Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Камчатка - 4. Вулкан Горелый и лавовые пещеры. Красотень!

Оперативно сваял очередную часть. Краткое содержание в заголовке, на фоточках весьма и весьма симпатичные пейзажи.
Лежит тут: duskrider.ru/places/kamchatka/?chart=4
0
Ответить
Вот как всегда......
Всё хорошо и радостно. Кроме одного--ехать далеко и дорого. Очень хотелось бы погулять на крайнем Востоке.
0
Ответить
Слушай, ну есть же объективные цены на заброску... На Камчатку или самолётом, или во Владик, и оттуда судном, но не факт, что второй вариант будет дешевле, не говоря уже о времени. А для самолёта ценник 20,5 за туда-сюда не так уж и сильно отличается даже от субсидированных тарифов (чётатам около 13-14 тыр).
Если посмотреть ценник на полёты на аналогичное расстояние - то совсем неплохо. Остаётся только смириться - что делать-то, если страна у нас такая большая...
0
Ответить
очень круто и красиво!! спасибо за вдохновение))
0
Ответить
всегда хорошо там, где нас нет)
0
Ответить
*thank-you* Спасибо.
0
Ответить
Тут главное, как в любом деле - желание!
Конечно, если хочется максимального комфорта, то придется выложить приличную сумму. Однако, как рассказывают некоторые товарищи, вполне реально на Камчатке устроиться гидом, проводником и заодно путешествовать по полуострову.
Несколько лет назад мы слушали рассказ Димы Дубровина, врача по профессии, переквалифицировавшегося в гида в Петропавловске-Камчатском. Он родом из Йошки, к моменту нашего знакомства жил и работал в Москве, сейчас - обосновался на Камчатке и водит экскурсии.

"Как я выяснил в прошлом году, когда прилетел на Камчатку, здесь очень просто устроиться работать в туристической сфере. Помощником гида, гидом, поваром, переводчиком, портером, управляющим лагерем, на любой вкус. А если вспомнить, что с начала кризиса поток туристов на полуостров увеличился в разы и продолжает нарастать, то спрос на людей с рюкзаками, ищущих заработка, есть весь сезон. Прошлым летом я все время провел в турах и самостоятельно не путешествовал, поэтому в этот раз не допустил подобной ошибки. Но этой уникальной возможностью воспользовались многие жильцы нашего дома. Кто-то работу находил сам, кому-то помог я или Илья...
Все складывалось очень весело и просто. Марат ходит с группой переводчиком (фраза "Брэкфэст морнинг эйт о клок туморроу" стала одной из самых популярных в доме), а Дима уже второй день на Камчатке повел группу в неизведанные им Голубые озера. Да я и сам в этом ходу ходил по маршрутам, которые в прошлом году так и не ухватил."

А еще. Камчатка - пример взаимозаменяемости времени и денег. Все маршруты многократно описаны множеством туристов. Главное - найти время их пройти. Жить в палатке, ходить пешком. Даже в Долину гейзеров есть тропа. (Ну а самые отчаянные и на Камчатку добираются без самолета. Некто Сергей Лекай и трое его попутчиков преодолели около тысячи километров из Магадана летом 2011 года.)
1
Ответить
Poodja писал(а)
Ну а самые отчаянные и на Камчатку добираются без самолета. Некто Сергей Лекай и трое его попутчиков преодолели около тысячи километров из Магадана летом 2011 года.)

А в Магадан они тоже пешком шли? :-)
0
Ответить
Poodja писал(а)
А если вспомнить, что с начала кризиса поток туристов на полуостров увеличился в разы и продолжает нарастать

Это не вполне корректная инфа. С начала кризиса поток упал в разы, и только в августе стал восстанавливаться. Причём о каком-то росте по сравнению с 2019 годом пока речи нет из-за того, что полностью отсутствуют иностранные туристы, коих там было весьма немало.
0
Ответить