Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите готовить говяжьи субпродукты

Имеется почки, печень, легкое. Что с этим можно сделать? Вчера потушила с луком, морковью, что-то не очень получилось (( всё предварительно вымачивала, чтобы убрать ароматы.
0
Ответить
Из печени паштет или печеночный торт. Почки сильно-сильно вымачивать и только в солянку можно попробовать, мне кажется... Легкие для меня загадка вообще )
0
Ответить
Почки убрать, печень добавить. Получится кучмачи.
0
Ответить
Почки по-русски сделайте. Почки промыть, надрезать и сутки вымачивать , меняя воду периодически. Отварить в 2 водах , будет куча пены и запах -ну очень так себе :) , терпите. Это в любом блюде предварительная подготовка почек такая.
Отваренные почки порезать соломкой пока теплые, холодные туго режутся.Тушить с луком , морковью ( это предварительно пассеруем и потом добавляем остальные ингридиенты), солеными огурцами( соломкой) и сметаной, солить перчить по вкусу.
Есть с гречкой или картошкой.
Пока писала, слюной захлебнулась, это очень вкусно.
Кст, я почки обычно покупаю с запасом, мочу , варю , режу и часть замораживаю впрок, просто с ними возни и вони много, один раз уж заморочиться и надолго хватит.
Легкое отварить , пропустить в мясорубку, и можно начинку для блинов\пирогов сделать, добавить лук жареный, рис вареный и вареное яйцо. Бабушка моя вместо риса саго добавляла, не знаю продают ли это сейчас. Можно легкое+лук +яйцо майонезом заправить и как салат есть.
6
Ответить
Лёгкое варю часа 2-3, затем прокручваю в мясорубке , добавляю яйца и лук, заправить специями и майонезом. Можно есть как салат, а можно завернуть в блины, получается очень вкусно. Пироги с такой начинкой можно испечь.
4
Ответить
Из печени говяжьей жарю оладьи, при этом добавляю помидор при прокручивании в мясорубку. Он убирает вкус печени немного. Дети у меня только в таком виде ее едят.
0
Ответить
Легкое отварите и прокрутите в мясорубке, лук обжарьте и все смешайте на сковородке. Отварите гречку (может вкусно и с другой крупой, не пробовали) и все перемешайте. Очень вкусно!
1
Ответить
Примерно такой же салат делаем, только вместо лука чеснок
1
Ответить
Легкие варить долго и есть как вареную колбасу
1
Ответить
Мужнин рецепт

Печень промыть( не сильно, мороженую не надо мыть), нарезать тонкими полосками не толще 1см, лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета, выложить сверху печень, через 2 мин посолить, поперчить чёрным перцем, перемешать, через 2 мин выключить. Есть сразу, пока печень не стала твердой

На 1-1,5кг печени 6-8 луковиц и 1,5пачки сливочного масла
Почки и лёгкое требуют гораздо большего времени приготовления. Печень же пересушеную у нас в семье не ест никто
0
Ответить
я делаю почки вот по этому рецепту, очень вкусно получается и без суточного вымачивания
forum.say7.info/topic21335.html
0
Ответить
Ты прямо всегда готов, Сереж)
Привет)
0
Ответить
Привет, :)))) так примерно и делаю, лук только пережариваю в сливочном масле примерно не как для ризотто, а чуть покруче :) примерно до светло-коричневого цвета
0
Ответить
вот, я же теперь....
1
Ответить
еще. зовут - армагеддон :)
1
Ответить
тренируешься, дедушка?)))
0
Ответить
ну у Лешки начинает золотится лук, он печень и выкладывает))
это, пожалуй, одно из немногих блюд, что у нас готовит всегда муж)))
0
Ответить
ну я про это и говорю :) кстати, есть секрет,: немного копченой паприки положить в масло, полложки чайной
0
Ответить
Последний раз я трижды вскипячивала почки целиком, каждый раз меняя воду. Потом порезала и собиралась обжарить с солеными огурцами, а потом потушить со сметаной. Но за неимением всего, кроме почек)), покромсала к ним оливок, положила немного греческого йогурта и ещё меньше сливочного сыра. Получилось вполне))
0
Ответить
Вчера как раз в очередной раз делала суфле из печени (в Яндексе забиваете "суфле из печени как в садике").делается примитивно задней левой ногой ( я для разнообразия туда морковку ещё кидаю.и капусту цветную, например).дети наворачивают с удовольствием
0
Ответить
Какая красивая картина на заднем плане! Это из мха??
0
Ответить
самоделка, да
0
Ответить
сама ты бабушка :)))))))
0
Ответить