Девы, научите фарш делать
куриная грудка 70% + свинина (шея или окорок, полужирная) 30%
грудка индейки + свинина
говядина + свинина - пропорции те же,
белая морская рыба типа трески + немного сала (грамм 100 на 1 кг фарша)
К фаршу добавляю лук (можно свежий измельчить в мясорубке, можно пассернуть перед этим на сковороде, будет чуть нежнее; к рыбе пассеровать обязательно, т.к. ее мясо готовится быстрее, и лук не должен быть сырым), размоченный белый хлеб в воде или молоке, 1 яйцо, соль, перец молотый.
Сформованные котлетки обваливаю в сухарях и быстро обжариваю на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Потом в духовку до готовности на 20-25 минут. Рыбные - на 15 мин.
У котлет будет хрустящая корочка и нежная начинка.
мож в пропорциях дело - я в принципе все так же делаю, только 1:1 беру, и им не нравится, привередам)
если свинины 50% будет, лично мне это жирновато, котлеты уплывают в этом сале
Полбатона свежегозамочить в молоке
Лук
Чеснок
Полпачки масла
Перец
Соль
1 час постоять в холодильнике с закрытой крышкой
Панировочные сухари
Самые удачные у меня. Никакие другие больше не готовлю.
я куриные котлеты по такому принципу с овсянкой делаю и соевый соус вместо соли - мне очень нравится, нежные и сочные получаются