своеобразной "портативной печью" у кочевников: вырывалась яма в песке, разводился костер внутри и сверху ставился тажин. Такой способ приготовления пищи означал, что блюда готовились без воды, за счет того, что крышка тажина держала пар внутри горшка, тем самым сохраняя влагу из пищи. В одной емкости готовилось всё блюдо, главный ингредиент ( мясо, рыба или птица ) и гарниры. Все готовилось одновременно и в одной емкости.
Тажин работает по следующему принципу: все ингредиенты должны быть размещены внутри одновременно и приготовлены с закрытой крышкой. Таким образом сохраняется вкус, блюда готовятся, как рагу , в результате чего получаются очень нежными и ароматными. Тажин может устанавливаться непосредственно над источником тепла или в духовке. В нижних слоях блюда еда будет готовиться в соусе, в верхних слоях - за счет пара, который получается в результате приготовления пищи в нижних слоях. Крышка тажина удерживает пар, что позволяет ему постоянно циркулировать внутри емкости.
При размещении слоев, в нижний слой помещаются продукты, которые требуют большего времени приготовления. Далее слои размещаются так, чтобы вверху оказались продукты, требующие наименьшего времени приготовления. Блюдо приготовленное в тажине является полноценным обедом, так как содержит в себе и основное блюдо и гарниры (овощи, чернослив, курага и т.д.). Трудно готовить таким способом блюда с добавлением макарон, риса или пасты , поскольку они требуют другого способа приготовления пищи. Как правило, если в блюдо Вы включили картофель, то не стоит его мешать с другим гарниром. Традиционно, в Марокко, блюдо едят прямо из таджина, с хлебом или блинами. Кус-кус, рис или картофельное пюре также можно подавать как добавку к блюду.
Его можно использовать не только для напитков, но и в качестве стильной вазы.
Правда, красиво?