Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь вашими рецептами с замороженными/сушеными грибами!

Имеются замороженные подберезовики, сушеные белые. Что готовите вкусного из этого богатства?)) Рецепты в деталях приветствуются!
0
Ответить
Мы суп любим из сушеных. Рецепт типа такого, только сметану вместо сливок использую.
fotorecept.com/review_335335.html
0
Ответить
спасибо,попробуем)
0
Ответить
ризотто, только без пармеджано реджано настоящего даже и не делайте :)
ну а так можно и пасту с грибами, можно гречотто, там не так важен пармеджано :)
можно киноа с грибами, можно просто картошку отварить в мундире, порезать, туда же лук красный и грибы поджаренные, огурец малосольный мелко резанный, маслицем залить, можно просто картошку с грибами в горшочке, можно кабачок "гамильтона", да много вобщем чего :)
3
Ответить
Я люблю картофельные котлеты с грибным соусом
0
Ответить
я жульен обожаю,
я не привереда и мне с любыми грибами он вкусен.
Последний раз делала с лисичками)))
Еще всякие штуки в горшочках - картошка с мясом и грибами или капуста с мясом и грибами.
ммммм. жаль, что мы все свои запасы уже приели(((
1
Ответить
Я из сушёных грибов сделала приправу. Измельчила в пыль, добавила чуть соли, чтоб не комковалось. Добавляю к рыбе, мясу, фаршу. Вкусно
Из сушёных грибов ещё делаем грибную икру в половинках яиц. Это праздничное блюдо у нас в семье

1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.

2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим.

3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

4. Вареные яйца делим на половинки, желтки измельчаем вилкой, смешиваем с грибами, закладываем в половинки яиц горкой, смазать сверху майонезом
2
Ответить
Из сушеных - суп, икра грибная
Замороженные в жаркое можно добавить, подливу грибную приготовить, суп - будет как из свежих
Я люблю такую кашу - сварить гречку( как любишь - 1:2 или 1:3), добавить во время варки измелченные в пыль грибы, ложку примерно. Добавить сливочное масло, закутать и дать постоять .Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета ( я люблю прям хрустящий). Перед подачей добавить в кашу рубленное вареное яйцо и сверху лук поджаренный.

Можно в Вашей теме спрошу? тоже про грибы
Можно ли где-то купить соленые грибы? может быть бывают в магазинах? ну или маринованные, в крайнем случае, только вкусные. Брала как-то маслята - уксус сплошной, никакого вкуса грибов. Там, где корейские всякие салаты --тоже мне не по вкусу
1
Ответить
мелко (а иногда и не очень мелко) режу куриное филе. обжариваю немного на растительном масле (ну так до полуготовности и не сильно до жаринок). соль перец по вкусу ( я люблю паприку и красный перец и поострее). заливаю сметаной. добавляю молотые на кофемолке грибы (мелкие кусочки - не пыль). тушу до готовности. подходит к картошке пюрешке( или макарошкам или рису). или к гречке которую не люблю но чем больше подливки и гречка уже нравится))). сын любит. а я больше сметану с грибами чем курицу в ней готова есть. даже холодная очень вкусная. раньше грибы добавляла шампиньоны или мороженные лесные - не то нравится именно с молотыми. мороженные или шампиньоны кладу если делаю в духовке аля жульен и с сыром.
0
Ответить
Рынок Жар- птица
1
Ответить
Киш с лесными грибами, заморочно слегка, но вкусно.
0
Ответить
Паштет: вареное мясо, вареные мороженные грибы, лук, морковка, специи измельчить в блендере или мясорубке в паштет, смешать с мягким сливочным маслом. Если грибы, лук и морковку жарить, то вкуснее, но вреднее.
0
Ответить
Грибы по настроению добавляю в фарш для пельменей, голубцов, перцев,, а можно пельмени вообще без мяса с сушенными грибами, лук, зелень.
0
Ответить
А расскажите рецепт соуса, пожалуйста?
0
Ответить
Сушеные грибы отварить, потом обжарить с луком, добавить муку, развести грибным отваром. Добавить соль, перец
0
Ответить
Да, это ОЧЕНЬ вкусно! С детства люблю.
0
Ответить
Я очень просто делаю. Мороженые грибы (они у меня предварительно были отварены чуть-чуть, чтобы место в морозилке меньше занимать) обжариваю с луком на подсолнечном масле без запаха. Солю. Лук по вкусу. Я много люблю. Помешиваю. Тушу под крышкой практически до готовности. Потом в конце добавляю куриную грудку-филе кубиками. Добавляю всякие специи, кто что любит- перец черный молотый, хмели-сунели, приправу для курицы и т.д. Под крышкой тушу до готовности. Если суховато - чуть водички.
Если одни лисички были заморожены, то жарю их до готовности, потом заливаю взбитыми яйцами и на маленький огонь под крышку. Получается вкусный омлет.
0
Ответить
Вчера делала в утятнице.
Фарш с грибами морожеными (белыми) пережарила (у меня в фарше уже и лук и кабачок, сама его делаю), специи.
Выложила на низ, сверху картошкой кругляшками, залила немного майонез с чесноком, сверху сыром. Крышкой.
У меня крышка не плотно закрывается, запекается с корочкой под крышкой и при этом не подгорает.
0
Ответить
Ого) спасибо, не думала про подливку)
0
Ответить
Даааа, кстааати, жульен это тема) у меня и мини сковородочки чугунные есть под это дело!!!
0
Ответить
Спасибо за подробное описание, обязательно сделаю!
0
Ответить
Нажористо довольно таки))))спасибо!
0
Ответить
Очень даже. Все жирное самое вкусное)))
0
Ответить
Ничего себе, вам минусов накидали) Не угодили вы, видимо, местной аудитории пармеджанами, киноа, а тем более гамильтонами) Ни майонеза, ни развесных ракушек из пятерочки, ни консервированной кукурузы...
0
Ответить