Поделитесь вашими рецептами с замороженными/сушеными грибами!
fotorecept.com/review_335335.html
ну а так можно и пасту с грибами, можно гречотто, там не так важен пармеджано :)
можно киноа с грибами, можно просто картошку отварить в мундире, порезать, туда же лук красный и грибы поджаренные, огурец малосольный мелко резанный, маслицем залить, можно просто картошку с грибами в горшочке, можно кабачок "гамильтона", да много вобщем чего :)
Из сушёных грибов ещё делаем грибную икру в половинках яиц. Это праздничное блюдо у нас в семье
1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим.
3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
4. Вареные яйца делим на половинки, желтки измельчаем вилкой, смешиваем с грибами, закладываем в половинки яиц горкой, смазать сверху майонезом
Замороженные в жаркое можно добавить, подливу грибную приготовить, суп - будет как из свежих
Я люблю такую кашу - сварить гречку( как любишь - 1:2 или 1:3), добавить во время варки измелченные в пыль грибы, ложку примерно. Добавить сливочное масло, закутать и дать постоять .Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета ( я люблю прям хрустящий). Перед подачей добавить в кашу рубленное вареное яйцо и сверху лук поджаренный.
Можно в Вашей теме спрошу? тоже про грибы
Можно ли где-то купить соленые грибы? может быть бывают в магазинах? ну или маринованные, в крайнем случае, только вкусные. Брала как-то маслята - уксус сплошной, никакого вкуса грибов. Там, где корейские всякие салаты --тоже мне не по вкусу
Если одни лисички были заморожены, то жарю их до готовности, потом заливаю взбитыми яйцами и на маленький огонь под крышку. Получается вкусный омлет.
Фарш с грибами морожеными (белыми) пережарила (у меня в фарше уже и лук и кабачок, сама его делаю), специи.
Выложила на низ, сверху картошкой кругляшками, залила немного майонез с чесноком, сверху сыром. Крышкой.
У меня крышка не плотно закрывается, запекается с корочкой под крышкой и при этом не подгорает.