Сбор до 27/10. Ежедневный выкуп! Бижутерия премиум-класса со скидками до 80%. Броши
Тыква -- это, пожалуй, самый популярный осенний овощ. Ее используют не только для украшения дома на хэллоуин. И готовят из нее не только кашу или сладости. Уже давно пряное ароматное тыквенное латте считается символом осеннего уюта. Хотите приготовить? Записывайте рецепт.
Итак, для приготовления тыквенного латте вам понадобятся:
тыквенный сироп (как его приготовить мы обязательно расскажем);
свежесваренный кофе;
молоко;
сливки.
Для начала приготовьте тыквенный сироп. Сделайте пюре из тыквы -- разрежьте овощ на небольшие кусочки, отправьте их на 40 минут в горячую духовку (предварительно нагрейте ее до 200°), а затем блендером измельчите в кашицу. Переложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте воду, сахар и пряности. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Минут через 10 снимите с огня. У вас должна получиться густая тягучая и очень ароматная карамель.
Сварите свой любимый кофе. Смешайте его с тыквенным сиропом, добавьте чуть-чуть молока. Осталось только положить густую пенку латте. Для ее приготовления смешайте жирные (33%) сливки и молоко в пропорции 2:1 и взбивайте их венчиком, пока не появится густая пена. А теперь ложкой очень осторожно положите пену в чашку с кофе. Вот и все. Тыквенное латте готово.