Сбор-29 до 07/09. Леденцовая фабрика. Детский рай - формы для приготовления леденцов, мармелада, бесподобные вырубки. Подарочные наборы! Родительским комитетам скидки.
Зато модно уметь пользоваться трафаретами. Ведь они не всегда применимы только лишь к кофе, латте, капучино и другим кофейным напиткам...
- Рисунок с помощью трафарета можно сделать на коктейле. Все помнят про рисунки на кофе, но мало кто думает о детских напитках. А ведь некоторые мамы так стараются изощриться напоить молоком своих деток, что придумывают всякие небывалые методы. Попробуйте молочный коктейль с рисунком на пенке...
- Муссы любят и дети, и взрослые. Узоры с помощью трафаретов на них выглядят тоже очень красиво.
- С помощью трафаретов можно декорировать пряники. Об этом мы уже писали ранее, но решили напомнить - скоро ведь печь новогодние.
- Другая выпечка. Мы оставляем место для вашей фантазии... От тортиков до печенья - вдохновение хозяйки на кухне не знает границ.
Не очень, но скоро Новый год -- два.
А значит? пора подумать о новогодних подарках... и о новогодних леденцах!
Праздник большой и масштабный, поэтому подготовиться к нему лучше с набором, где всё уже есть. Новогодний набор для приготовления леденцов на палочке от <<Леденцовой фабрики>> -- то, что нужно!
В составе набора:
- 2 формы для леденцов <<Ёлочка>> и <<Коровка>>
- 150 грамм сахара
- 10 грамм лимонной кислоты
- 30 деревянных палочек
- 10 мешочков для упаковки леденцов
- завязка для упаковки леденцов -- 1 метр
- игрушка <<Мини-волчок>>
- инструкция с рецептами
Для приготовления нам понадобится:
- 4 ст. ложки изомальта
- Ягоды или кондитерская посыпка для украшения леденца
- форма для леденцов fedsp.com/catalog/home/dlya-kuhni/dlya-vypechki/ledencovaya-fabrika-nabor-pashalnoe-yayco-10697574
1. В железную ёмкость с толстым дном высыпаем изомальт. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно! При нагревании кристаллы должны полностью раствориться. Кипятим 1-2 минуты при температуре не более 170 градусов до тех пор, пока сироп не станет полностью прозрачным.
2. После этого даём сиропу остыть 10-15 секунд и разливаем в смазанную незначительным количеством масла форму. Так как сироп изомальта остывает очень быстро, сразу установите палочки.
3. Положите в форму маленькие ягоды или украсьте лакомство кондитерской посыпкой (предварительно уложите её в форму или обсыпьте сверху после заливки сиропа).
4. Когда леденец остынет, его можно вынимать из формы. Чтобы леденец дольше сохранял красивый внешний вид, упакуйте его в пакетик.
Понадобится:
- 250-300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (можно коричневого)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. специй (например, смесь корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, аниса, мускатного ореха, какао, цедры лимона)
Просеиваем муку, понемногу добавляя соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем. Взбиваем миксером до пышной массы сахар и размягчённое до комнатной температуры сливочное масло. Когда смесь станет светлее, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Затем вливаем слегка подогретый мёд и всё хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вмешиваем половину муки со специями. Продолжая месить, постепенно добавляем всю муку. Если тесто слишком мягкое и прилипает к рукам, можно увеличить количество муки.
Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (если нет возможности, то хотя бы на 2 часа).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм, удобнее это сделать, поместив его между двумя листами для выпечки. После чего с помощью форм вырубаем печенье (припудрите сторону реза мукой -- и формы не будут прилипать).
Выпекайте печенье 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Последний штрих -- украшаем печенье по своему вкусу. Например, белковой глазурью или вареньем.
Приятного аппетита!