Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите рецепт джема без закатки

Хочется клубничного джема на зиму сделать, но закатывать я не умею, да и нечем. Варила только варенье 5ти минутку (которое 3 раза по 5 минут кипятят), да и то последний раз делала лет 9 назад наверное.
Подскажите плиз пецепт, который будет так стоять. Желательно без холодильника (варенье же стояло без холодильника под бумажной крышкой).
0
Ответить
Для хранения холодное место нужно однозначно.
Будет стоять в банках с закручивающимися крышками, если и то и др простерилизовано.
На спелую клубнику 1:1 сахара достаточно, на джем можно побольше.
Тоже давно не варю - не остаётся витаминов так...
0
Ответить
Вот согласна с Анжели на счет витаминов. Я блендерю клубнику с сахаром, раскладываю по небольшим пластиковым формам и кладу в морозилку. Небольшие формочки всегда найдете где воткнуть в морозилке. А зимой откроете и ммм... свежая клубника с сахаром.
0
Ответить
В прошлом году попробовала тандем клубника+черная смородина = супер вкус :-)
0
Ответить
Мы джем потребляем на тостах. Сейчас магазинный, но хотелось бы свой, потому как съедаем много действительно.
Так что свежая клубника с сахаром это не совсем то.
0
Ответить
о варенье)
nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=63214

А закатывать можно (и нужно) в банки с винтовыми крышками. Там уметь нечего - крышки вскипятить, банки прогреть с мвп (1 см воды на дно и 2-3 мин. на полной мощности).
Выложить горячее варенье, закрыть крышками, перевернуть вверх дном. Оно там и завакуумируется.
0
Ответить
Я пробовала Клубника+жимолость, тоже понравилось. Но в этом году жимолости мало было, только чуть поесть свежей. Черная смородина как раз начинает поспевать и клубника ходом идет, можно попробовать соединить их. Вы в какой пропорции делали? Черная смородина не забивает клубнику?
0
Ответить
1:1 примерно
Есть тут у меня нелюбители кислинок, а витамины донести хочется...
Вот эту кислинку в чёрной смородине удачно "приглушила" клубника!
На пробу сделайте немного - очень приятственно :-)
0
Ответить
Вы их совсем не варите? Блендерите с сахаром и в формочках в морозилку?
0
Ответить
Да, блендером.
Если очень спелая, то просто мну и перемешиваю с сахаром.
В пакеты для заморозки раскладываю, порциями на неделю (300-500г)
0
Ответить
Пожалуй в пакетах удобнее, чем в баночках. Их больше и плотнее можно натискать в морозилку.
0
Ответить
Да, компактно для морозилки.
Я приспособилась, нравится: литровые пакеты Paclan для заморозки, с клипсам - получается 'непроливайка' - их закладываю плоско, слоями. Обычные плотные пакеты тоже норм, завязать потуже..
0
Ответить
Клубничка пошла, кстати.
Так что по своим местам уже пора наведаться :-)
0
Ответить
Мы уже с прошлой недели собираем. Урожай виктории в этом году большой, свежей уже наелись. Теперь за заготовки возьмусь.
0
Ответить
закатывать - э то не обязательно машинкой советской памяти.
я закатываю все в банки с винтовыми крышками, стерилизую в духовке их
все просто на самом деле
0
Ответить
Без холодильника хранится только то, что в большом количестве сахара законсервировано. Не будет клубника так стоять.
А витамины при нагревании улетучиваются, хотя остаются микроэлементы некоторые (не менее важные, чем витамины), да и клетчатка полезна (в свете растущего количества тем о борьбе с запорами) ;)
0
Ответить
Простерилизованное и закатанное будет и с малым количеством сахара.
0
Ответить
Можно и вообще без сахара простерилизовать, и будет стоять, но чем это лучше обычного компота по полезности ?
0
Ответить
Анжели писал(а)
Да, блендером.
Если очень спелая, то просто мну и перемешиваю с сахаром.
В пакеты для заморозки раскладываю, порциями на неделю (300-500г) ...

Я на дно кладу целые-резаные на 4 части клубнички, остальное тоже заливаю блендером-с сахаром.
0
Ответить
А как Вы относитесь к варенью без воды? Понятно, что от ягод зависит, но тем не менее? Я в прошлом году так делала с лесной земляникой - вкус просто волшебный и без горчинки.
Вчера попробовала с луговой клубникой. Очень вкусно, но меньше немного количество выходит, конечно, более плотное - пока не поняла это было правильно или нет. Хотя вкус богаче, несомненно.
0
Ответить
В этому году несколько пакетов заморозила целую клубнику...
Засыпала сахаром, как для варки, помешала до появления сока.
Получились целые 'просахаренные' ягодки. Вкусно и красиво.
Проверю потом на ватрушках, королевских :-) ..к творогу - отличный плюс.
0
Ответить
Купите банки с завинчивающейся крышкой.
Мне нравится джем с Желфиксом,и сахара меньше и стоИт без холодильника,но в прохладном месте.
0
Ответить
Можно и без воды. Вкусно)
0
Ответить
Ага. Клубнику луговую оставила на ночь под сахаром - утром она плавала в соке, кстати. Я удивилась.
0
Ответить
Отличная идея! Думаю, с луговой можно также сделать. Спасибо!
0
Ответить