Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Древнегреческая кухня.

Вот, в википедии написано, что "Греки ели четыре раза в день. Завтрак состоял из ячменного хлеба, пропитанного вином, иногда в хлеб добавляли фиги или оливки." Причем эта статья, (в оригинале на французском, русская версия и англ, это просто перевод французской статьи), отмечена как очень хорошая и важная.

А что вы думаете про это?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
0
Ответить
да мы об этом вообще не думаем
7
Ответить
Не думаем...
У нас древнерусская: холодный квас с луком - в окрошке)
0
Ответить
Кстати, не так плохо может получиться. Зависит от лука и кваса.
0
Ответить
Отлично получается!
Квас - домашний, лук - с грядки, оттуда же укроп и огурец)

А по теме рассуждать - я не историк, и не антрополог...
Попадаются описания в исторических романах, причём и в древнеримских, и в древнегреческих сюжетах: ячменный - это у них там считай сухой хлебец, чтобы съесть его приходится размачивать. В вине, конечно, ароматнее, в нём же истина)) Древние - мудрые...
0
Ответить
В Древней Руси тоже много чего было интересного на кухнях. Огурцы, помидоры и капусту, к примеру, солили бочками. Яблоки моченые делали тоже в бочках.
Средиземноморская кухня хороша, конечно, но летом, а с нашим климатом все-таки русская кухня ближе.
0
Ответить
При всем моем уважении, какие помидоры в Древней Руси? До открытия Америки не было ни помидоров ни кукурузы на Руси.
2
Ответить
Ну, может быть насчет древней я преувеличила :)
Но моя прабабушка, которую я хорошо помню, так как она еще моего сына (своего праправнука) успела понянчить, именно в бочках и солила помидоры в начале прошлого века ;)
0
Ответить
Такой себе завтрак, если честно :-) Хлеба с утра наесться с вином - не очень полезно.
0
Ответить
Света Лучикова писал(а)
Такой себе завтрак, если честно :-) Хлеба с утра наесться с вином - не очень полезно. ...

Зато потом весь день свободен :-D
1
Ответить
:-D Если с вином переборщить то да
0
Ответить
Вино-то древние греки разбавляли водой, неразбавленное , считали, только варвары пьют :)
1
Ответить
До какого времени считать Русь древней? Дату в студиюна форму!
Томат - в Россию попал в середине 18 века
Огурец - считается, что попал в 17 веке. Но, может, и раньше.
Капуста - тут не поспоришь, первое письменное упоминание - в 1073 году.
0
Ответить
У нее и картофель еще славяне возделывали.
И индейцам передали втухушку :)
0
Ответить
Они еще деревенский самогон не пробовали *crazy*
0
Ответить
Да, завтрак сомнительный, проверил на себе. Не поверю, что целый народ так завтракал регулярно - откровенная ерунда же. Википедия потеряла моё доверие окончательно.
0
Ответить
Ну и кто они сами после этого..))

По описанию мне больше нравится древнеримская манера перекуса: вино, печенье, изюм и вяленое мясо. Как-то однажды вечером было ооочень лениво готовить и так перекусили после напряжённой работы: немного кьянти и остальное по списку - отлично пошло!)
0
Ответить
Да фейков полно кругом, не всё проверяйте на себе :-)
0
Ответить
Надо еще и полулежа пищу принимать, для аутентичности :)
1
Ответить
Оставим эту позу до перепёлок в розовых лепестках :-)
0
Ответить
Ну какой-то свой 'спотыкач' наверняка у них был!)
Надо у horntail'а спросить :-)
0
Ответить
Это хорошо, что языки соловьям оставим.
0
Ответить
Несомненно. Кощунство какое... Так чудесно слушать их по весне.
Языков нам вполне хватает говяжих и свиных.
0
Ответить
Полностью поддерживаю.
0
Ответить
с гарумом вприкуску)
0
Ответить