Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Говядину темно-бордового цвета не опасно есть?

Купила вчера мясо в магазине (всегда там обычно покупаю), оно оказалось темного цвета. Продавец сказал, что мясо привезли из Казани, а они там туши не обескровливают, поэтому оно такое темное. По виду мясо свежее, пахнет нормально. Никогда до этого такое мясо не брала, обычно им другое привозили, из Ниж. области, светло-красного цвета.
Вопрос: оно чем-нибудь отличается от необескровленного мяса? Можно его употреблять в пищу без боязни? Ребенку суп можно из этого мяса варить?
0
Ответить
В Казани не обескровливают? Вообще там очень в ходу халяль. А это вроде как раз наоборот, без крови. Что-то темнят продавцы, мне кажется) Я бы не взяла такое, побоялась
Бульон будет очень мутный, пены будет много. Это если Вы уверены в безопасности продукта)
1
Ответить
Ну если у вас даже вид этого мяса вызывает подозрение, неужели вы из него будете что-то ребенку варить, если вам на форуме это одобрят?
0
Ответить
Возможно старая корова, поэтому темно-красное мясо. А так мясо всегда обескровливают.
8
Ответить
Темно - бордовое мясо обычно бывает от старой коровы, есть не вредно, но мясо варится долго.
4
Ответить
У меня бабушка с дедом в деревне всю жизнь содержали коров, телят кололи на мясо, а иногда и старую корову... так вот от нее мясо как раз было темно-бордового цвета (кровь спускали всегда).
Для жаркого оно не годилось, жестковатое, а вот супы в скороварке (и гуляш в скороварке) получались просто отменные! с очень ярким ароматом говядины и очень насыщенным вкусом.
Поэтому я вообще не вижу никакой проблемы сварить суп из такого мяса. Просто варите чуть дольше, чем телятину, и лучше в скороварке
4
Ответить
Спасибо большое за пояснение! Скорее всего, что корова старая была. В магазине продавец бегло обмолвилась, что, возможно, животное немолодое уже было, но потом стала убеждать, что <<просто кровь не спустили>>.
Суп и мясо всегда тушу в мультиварке, нам так кажется вкуснее, чем на плите готовить. *yes*
0
Ответить
Спасибо за ответ, я в мясе не очень хорошо разбираюсь)
0
Ответить
Спасибо) Значит, поварим подольше.
0
Ответить
Не в курсе, как готовят мясо в Казани)
Сертификаты в магазине на мясо есть.
1
Ответить
Потестируйте на кошках.
4
Ответить
они чо дураки что ли? Лучше на соседях!
4
Ответить
Любое мясо вредно есть.
6
Ответить
Если кровь не спустить мясо быстрее тухнет.
0
Ответить
Для окружающих вредно, когда я без мяса злая и голодная)) Я думаю, что это личный выбор каждого человека.
5
Ответить
Злая вы тогда, когда паразиты голодные. Это не вы хотите мяса, это паразиты требуют.
0
Ответить
Я любое мясо на суп замачиваю сначала или сливаю первый бульон-лишняя кровь(и не только) уходит
1
Ответить
Блин, а у меня какие-то избалованные паразиты. То винишка требуют, то роллов. Вы, я вижу, специалист, не подскажете, как этих самых паразитов выдрессировать?..))
6
Ответить
Николаевна_я писал(а)
То винишка требуют, то роллов.

Это не паразиты, а тараканы, скорее всего :-)))
0
Ответить
Тоже хотелось бы послушать *write*
0
Ответить
Еще варианты?)
0
Ответить