Научите готовить говяжьи субпродукты
Отваренные почки порезать соломкой пока теплые, холодные туго режутся.Тушить с луком , морковью ( это предварительно пассеруем и потом добавляем остальные ингридиенты), солеными огурцами( соломкой) и сметаной, солить перчить по вкусу.
Есть с гречкой или картошкой.
Пока писала, слюной захлебнулась, это очень вкусно.
Кст, я почки обычно покупаю с запасом, мочу , варю , режу и часть замораживаю впрок, просто с ними возни и вони много, один раз уж заморочиться и надолго хватит.
Легкое отварить , пропустить в мясорубку, и можно начинку для блинов\пирогов сделать, добавить лук жареный, рис вареный и вареное яйцо. Бабушка моя вместо риса саго добавляла, не знаю продают ли это сейчас. Можно легкое+лук +яйцо майонезом заправить и как салат есть.
Печень промыть( не сильно, мороженую не надо мыть), нарезать тонкими полосками не толще 1см, лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета, выложить сверху печень, через 2 мин посолить, поперчить чёрным перцем, перемешать, через 2 мин выключить. Есть сразу, пока печень не стала твердой
На 1-1,5кг печени 6-8 луковиц и 1,5пачки сливочного масла
Почки и лёгкое требуют гораздо большего времени приготовления. Печень же пересушеную у нас в семье не ест никто
forum.say7.info/topic21335.html
это, пожалуй, одно из немногих блюд, что у нас готовит всегда муж)))