Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Вы тут все такие домовитые хозяйственные, кулинарки небось отменные. Научите каклеты делать такие шоб дитям вкусно было
1
Ответить
Фарш разный бывает, у меня в топе:
куриная грудка 70% + свинина (шея или окорок, полужирная) 30%
грудка индейки + свинина
говядина + свинина - пропорции те же,
белая морская рыба типа трески + немного сала (грамм 100 на 1 кг фарша)

К фаршу добавляю лук (можно свежий измельчить в мясорубке, можно пассернуть перед этим на сковороде, будет чуть нежнее; к рыбе пассеровать обязательно, т.к. ее мясо готовится быстрее, и лук не должен быть сырым), размоченный белый хлеб в воде или молоке, 1 яйцо, соль, перец молотый.
Сформованные котлетки обваливаю в сухарях и быстро обжариваю на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Потом в духовку до готовности на 20-25 минут. Рыбные - на 15 мин.
У котлет будет хрустящая корочка и нежная начинка.
2
Ответить
Стыдно. Борщ-то хоть умеешь варить?)
1
Ответить
да я и каклеты умею, тока их не жрутъ :-D говорят: а в школе - вкуснее! прям хоть в школу за наукой иди)
5
Ответить
спасибище) а говядину какую?
мож в пропорциях дело - я в принципе все так же делаю, только 1:1 беру, и им не нравится, привередам)
0
Ответить
значит делайте 30% мяса+70% хлеба :-D
26
Ответить
хе
делаю котлеты из фарша индейки. два яйца и сухарики. леплю и жарю. кто не жрет -значит не голодный.
все.
4
Ответить
бгг
1
Ответить
фарш готовый покупаешь?
0
Ответить
говядину нежирную, типа лопатки,
если свинины 50% будет, лично мне это жирновато, котлеты уплывают в этом сале
0
Ответить
1 кг куриного филе
Полбатона свежегозамочить в молоке
Лук
Чеснок
Полпачки масла
Перец
Соль
1 час постоять в холодильнике с закрытой крышкой
Панировочные сухари

Самые удачные у меня. Никакие другие больше не готовлю.
0
Ответить
а вот в школе действительно один хлеб с водой, причем ржаной + панировочные сухари и запекают их там в духовом шкафу
0
Ответить
*утащила в закладки "завтраки"* лол
0
Ответить
акей, гран мерси)
0
Ответить
Канешн. Если буду в очень хорошем настроении еще и головку чеснока добавлю, но это прямо подфартить должно)
1
Ответить
*старательно записывает в блокнотик*
я куриные котлеты по такому принципу с овсянкой делаю и соевый соус вместо соли - мне очень нравится, нежные и сочные получаются
0
Ответить
Говядина + свинина (свинины можно поменьше), лук, проворвчиваете через мясорубку, добавляете булку, вымоченную в воде или молоке, солите, перчите, еще раз проворачиваете через мясорубку. Для детей котлетки готовить лучше на пару. Если детям нельзя свинину, то добавьте чуть больше хлеба и немного молока, фарш будет мягким.
0
Ответить


ловите! надеюсь, дети будут в восторге)
0
Ответить
а это точно для детей ?
1
Ответить
я еще картошину добавляю (через мясорубку вместе с мясом), котлеты сочнее получаются. Или можно кабачок - в сезон )
0
Ответить
все им можно. спасибо. да, меня уже выше научили с хлебом))
0
Ответить
о, это тема) а главна пропорции правильные 1:1:1 ))
0
Ответить
хлеба больше добавляйте, можно еще картошку сырую.
0
Ответить
даже лучше картошку вместо хлеба
0
Ответить