Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

3-НДФЛ на санаторно-курортное лечение

Добрый день! Прошу помощи клуба по заполнению декларации. Если оплата за сан-кур. лечения проходила от одного из супругов (соответственно эл.чек один общий), а санаторий по приезду оформил раздельные договора и справки для ФНС на каждого, подать декларацию должен плательщик или оба/каждый из супругов? И как в последнем случае делить оплату? И ещё, кроме суммы по справке на лечение, нужно ли включать проживание и проезд до места лечения? Заранее благодарю за помощь.
0
Ответить
аноним
Отвечает Dijon
тоже бы послушала, у меня дир ездили, но я еще не разбиралась честно. Проживание и проезд насколько я знаю вроде не включаются. Это по аналогии с лечением платным.
0
Ответить
аноним
Отвечает DARA
если Справки и договор на лечение оформлены на каждого супруга , по моему мнению, вычет может получить как каждый из них , так и один за другого супруга:

Перечень документов с сайта ФНС
На оплату лечения:

договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
справка об оплате медицинских услуг с кодом 1, выданная медицинским учреждением, оказавшим услугу;
лицензия медицинской организации или ИП, если в договоре или справке отсутствуют ее реквизиты.

***Письме Минфина России от 23.07.2012 N 03-04-05/7-895 с учетом положений п. 1 ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст. 34 Семейного кодекса РФ (о совместной собственности супругов) разъяснено, что налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги (супруга) независимо от того, что документы (договор с лечебным учреждением и платежные документы) оформлены на имя другого супруга.
Также в Письме Минфина России от 31.10.2016 N 03-04-05/63667 с учетом ст. 35 СК РФ указано, что налогоплательщики-супруги вправе претендовать на получение социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.
0
Ответить
аноним
Отвечает Belka@
Теперь документ на оплату - чек не упоминается
0
Ответить
аноним
Отвечает Belka@
Кому ещё актуально: 1. подать декларацию не должен, а имеет право (может и не подавать)) 2. подаёт тот, на кого выдана справка для налоговой, т.е. в вашем случае оба. 3. чеки не прикладываются, так что без разницы, с чьей карты оплачивали. 4. возвращается только за лечение. Путевки, проезд, проживание не включаются.
0
Ответить
аноним
Отвечает Мариночка_Ш