Стол № 5. Что готовите вкусненького?
Тушить нагетсы вот даже не додумалась бы, надо попробовать сегодня.
Моя раньше тушеные овощи даже нюхать отказывалась, а теперь уминает за обе щеки. На безрыбье...))
Вычитала рецепты с суфле, но надо в форме запекать. Все решиться не могу, боюсь взлетим вместе с мультиваркой
:-D
Яблоко режу пополам, серединку вынимаю, кладу срезом наверх. На 1,5-2 минуты. В зависимости от размера и сорта яблока. Можно сах. песком немножко посыпать. Но и без него сладко.
В мультиварке можно ещё рыбную запеканку сделать. Из филе минтая или хека.
Пропорции - на килограмм мяса нужен килограмм лука. Я такими объемами никогда не готовила, конечно:) У меня обычно полкило мяса и 2-3 большие луковицы.
Мясо - индейка, курица - любые части. Свинина - для тех, кто не на диете.
Мясо нарезать полосками, как на беф-строганов (один раз делала куриные голени, тоже вкусно получилось). Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, 2-3 минуты. Потом сверху положить нарезанные полукольцами лук, посолить, убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой. Воду наливать не надо, лук даст достаточно сока. Ну и тушить дальше до готовности, уже периодически помешивая. В конце добавить сметаны 1-2 ложки (я кладу 10-15%-ную), но можно обойтись и без нее. Готовится примерно с полчаса, мясо получается очень мягким и сочным. Очень даже диетическое блюдо.