Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Заготовки на зиму. Маринованный болгарский перец в мёде.

Перец очистить от плодоножек, нарезать на 4- 6 частей (должны получиться длинные полоски в 1,5- 2 см.
Чистый вес перца- 3,5 кг.

Готовим маринад:
Вода - 1 литр
Растительное масло - 1 стакан (220гр)
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 150 гр.
Мёд- 1 стакан (220 гр) можно заменить стаканом сахара.
Перец душистый и горошком- по 10 шт.
Лаврушка- 2 шт.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в маринад все перцы.
После закипания варим 4 минуты, если любите хрустящие перцы. Я люблю мягкие, поэтому варю 20 минут.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем или заканчиваем. Без оследующей стерилизации.
2
Ответить
Это вкусная штука))) Мамы (моя и мужа) делают такой перчик)))
0
Ответить