Древнегреческая кухня.
Квас - домашний, лук - с грядки, оттуда же укроп и огурец)
А по теме рассуждать - я не историк, и не антрополог...
Попадаются описания в исторических романах, причём и в древнеримских, и в древнегреческих сюжетах: ячменный - это у них там считай сухой хлебец, чтобы съесть его приходится размачивать. В вине, конечно, ароматнее, в нём же истина)) Древние - мудрые...
Света Лучикова писал(а)
Такой себе завтрак, если честно :-) Хлеба с утра наесться с вином - не очень полезно. ...
Зато потом весь день свободен :-D
По описанию мне больше нравится древнеримская манера перекуса: вино, печенье, изюм и вяленое мясо. Как-то однажды вечером было ооочень лениво готовить и так перекусили после напряжённой работы: немного кьянти и остальное по списку - отлично пошло!)