Вопрос про джин
evil nn писал(а)
как он по отношению к самым распространённым
Интересная форма постановки вопроса...
Ответ напрашивается автоматически - он менее распространен ))
Они все были весьма неплохи, и классический и торфяной( да, был и такой) . Но, это дорогой джин( 6 тыс. за 0.7, впрочем это в России) А джин за полторы штуки наверняка весьма посредственного качества.
Это не ответ на твой вопрос, просто поделился впечатлениями.
Лично мне из известных марок "по отношению к самым распространённым Бифитеру и Гордону" наиболее интересным показался Бомбей Сапфир, но я признаюсь, что не пробовал массу других брендов
На фесте были 3 из 4х , представленных в этом бутике. ( кроме выдержки в порт-бочке).
Цены дикие, 7+т.р. Фиркин-джин.
www.vintage-m.ru/catalog/gin/scotland/
Джин Firkin
,,Крафтовый джин <<Фиркин>> - уникальный напиток, который производитель называет <<ботаническим бурбоном>>. Он изготавливается мелкими партиями (250 бутылок) по особой технологии - после перегонки спирты вызревают в дубовых бочках из-под шотландского виски. Выпускаются 3 линейки джина Firkin: Original, Islay Rested и Try Me Naked (производится путем 4-кратной дистилляции)."
можно купить и в Нижнем. Цена около 9 тыс. за бутылку.
а если чистым пить- наверное ничего из вышеперечисленного не годится.
если не брать в расчет вышеупомянутые извращения с бочками (это дипломированные маркетологи добрались и до этой индустрии), то основное отличие джина в градусах
дешевые типа бифитер/гордон ныне идут 40%, герой вопроса лэнгли так вообще 38% как погляжу
времена разгуливающего с бутылкой 47% гордона пола ньюмана прошли, когда в середине прошлого века производители начали занижать градус под коктейльщиков и даже вышел специальный британкий закон, запрещающий называть все говно ниже 37,5% джином
с одной стороны на коктейли сканает что угодно, в половине русских баров и клубов вообще мохито или лонг с водкой делают
с другой - если хочется настоящего джина с яркой ароматикой, то придется раскошелиться минимум на бомбей/танкерей или если угодить опять же маркетологам, то выбрать хендрикс... первые по классике идут 47%, последний 44%
жене в коктейли я бы без сомнений взял голубенький
www.somelie.ru/products/dzhin_lengliz_old_tom_47_0_7_2103001400000000/ По акции получилось 1380.
Хороший джин, можно сказать классический, 47 %. Пьется прекрасно, но все равно нужно привыкнуть.
Но в сравнении с Caoruun (от Balmenach) Лэнглиз жестковат, такой слишком прямолинейный. Джин от винокурни изящней и богаче по органолептике. Но Лэнглиз интересней однозначно южно-африканского Cruxland (от известного KWV) Тот на фоне англичанина скучный и какой-то закрытый. Впрочем, рассказываю по памяти, впрямую не "сталкивал". Сравнивать их с Сапфиром считаю не корректным, ну если только в том ключе, что основа у всех можжевельник)) Хм, осталось только вскрыть Botanist 23 (от Bruichladdich), и почувствовать, так сказать, разницу! И отдельным рядом стоят джины с ягодными добавками (малина, бузина и иже с ними) Мне нравится, пьешь как алкогольный компот, прикольно и очень вкусно, но употреблять осторожно, ибо с копыт улетаешь быстро))
кентачнес писал(а)
герой вопроса лэнгли так вообще 38% как погляжу
Где-то не там ты глядишь. На этикетке 41,7%.
если вопрос был про тот, о котором Глеб пишет, то там и все остальное уже в этой ценовой категории
но и у вас градусы не совпадают тоже =) видимо понаделали кучу всего под одинаковыми названиями
надо цепануть будет другану на праздник что-нибудь из предложенного =)
у него подобных вещей я не видел, таскал ему от нижегородских дютифришников всегда литрухи бомбея как раз
У него, кстати, даже несколько медалек всяких есть.
У Глеба - Лэнглиз Олд Том, он вроде бы с травяными добавками:
www.somelie.ru/products/dzhin_lengliz_old_tom_47_0_7_2103001400000000/
Медали тоже имеются.