Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нужен совет по здоровью французский бульдог

Имеется щенок французского бульдога 3х месяцев, кормим натуральной едой, 4 раза в сутки, ночной интервал с 21ч то 6ч утра (суп с курицей/индейкой, молочные каши, творог, кефир, говяжья печень, яблоко, морковь ). Четыре дня подряд рано утром начинает ходить бродить, шлепать губами, чавкать и тошнит единожды белой пеной. Предлагаю пить, вдруг во рту пересохло - не хочет. Сам бодр и весел в течение дня. Есть предложения причине?
0
Ответить
зачем собаке молочные каши и суп? собаке нужно мясо/рис/греча/овощи/творог/яйцо.
печень вредна собакам, жирная она. перед сном лучше кормить плотнее и белковой пищей.
1
Ответить
Суп это мясо+овощи, не?
0
Ответить
суп это когда с бульоном. без жидкости это мясо и гарнир.
гарнир варится отдельно от мяса.
1
Ответить
Бульон вреден?
Тяжело жует еще сухой гарнир
0
Ответить
бульон в обще вреден) если вы хотите размочить бульоном, то пусть он будет от сваренных овощей.
варите овощи с мясом, а не крупы. я так понимаю, сырое мясо не даёте?
0
Ответить
в идеале мясо и овощи д.б. сырыми.
2
Ответить
Прям с щенячего возраста?!
0
Ответить
конечно, строганину щенкам дают. и морковку/яблоко сырые грызть , зубки точить.
с сырым мясом осторожно, многие поносить начинают. наблюдайте как организм среагирует. варёное мясо пустой продукт.
2
Ответить
Яблоко морковь капусту грызет,даём
0
Ответить
1 вариант, когда я кормила спаниеля натуралкой. Мясо мыло, чистила от жира. В идеале это должна быть говяжья обрезь, можно субпродукты, но аккуратно, печень слабит. Легкое - лучше вымыть, положить в морозилку, потом, когда подмерзнет, пилила на кусочки, так легче. Рубец сырой- чистила от жира. Ворсинки оставляла. Также в подмороженном виде пилила на кусочки. Все раскладывала в пакетики по порциям. Размораживала перед кормлением. Когда мясо лежит в морозилке типа убиваются многие вредные бактерии. Отдельно варится каша с овощами на несколько дней. Рис + гречка. На воде! Ну иногда чуть пшена добавляла или геркулеса, но это редко. Только рис и гречка. Прямо вместе варить и с овощами. Овощи - морковь, кабачки, тыква, капуста(ее немного, от нее пучить может) Крупа варится с овощами. Овощи режутся или трутся на терке. Без соли. Ну или иногда чуть чуть соли...Берется размороженное мясо - кладется в кашу, в порцию, в миску. Если густо - можно чуть разбавить водой. Каша должна быть теплой, надо подогреть чуток. Добавляла несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, можно оливкового, льняного. Можно перепелиное яйцо туда - 1-2 раза в неделю, или обычное. Плюс давала отдельно творог 2-5%, бифидок, кефир, морковь сырую, яблоки, помидорки - немного. Молоко не советуют, типа от него несварение, но у нас ничего не было, иногда давала. В идеале в порции мяса должно быть 50 %, каши 25%, овощей 25%. Кормила 2 раза в день. Утром и вечером.

2 вариант. Чишку кормлю практически так же, только мясо отвариваю. Ну там своя специфика...

Много сейчас поклонников системы БАРФ. Где только сырое мясо и овощи. Но я боюсь ее. Ну или сушка, конечно. Хорошая...Но тоже не хочется, мы уже так привыкли. Аппетит хороший, варить не трудно мне, тем более, овощи свои.
Дергаться из одного типа питания в другой, пишут вредно, потому что у собаки меняется состав желудочного сока, она только так привыкнет, ее бац, в другое. Но никаких супов, молочных каш быть не должно. Лучше кефира отдельно или творог дайте. Конечно, я спаниелю могла дать от ребенка недоеденную ложку молочной каши, добавить ее в основную порцию, например. но чтобы кормить так- нет!

Пена белая- это с желудком начинаются проблемы, гастрит...Потом желтая будет( Я тоже раньше спаниелю на бульоне варила. Когда не знала. Потом перестала. Не надо никаких бульонов.
1
Ответить
Насколько я знаю, французы аллергики бывают. Каждый новый продукт вводите отдельно. Спаниель ел все, что ни приколочено, ничего не было. Почитайте про БАРФ, может Вам проще будет...Но, вот люди выкладывают фотки мисок, кто на БАРФе. Там нет круп. Лежит мясо, отдельно овощи...Я не понимаю...Мой бы спорол мясо и все. Отдельно овощи - если только морковь сырую съел бы...А чишка сейчас и ее не ест. Только в кашах вареную и протертую. Помидорку как только ей не запихивала- никак. Да, не магазинную, а свою сладкую.
0
Ответить
рыбу морскую вводите в рацион. 2 раза в неделю. хребты рыбьи очень полезны.
куриные желудки - мышечное мясо, сердце.
0
Ответить
А почему кормите натуралкой. Для французов лучше сухой корм. С натуралки они не наедаются, появляются всякие аллергические проблемы, подберите лучше хороший корм. Я кормлю своего DUKE'S FARM .
1
Ответить
Да, желудки, сердце куриное и говяжье тоже давала.
А как это рыбьи хребты? Там же кости!
Я даю рыбу - только горбушу, чуть отварю и от костей чищу. Минтай чихам нельзя, там вещество какое-то вредное)
Знаю, многие кормят рыбой, прямо с костями...но это ведь от породы зависит, наверное? Одно дело хаски сожрет целиком и не поймет, и щенок бульдога...
0
Ответить
Заводчица да, предупреждала о возможной аллергии
0
Ответить
Про желудки поняла. Рубец говяжий сухой готовый купили - посыпаем
0
Ответить
Записала название, спасибо!
Почему натуралкой - не знаю))) ну как ребенка повкуснее и поразнообразнее)))
0
Ответить
Овощи фрукты можно с кормом давать? Он таааааааак просит что то когда готовишь
0
Ответить
Про хребты да, странно звучит
0
Ответить
сырые овощи у собак не усваиваются, усваивается только часть с разрушенных на срезе клеток... поэтому всегда овощи давали притушенными или приваренными, т.е. приготовленными до полуготовности...
1
Ответить
Я про другой рубец. Про сырой. Где в НН его купить, не знаю, я в районе, на мясном рынке покупала. Купите на пробу немного. Он очень полезный. Но много нельзя, он может слабить, хотя у нас не было. В идеале он полезен со всем содержимым внутри, т.е. с остатками травы) Но я такой не давала никогда, да и продают уже мытый. Мне отрезали кусок от этого огромного куска, висящего на крючке), я просила еще, где поменьше жира. Жир срезала. Ворсинки нет. Все мыла, подмораживала в морозилке и резала на кусочки. Потом на порции и в морозилку. Разморозить перед употреблением и в кашу. Он очень сытный. Его, я читала, давали, например, истощенным собакам и т.д. Варить не надо - из дома убежите от запаха. А сушеный - это как лакомство, я чишке тоже покупаю.
0
Ответить
Пугающе пишите))) шучу)))
0
Ответить