Сбор-33 до 04/12. Леденцовая фабрика. Детский рай - формы для приготовления леденцов, мармелада, бесподобные вырубки. Новогодние новинки! =Последняя закупка года!
В состав каждого набора входит: форма для леденца, 10 деревянных палочек, 5 пакетиков для упаковки леденцов, тесёмка, кондитерская посыпка <<Конфетти>>, книга вкусных и полезных рецептов.
Всё готово, осталось только сделать выбор.
fedsp.com/catalog/home/dlya-kuhni/dlya-vypechki/forma-dlja-ledencov-cvetochek-podarochnyj-nabor-01-74006900
Понадобится:
-Сироп топинамбура -- для приготовления 1 леденца требуется 23-25 г сиропа.
-Форма для леденцов. fedsp.com/catalog/home/dlya-kuhni/dlya-vypechki/ledencovaya-fabrika-nabor-pashalnoe-yayco-10697574
1. Предварительно смажьте форму растительным маслом.
2. Если вы готовите 1 леденец, то возьмите маленькую узкую емкость (наподобие турки). Вылейте сироп и поставьте на огонь. До закипания огонь нужно сделать максимальным, после закипания немного убавить. На 1 леденец сироп варится в среднем 2 минуты.
3. Обратите внимание: если появилась пена, значит, скоро леденец будет готов. Проверить можно следующим способом: макните деревянную палочку в кипящий сироп, а после сразу опустите в холодную воду. Надкусите. Если сироп хрустит, сразу снимайте с огня. Если липнет к зубам, то поварите еще немного и снова проверьте.
4. Когда снимите с плиты готовый сироп, то он будет в виде пены карамельного цвета. В форму сироп заливайте сразу с пеной, но аккуратно, чтобы пена не выливалась за пределы формы, тогда леденец получится очень красивым.
5. После заливки сиропа в форму, положите палочку в желобок таким образом, чтобы палочка заняла по высоте не менее 3/4 высоты леденца, и немного прокрутите палочку.
6. Подождите несколько минут и аккуратно вынимайте леденец. Лучше чтобы он был немного теплым.
В топинамбуре содержаться полезные минералы (калий, магний, кальций, натрий) и витамины (В2, В1 и РР). А так как они устойчивы к температурному воздействию, то при приготовлении леденца не разрушаются, и мы получаем вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Нам понадобится
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. куркумы
форма для леденцов
-Куркуму растворяем в молоке, добавляем сахар, мед. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы получится 5 леденцов.
-После закипания варим леденцы на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность определяется очень просто. Макните деревянную палочку в кипящий сироп и после этого в холодную воду. Если сироп не тянется, а откусывается, значит готово!
-Пока сироп варится, смажьте формы растительным маслом.
-Готовый сироп снимите с огня и оставьте на 30-40 секунд, чтобы пена осела.
-Разлейте сироп по формам.
-Подождите, пока леденцы застынут. Они застывают очень быстро, не более 5 минут!
-Вынимайте леденцы и лакомьтесь!
Вам любовь и доброту,
Счастье чистое поманит,
Вмиг удвоит красоту!
Дети радуют почаще,
На душе тепло живет,
Пусть улыбки светят ярче,
Вдохновляя круглый год!