Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вопрос про диагноз по сердцу и занятия спортом.

Добрый день, девочки и мальчики!
Подскажите, если кто сталкивался, разрешили ли вашим детям (детям или взрослым близких вам людей) занятия спортом с диагнозом по сердцу "Малая аномалия развития сердца (аневризма мпп, диагональная трабекула ЛЖ). У мелкой такой диагноз уже полгода, кардиолог сказала просто наблюдать и смысла переживать нет (у ребенка никаких симптомов нет, выяснили случайно при прохождении мед.осмотра). Дочь занимается акробатикой, в этом году у них группа как оздоровительная идет, а со следующего года прям спортивная и комиссию проходить в спортдиспансере. Особенно интересно кто медосмотр проходил именно в спортдиспансере, как там врачи?
0
Ответить
МАРС трубекула ЛЖ имеется, медосмотр в диспансере проходит 2 раза в год. Возможно попросят донести какие нибудь справки.
0
Ответить
Вот как раз спортврач вам все и расскажет.
1
Ответить
Акробатика - это же не лёгкая атлетика и лыжи, вряд ли там с пульсом 150 надо бежать в гору. Можно сходить на велоэргометрию, чтобы снять беспокойство.
2
Ответить
Ненавижу утро писал(а)
комиссию проходить в спортдиспансере

Когда-то я проходила комиссию в спортдиспансере, могу сказать, что всё достаточно формально, т.е. глубоко не копают. Но это было давно, может быть, изменилось что-то.
Мне кажется, Вам важнее думать не о том, как пройти комиссию, а как интенсивные физические занятия могут сказаться на здоровье ребёнка.
2
Ответить
Она и сейчас достаточно интенсивно (для своего возраста) занимается. И врач не из спорт диспансера вообще говорила, что просто мониторить эту аномалию раз в год, но мол это не противопоказание для спорта (в том числе и более профессионального). Но это был кардиолог не из спортдиспансера. Просто стало интересно, как там врачи относятся к подобным вещам.
0
Ответить
Да это-то понятно))
0
Ответить
МАРС сейчас у каждого второго, не переживайте, заниматься спортом можно. Проходили м/о в спортдиспансере с МАРС, все норм, допущена.
0
Ответить
Была у нас похожая проблема, сын занимался ФК, и перед соревнованиями надо было получить допуск, тут мы и узнали на экг, допуск не давали, пошли на консультацию к одному светилу, там же в диспансере, она сказала, что ничего у нас страшного и допуск дали.
Потом мы начали заниматься парусным спортом, там тоже нужны комиссии, и опять нас начали гонять, типа занимайтесь, но без соревнований... Но это было 2 года назад, сейчас записались на 31 мая в диспансер, посмотрим, что опять будет...
0
Ответить
Я не знаю как в Нижнем, но у нас во время медкомиссии несколько раз делают кардиограмму после различных нагрузок и в покое, плюс узи сердца. А потом уже выносят вердикт. Если вам сразу не сказали, что пора со спортом завязывать, то скорее всего разрешат занятия.
1
Ответить
У дочки похожий диагноз+ООО. Наблюдаем я, регулярно кпрлиограмму и УЗИ делаем. Один раз суточный мониторинг. Разрешают не серьёзные занятия. Физ-ра без ограничений плюс танцы у нас 2 раза в неделю.
На счёт диспансер, выше пишут, что формальность. Ну не знаю... со старшим когда серьёзно футболом стали заниматься, на второй год у них пол группы отсеяли в этом диспасере.
2
Ответить
рондо писал(а)
Когда-то я проходила комиссию в спортдиспансере, могу сказать, что всё достаточно формально...

Сейчас уже не сказать, что формально. Прицепиться могут вообще к чему угодно. Например, был случай: спортсмену-подростку отказали в допуске лишь на основании того, что у него в медкарте был зафиксирован единственный (!) случай судорог в младенческом (!) возрасте.
1
Ответить
Я с Марсом была отстранена от всего. Для галочки ходила на физру, а один раз кардиолог разрешила естественные роды первые. Чето 12 лет назад боялись этого диагноза.
Люди приписали этот диагноз - что теперь он у каждого второго. И типа норма.
Я скажу так, когда занимаешься кардионагрузкой в 30 лет и пульс херачит 180-190. Нафиг такое кардио. И это нафиг не норма.
Особенно когда уже все переболели короной, которая дает осложнение на сердце. И сердце восстанавливается при лечении примерно полгода.

Наденьте на ребенка пульсометр, если зашкаливает пульс, уберите эти тренировки. Ребенка не жалко чтоли?
0
Ответить
Ire-NN писал(а)
Сейчас уже не сказать, что формально

Хорошо, если так.
Но тут тоже вопрос - что значит "формально" или "не формально"?
Прицепиться к чему угодно, как Вы пишете - это ведь тоже формальность, так может быть и тогда, когда врач перестраховывает именно себя, а не вникает в проблему, боится поставить свою подпись, чтобы потом не отвечать.
Палка о двух концах, как говорится.
0
Ответить
+++
С сердцем лучше не шутить.
Есть очень близкий пример, который плохо закончился, правда, возраст не детский, но тем не менее. Человек надорвал сердце тренировками, хотя не новичок был, и вроде бы старался всё по-правильному делать, но... не рассчитал.
Вот не хотела об этом выше писать, чтобы не сказали, что нагнетаю и всё такое, но для тех, кто не столкнулся, опасность почему-то заключается во врачах, которые могут не допустить, а не в том, что это может негативно отразиться на здоровье.
Это наш родной "авось". Столько народа проскочило, авось и мы проскочим. Дай бы Бог.
3
Ответить
Так у ребенка как раз все ок и с пульсом и самочувствием в целом. Мы так-то обсуждали возможность занятий спортом с кардиологом и она сказала, что можно, но наблюдать и кардиолога посещать+узи сердца и экг раз в год обязательно. Но это был врач не из спорт диспансера, а мне стало интересно как врачи именно из него относятся к детям с таким диагнозом. Понятно что если будет нельзя или заметим ухудшение здоровья, то не будем продолжать занятия. Так что вообще не поняла вашего "не жалко чтоли".
0
Ответить
Мне вот интересно, почему все решили, что я во вред своему ребёнку отправлю ее заниматься даже если будет нельзя?
Я спросила потому что мне стало интересно, как в "более серьёзный спорт" где полный медосмотр, а не только педиатр и экг (в нашем случае еще узи сердца и кардиолог) пропускают детей с таким диагнозом. Просто может все что сложнее оздоровительной группы им запрещено, тогда возможно нам стоит морально настроиться на это и особенно не рассчитывать и подыскивать какие-то другие занятия для ребёнка. А мб не все так однозначно и это не является абсолютным противопоказанием для занятий, тогда пока мы даже дёргаться не будем.
Любит у нас народ додумывать что-то за кого-то))
0
Ответить
Ненавижу утро писал(а)
почему все решили, что я во вред своему ребёнку отправлю ее

Если Вы на меня намекаете, то я так не решала)
Вы попросили поделиться - я поделилась тем, с чем сталкивалась. В том числе и не очень приятным поделилась.
А делать выводы и решать Вам, с учётом всех ваших конкретных обстоятельств.
0
Ответить
Просто из ваших и некоторых других сообщений в теме сложилось впечатление, что решили будто я любой ценой хочу пройти медосмотр, а на стольное пофиг мне. Хотя это совсем не так)) Если мне действительно показалось, то надеюсь никого не обижу своим сообщением)) Но вроде я теперь понятнее написала выше цель создания темы)
0
Ответить
А я в детстве тоже не жаловалась на здоровье, все было очень хорошо даже. И при родах тоже думала, ну а че такого то.
Вы смотрите глубже на последствия.
5
Ответить
И еще вопрос - ваш ребенок принимает таблетки для сердца?
Если нет, то задумайтесь почему.
6
Ответить
в спорт.диспансере также экг делают - в спокойном состоянии и после нагрузки
0
Ответить
В спортдиспансере врачи относятся более лояльно, чем обычные кардиологи.
Делать обследования два раза в год и следить за самочувствием ребенка.
0
Ответить
Я про спортдиспансер и говорю.
0
Ответить
Неправда. Они справку подписывают, что ребенок может заниматься этим видом спорта, если что-то случится, то к ним будет много вопросов. Поэтому при малейших сомнениях назначают дополнительные обследования.
2
Ответить