Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите,как вкусно замариновать свинину для запекания?

Посмотрела по старым темам,там для шашлыка маринады, а мне надо для запекания что-то придумать. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста)
0
Ответить
Я сначала замачиваю в соляном растворе, потом обмазываю кусок горчицей или аджикой, зпварачиваю в фольгу и в духовку. Запекала тонкий кусок шеи свиной на кости, типа стейка, просто обмазала аджикой, посолила и в духовку
0
Ответить
Мне нравится мясо и для шашлыка, и для запекания мариновать в газировке Байкал. Она сладкая - получается вкусная корочка, за счёт газа делает мясо мягче, ну и с травами ароматными)
0
Ответить
Соль, перец, паприка, чеснок, масло.
А вообще тема не раскрыта, если свинина запекается сама по себе то одно. Если запекается в составе какого-то блюда (мясо по французски, книжка, и иже с ними), то другое.
Если это рулька, грудинка - то третье.
1
Ответить
Соль,перец,лимонный сок(или прям дольки),чеснок,имбирь натереть тоже добавить,будет вкусно.Еще можно кориандр(семяна кинзы),плюс размолотые листья лаврушки немного.
0
Ответить
Свинина в карамельной корочке. Делаю по приложенному рецепту, выглядит очень красиво при подаче на стол, и вкусно получается из любого куска (даже из супермаркета). Хотя описание длинновато, делаются все манипуляции достаточно быстро. Рекомендую.
pikabu.ru/story/svinoy_okorok_v_soevomedovom_souse_v_dukhovke_6725660#comments
0
Ответить
Мне и на по-французки, и сама по себе куском
0
Ответить
А какие пропорции для солевого раствора?
0
Ответить
Соевый соус, горчица и мед. Запекаю в рукаве . Очень вкусно.
1
Ответить
Майонез, соевый соус, горчица, соль, перец, чеснок
1
Ответить
На литр воды 2 стол ложки соли
0
Ответить
Делаю аля-буженина.надрезы по куску, туда дольки чеснока, сверху смесь специй (что-нибудь типа трав итальянских и соли или ореховой соли).заворачиваю в фольгу и в холодильник хоть на пару часов.кусок в 1.5кг нормально просаливается.
Главное запекать дольше.большой кус минимум 2 часа где то на 180держу, так он потом во рту просто тает)
0
Ответить
плюсуюсь к этому соусу , перепелки в нем вкусные
0
Ответить
А что дает вымачивание?
Я часто читала в рецептах , и про свинину, и про индейку...но не могу понять, что то это дает или нет:))
0
Ответить
На типа по французски,попробуйте с морковью по корейски, мясо прционно, чуть посолить,сверху морковь, потом что дольше любите, майонез или сметану, и сыр, в духовку,запекаем.
Куском, натираю перцем,солью,чесноком, под фольгу в духовку, в течении запекания,открываю,прокалываю ножом в нескольких местах, минут за 10 до конца снимаю фольгу,чтоб чуть поджарилось.
1
Ответить
О,вот про морковку я бы и не подумала, спасибо)
0
Ответить
пропорции на глаз: масло оливковое, соевый соус, горчица (лучше с зернами - сухая или готовая), паприка, чеснок (сухой или свежий), красный перец + иногда ягоды можжевельника (к большому куску мяса - хорошо).
Обычно смешиваю, обмазываю, на 1,5-2 часа оставляю в фольге и запекаю.
Порционно - не мариную, ССЧП)
0
Ответить
Мясо более сочное становится
0
Ответить
Поняла. Спасибо.
Я уже, начитавшись тему, замочила.
А солить потом надо? Вместе со специями когда
0
Ответить
Что такое ССЧП?)
0
Ответить
Соль, свежемолотый чёрный перец))
Вернее, мужу - чёрный, мне - паприку.
0
Ответить
Нет, солить не надо, оно уже соленое будет
0
Ответить
Для хорошей свинины ничего, кроме соли и перца ничего не надо ) ну чеснока ещё можно, нашпиговать
иногда когда делаю такой маринад - горчица, немного майонеза, мёд, чеснок, перец, сушёная паприка, он ещё и для курицы нормально идёт
0
Ответить
Да как вот понять,хорошая она или нет, я в мясе вообще не ориентируюсь
0
Ответить
лучше в проверенных местах брать
0
Ответить