Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Какой купить сахарозаменитель (вкусовые качества)

Хочу попробовать использовать с/з в запеканках, сырниках, выпечке.
Не могу выбрать - какой купить - фит-парадов целая куча и другие марки тоже в разнообразии...
Хочется наименее вредный и максимально приближенный по вкусу в обычному сахару.
В напитки использовать не буду - давно пью все без сахара.
А вот творог часто хочется сладкий....
А - и еще - детям то можно потом такое - выпечку с с/з? Или ну его на фиг?
0
Ответить
Я пробовала фит-парад 10 тоже для творога, но не понравилось, вкус какой-то горько-сладкий получался. А в выпечку я не разобралась как им сахар заменять, ведь сахар в выпечке это не только сладость, но ещё и масса и корочка золотистая тоже. А ещё, например, если в рецепте нужно взбить масло с сахаром или растереть желтки с ним же как тут поступать? Я что-то побоялась продукты переводить...
0
Ответить
Эритрит. Он на 30% менее сладкий и с легким охлаждающим эффектом. Мне нравится его использовать для небольшого подслащивания продуктов.
Если нужен уровень сладости такой же, как и с обычным сахаром - не пойдет.
0
Ответить
Фитпарад 7 нормальный.
1
Ответить
Сахарозаменители это тоже не самое полезное.
Я бы на стевии взяла, если прям уж очень хочется.
1
Ответить
я их перепробовала превеликое множество: и эритрит, и сукралозу, и фитпарад, и сьюс - все они имеют специфический и неприятный для меня привкус даже в малом количестве. Мой вариант - практически полный отказ от сладкого, редко могу купить себе Белевскую пастилу без сахара, сухофрукты вместо конфет, ну и т.д. Выпечку на основе бананов попробуйте, будет сладко без сахара. Творог тоже можно взбить с бананом или другим фруктом - тоже сладко. А еще попробуйте творог из замороженной ряженки - он сам по себе сладковатый и очень сливочный получается с топленым привкусом.
Детям не даю никаких подсластителей, т.к. считаю их вредными
0
Ответить
Да, про эти нюансы при выпечке я не подумала(((
0
Ответить
да не, мне как раз для небольшого уровня сладости...
0
Ответить
вот и у меня такой опыт многолетней давности.
В то время, когда отказывалась от сахара в чай/кофе - пыталась делать это с помощью с/з, но все они имели привкус, так и пришла к тому, что все без сахара пью. И теперь не могу сладкое пить, совсем. Бывает, возьмешь по ошибке чужую чашку дома, а там сладко - я даже проглотить не могу, противно, иду выплевывать)))
а вот сладкого все равно хочется - творог и/или запеканку....
0
Ответить
да это понятно, что не полезное... Сахар сам по себе тоже не полезен)
0
Ответить
Вот тоже про него отзывы читала. Если решусь все таки заказать, то. наверное, его... Не противный?
0
Ответить
В выпечке лучше не экспериментировать, так как при термической обработке неизвестно и непредсказуемо, как ведёт себя тот или иной компонент в совокупности с другими. А вот если без термической обработки, непосредственно подслащивать готовые блюда, то можете использовать любой сахарозаменитель. Не переживайте, сахарозаменители во много раз слаще сахара, их требуется совсем немного, и такие крохотные дозы не принесут вреда, к тому же многие из сахарозаменителей не усваиваются организмом и выводятся в неизменном состоянии, что зашло, то и вышло.
Страшилкам в интернете о сахарозаменителях верить не стоит. Это как слухи о сое )) Всё зависит от того, сколько сои съесть: чтобы нанести какой-либо вред себе, надо жрать сою вёдрами )) и даже после этого мужчина не превратится в женщину )) Физически в таких объёмах никто и никогда сою не ест.
3
Ответить
Я детям в творог мед добавляю. А выпечку не так часто готовлю, можно и с сахаром поесть.
0
Ответить
любую выпечку можно опудрить сахарной пудрой.
это очень экономно...))
на язык сахар чуть попадет - этого и достаточно.
специалисты говорят, что с/з не лучше сахара...
1
Ответить
Кокосовый сахар попробуйте
0
Ответить
Спасибо, интересный вариант.
0
Ответить
Ну, если вы в выпечку или сырники добавляете белую муку и манку, то уж обычный сахар добавляйте не парясь.
А так, если прям зожничествуйте, то вон финиковые сиропы или сироп топинамбура.
А Вообще, лучше отказывайтесь от сахара максимально. Правильно говорят: если в центр сырника положить кусок спелого банана, то сахар не нужен. Творог с медом или творог с фруктами (боже, какие Сейчас обалденные манго привозят) - лучшая альтернатива.
Но, ежели худеете, то к херам вся эта выпечка пусть идет.
0
Ответить
Пребиосвит в фиолетовой пачке и фит парад #7.
В выпечке ведут себя хорошо, не горчат и прслевкусия, не имеют.
1
Ответить
Приплюсуюсь к сиропу топинамбура!
Правда, не знаю как в выпечке себя поведет, но на вкус - неотличим от обычного сахара.
Маме недавно поставили диагноз диабет, перепробовано великое множество с/з, в т.ч. и стевия во всех видах и эритрит и пр...но только этот сироп дает и вкус и отсутствие привкуса и нет скачка сахара)
0
Ответить
www.wildberries.ru/catalog/11183938/detail.aspx?targetUrl=EX
Я этим пользуюсь больше года. Кладу в запеканки и выпечки. Мне нравится.
До этого брала его в мягкой упаковке. Из банки ещё не пробовала, только вчера забрала.
Очень понравилось добавлять в выпечку банан. Для меня было открытием, какая вкусная выпечка с бананом вместо сахара.
1
Ответить
Из сахарозаменителей рекомендуют только стевию, остальные - либо химия, негативно влияющая на организм, либо тот же сахар, только в профиль - как, например, сироп топинамбура.
0
Ответить
Пользуюсь фитпарадом 7. На вкус нормальный. В выпечке можно использовать.
1
Ответить
милфорд жидкий, единственный у которого привкуса нет, ну м фит парад 7 тоже нормальный.
1
Ответить