Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Заготовки на зиму. Помидорки дольками.

Это единственный рецепт, который я смогла адаптировать для закаток с применением не уксусной эссенции 70%, а уксуса 9%. У меня нет возможности купить эссенцию, а такие помидорки всегда получаются очень вкусными.

Расчёт делается на банку 0,7 или 0,8 литров. Общего веса заготовки нет.
Порезать помидорки на 2-4 части, удалить плодоножки.

На дно стерилизованные банки положить 5 горошин черного перца, половину лаврушки, 1 дольку чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла.

По плечики банки положить помидорки. Без фанатизма, не утрамбовывая, но слегка прижимая. А впрочем, как получится, всё равно будут вкусные.

Приготовить рассол:
1,4 литра воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахарного песка.
Рассол вскипятить, залить помидорки. Тоже по плечики.

Банки стерилизовать 7 минут после закипания. Потом в каждую банку добавить 1 ст.л. уксуса 9%. И закатать. Держать в теплом месте до остывания.
0
Ответить
Когда достаёшь из банки в кашу не превращаются?
0
Ответить
Нет. Даже если они водянистые изначально.
0
Ответить
Почему нет возможности купить? В магазине стоит уксус и 70%, и 9%.
Мы такие перестали делать, мне вкус масла не нравится. Но конечно, у всех разные предпочтения.

У нас хорошо идут помидоры с чесноком. Целиковые. К обычному рецепту солёных помидор добавляется столовая ложка тёртого чеснока. И рассол подчистую выпивается)
0
Ответить