Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте уважаемые родители. Подскажите кто сталкивался с такими проблемами как нервные тики ( шмыгане, кхекание, дергание головой, ыкпнье.) Как боролись с этой проблемой? Какие врачи помогли? Обошли кучу враче результата нет. Спасибо.
0
Ответить
Добрый, а у каких врачей были ?
0
Ответить
Нет результата, действительно. Есть только пока ребёнок пьёт Анвифен. Невролог назначал. Но нельзя же постоянно им поить. Сейчас, когда какие-то радостные или грустные события, проявляются тики. Даже когда телевизор смотрит и переживает, начинается зажмуривание, кхеканье, дёрганье. Мы просто забили и не акцентируем на этом внимание. Психолог тоже не поможет=деньги на ветер. В планшете и телефоне когда играет - тоже самое. Естественно ограничиваем время игры. Но отбирать полностью гаджеты я не планирую, это реально опасно. У ребёнка трагедия будет.

Я где-то читала, если тики рано начались, то будут до позднего подросткового возраста. Первый раз у дочери в 4 года проявились после того как воспитатель закрыла её с девочками в тёмной кладовке.
Я же сначала думала, что ребёнок просто кривляется, а оказалось это тики.... Сейчас 10 лет, но полностью не исчезли тики.
1
Ответить
Негина,Денисова,ещё в центе ДЦП на автозаводе...
0
Ответить
Записались к Долгановой но пока небыли. На нее надежда. Вроде хорошие отзывы.
0
Ответить
Нужны какие-то мероприятия, которые нервную систему успокаивают. Массаж периодически, плавание, у нас ещё рисование).
Ещё занятие конным спортом, но для себя у нас, например. Ребёнка напрягают соревнования просто, поэтому для души занимается.
0
Ответить
Исключили практически ТВ планшет очень редко, ходим на ЛФК. На каникулах летних было постабильнне состояние. Началась учеба все обострилось. Сейчас вообще сильно
0
Ответить
А вы у какого врача наблюдаетесь?
0
Ответить
С учебой да, начинается. У неё учёба достаточно напряжённая в 4 классе. Одни контрольные, тренировки ВПР, тесты, межпредметные.У нас дистанционки было много из-за карантина в классе, мою бесит дистант, 5 уроков за компом каждый день (. Потом домашка до ночи. В каникулы тоже легче.

Мне кажется мы в детстве легче в началке учились) и предметов меньше было точно. Английский, например, только с 5 класса.
0
Ответить
Лучше массаж.
0
Ответить
Были много где, в "Здоровенке", не помню фамилию. У Бардовой. В детской поликлинике в своей. Последний раз у Чекаловой Светланы Александровны. Сейчас переехали, я вообще тут врачей на знаю, поэтому нигде в данный момент.
0
Ответить
Сын как начинает нервничать, начинает промаргивать.
Помогает курс фенибута, тик уходит обычно в первую неделю приема.
Но препарат рецептурный, выписывает невропатолог.
2
Ответить
Врачь Чекалова в тонус кроха работает?
0
Ответить
Да, ещё вроде принимает в клинике нижегородская мед.компания, ой, вернее, "Здоровая компания", а в "Здоровенке" вроде у Голубевой были.
0
Ответить
Какой врачь вам больше понравился. Какой больше помог??
0
Ответить
У подруги у сына было , он сглатывал часто , как будто ком стоит в горле . Врач им прописал что то легкое типа глицина ( не помню или пустырник ) и УБРАТЬ все гаджеты и вообще . Через неделю все прекратилось . Мальчику 11 тогда было
1
Ответить
Фенибут нормально переносили? Мы три раза принимали курсами и всегда возникал эпизод, когда дочка среди ночи приходила к нам в комнату с плачем, при этом она не просыпалась. Попытки разбудить заканчивались усилением плача. Попытки успокоить и уложить снова тоже были малопродуктивны. История затягивалась на час. И потом она не могла объяснить, что с ней происходило, чаще говорила, что не помнит. Я не сразу поняла, что это было связано с приемом лекарства. Только после третьего эпизода в голове сошлось.
0
Ответить
Нам его не выписывали. Нам выписывали тиаприд, риспалепт, финлепсин
0
Ответить
А как он отреагировал, когда убрали все гаджеты? Просто дети некоторые очень остро на это реагируют. У знакомой сын вообще обещал с собой покончить, если отберут планшет. Я как-то не знаю даже, хорошая ли это идея полностью убрать гаджеты у ребёнка, когда вокруг все с ними.
1
Ответить
Финлепсин - жесть, я его при невропатии локтевого нерва принимала. Он просто глушит, а проблему не решает
0
Ответить
Нормально.
Очень постепенно входил и выходили, с половинки таблетки, затем по несколько дней увеличивали дозу, доходили до полной, так же заканчивали.
пил вместе с магнием в6, в последний раз стал плохо засыпать, добавляли циннаризин на ночь.
0
Ответить
Я даже не знаю, какой врач больше понравился и помог, все в принципе одно и то же назначают... Анвифен все назначали. Просто у ребёнка волнами как-то эти тики. Полностью не прошли. К Чекаловой ходили ещё с головокружениями. Помогла. Но пришлось уйти из спортивной секции. Ребёнка от кувырков "плющило" с головой. А у них на тренировке кувырки минут по 10-15 были.
Я сама в детстве даже после одного кувырка была никакая). Это, наверное, семейное).
0
Ответить
Нет у нас и не было такого что он много за гпджетами сидел.он подчти никак не отреагировал. Ему разрешено недолго пользоваться планшетом. Он сам его не берет. Телевизор смотрит немного карусель
0
Ответить
Да мы тоже с четвертинки до таблетки в сутки увеличили. Но все ровно продолжается.
0
Ответить
Ну сначала плохо , но доктор жестко с ним говорила , первые три дня страдал , потом нашел занятия
Через пару недель все вернулась на круги своя , правда )) но тик прошел . Может быть , НС нужен был отдых
0
Ответить