Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Замена ВЛЭП и трансформатора в деревне

Народ, всем привет! Мои поздравления с Новым Годом и Рождеством! Вот и наступил 2021, а значит не за горами и весна. Снова начнутся дачные и строительные сезоны, а у меня думки закрались. Все дело в том, что в моей деревне сеть, прямо скажем, слабенькая, трансформатор с перекосами фазными хромает. Еще в 17ом году подключил дом к трехфазной линии на 15 кВт. Ну, по крайней мере по документам так. Начал дом переделывать на современный лад, оснащать водопроводом, холодным/горячим водоснабжением. Гараж начал наполнять инструментами и кое каким оборудованием. И тут соседи зашевелились в мою сторону, с претензиями. Типа мол, когда я приезжаю, у них свет начинает моргать и напряжение в розетках просаживается. Хотя на той фазе, что и соседи сидят, у меня висит только бойлер (1,5 кВт) и насос в скважине (0,8 кВт). Я, конечно же, могу фазы перекинуть, но тогда, наверное, начнет моргать у других соседей. И решили мы по соседски коллективку в энергосети городецкого района писать с прошением поменять трансформатор и влэп на более мощную и более современную. Да вот только не знаем как. С чего начинать, куда обращаться, да и есть ли вообще шансы выбить для нашей не большой деревеньки новое электроснабжение? Люди добрые, если есть у кого опыт в этом направлении, подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? А то в недалеком будущем планирую котельную с электрокотлом на GSMме кВт на 6, да вот только думаю соседи то взвоют, да с вилами на меня пойдут )). Правда, очень хочется решить эту проблему мирным путем, при этом не ущемляя своих интересов. Буду рад и благодарен любому совету.
0
Ответить
xn--80aaafp0bqweeid1o.xn--p1ai/platform/portal/cons_aboutProject попробуйте здесь пожаловаться
0
Ответить
Спасибо, попробую.
0
Ответить
Думаю что вашу заявку внесут в план капремонта и развития местных сетей на 203х год. У гаранта выборы, войны с ненашими черножопыми, переоснащение армии и полицаев, оброк нашим черножопым. А на остальное сколько останется.
0
Ответить
Зарегистрируют конечно. Но я вас уверю, что даже на новом строительстве в нерезиновске высасывают до предела старые мощности, прежде чем ставить в реконструкцию или даже расширение по абонентке за счет резервов
0
Ответить
коллективом собрались,написали петицию и пошли ... от местного председателя(депутата) до президента
0
Ответить
Обращение отклонили. Видимо придется уже летом, непосредственно из деревни вызванивать. Но скорее всего будут просто дежурные отписки.
0
Ответить
Вы постоянной просадке напряжения в вашем случае можно законно не платить за электроэнергию. В сети много примеров. Можете даже, наверное, всей деревней не платить. Если сетям будет сильно не выгодно - ТП поменяют очень быстро.
Под спойлером пример.
https://zen.yandex.ru/media/pravo22/za-elektroenergiiu-nizkogo-napriajeniia-mojno-zakonno-voobsce-ne-platit-5c123b3fa0377300aa6d18c9
0
Ответить
Либо начнутся систематические отключения, с длительностью в зависимости от категорийности, подозреваю что вся деревня по 3 категории висит
0
Ответить
Значит план на 21 год уже забит, пишите новые заявки. Может на 22-3-4 год в план попадете
0
Ответить
Интересный метод. Я пожалуй по эксперементирую. Спасибо за ссылку.
0
Ответить
Там ребятишки йоппанулись - в деревне строят себе сиротские халупы в 2-3 этажа, с проектным электрообогревом (!!!), и хотят отапливаться теплыми полами (!!!). Наверняка было "очень дорого!" при стройке поставить себе аварийные дровяные печи или газовые котлы, и сейчас им "энергетики виноваты", что сверхнагрузки "не предусмотрели"
0
Ответить
И, замечу, это Иркутск, а не, к примеру, Краснодар
0
Ответить

Евгений Михайлович С
писал(а)
ребятишки

однако одни не предусмотрели а другие не ограничили(кто виноват и что делать)
0
Ответить
А надо как у буржуев, превысил присоединенную мощность - нагрузка отключилась, тут же начислен штраф и счет на оплату повторного подключения, оплатишь - снова получишь свою мощность по договору. У многих буржуев еще и предоплата за елестричество)), купил условно 500 кВт-час, вот их и расходуй. не превышая разрешенную мощность)), стало по нулям - сбытовики тебя отключили)). У нас же надо долги накопить, чтобы отключили
0
Ответить

Евгений Михайлович С
писал(а)
А надо как у буржуев

кому?
0
Ответить
Самим потребителям это надо. По одежке протягивать ножки. Чтобы постоянно не быть в ситуации "мощностей не хватает". Экстенсивный путь развития - путь в никуда. Сегодня сделаем электрообогрев дома 2-3 этажа и 500-1000 квадрат, завтра захочется открытый бассейн и электрообогрев зимой. "чтобы как во флориде". Дать неограниченную мощность каждому хитрожопому ваньке все равно будет невозможно. Конечно, буратинки и раньше ставили себе тупиковую ТП-6, но платили за это, и сейчас платят.
0
Ответить
сильно сомневаюсь. чтобы постоянно не быть в ситуации* мощностей не хватает* надо просчитывать, продумывать, ограничивать(изначально) и модернизировать оборудование. а не на офшоры деньги отправлять.
1
Ответить
Пробуйте звонить по телефону,чтоб зарегистрировали ,у людей по слухам получается
0
Ответить