Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вопрос про эмиграцию и пожилых родственников

Тема для поболтать. Вопросы к тем, кто уехал в другой город/страну, как живут пожилые родственники, оставшиеся дома? Ведь невозможно забрать всю семью с собой, да и не факт, что захотят уезжать. Хорошо, если уезжающий не единственный ребенок в семье, и родственники (пусть они даже достаточно самостоятельны) под присмотром, а если ребенок в семье один, тогда как? или оба захотели уехать? Да и даже если люди уезжают молодыми и родителям лет по 50 еще и они активны и здоровы, а через 10-20 лет им возможно потребуется помощь... в общем поговорить хочу о таком аспекте
1
Ответить
сталкивалась с вариантами:
1. При невозможности забрать с собой в другую страну - нанимали компаньонку, ухаживающую до самой смерти.
2. Роль компаньонки выполняла сотрудница соц.службы.Но этот вариант, если человек более менее автономен. Далее просто близкие уговорили и забрали к себе не взирая на протесты)
1
Ответить
Я пока надеюсь родителей к себе) Они не против в возрасте, когда уже уход нужен будет. Пока ничего не загадываем, короче)
1
Ответить
Считаю , что родители не должны мешать детям строить жизнь , а дети не должны бросать родителей , как то устраивать их ( сиделки , компаньонки и тд )
Если родителям всего 50 , то на 10 , 20 лет вперед думать глупо , имхо , ты сам сначала проживи эти 20 лет )
Тете 83 в марте было , до сих пор ходит в какой то пенсионерский кружок , фитнес , общение по интересам )) сейчас в луга начнет ездить за травами на зиму . Ее сын пытается ей помешать , но куда там ))
8
Ответить
Мы не смогли уехать, потому как за мамой (ей 75 лет) и отцом мужа надо было ухаживать, следить постоянно.
1
Ответить
исходя из своего опыта: всегда же можно приехать в случае неприятностей.
Соседние города Казань,например, пять часов и ты в нино. На более длительные расстояния - самолеты. Ноу моих родителей не тот возраст пока еще, чтобы переживать сильно за них.
0
Ответить
соседке под 80. дочь в канаде. ездят крайне редко. она тут ногу сломала, кто-то из родни и соседи помогали. а так она бодрячком. носится, работает еще где-то.
еще есть семейная пара. дочь в мск, сын в сша. родителям немного за 60. все активные, работают...
родственница была, там соседи проверяли ее регулярно. но она тоже до смерти ходила сама, в основном.
все знакомые как - то на ногах и относительно здоровы.
0
Ответить
Rory писал(а)
всегда же можно приехать в случае неприятностей.

Далеко не всегда можно быстро приехать надолго.
6
Ответить
три три выкружить можно. Если что то серьезное, то можно и на месяц.
1
Ответить
Бабушка перед смертью 3-4 месяца требовала непрерывного ухода и присмотра. Дед - несколько лет. И начиналось это не резко, со стороны казалось всё нормально. Благо родители жили в соседнем доме с ними. Это не редкие ситуации, к сожалению. И если в одном городе ещё можно как то организовать быт и семью в этот период, хотя и тяжело, то при жительстве в другой стране - только дом престарелых в такой ситуации можно организовать.
4
Ответить
у меня нет опыта про другую страну, поэтому ничего сказать не могу на эту тему.
0
Ответить
Мне кажется, родители уехавших детей страдают не столько от физической немощности (в конце концов, физическую помощь можно организовать), сколько от "одиночества".
5
Ответить
Кусок сыра писал(а)
Ведь невозможно забрать всю семью с собой, да и не факт, что захотят уезжать.

Наверное, редкий случай, но подруга моей мамы эмигрировала в Израиль как раз всей семьёй: она с мужем, дочь с мужем и внучкой, и её родители.
2
Ответить
Когда мой дядя уехал, в Подмосковье остался его отец, а на Украине мать. Недалеко от матери была дядина сестра, она же в итоге за ней ухаживала и хоронила. Отец почти до самого конца жил один, справлялся, в последние пару недель, когда стало совсем плохо, дядя прилетел из Штатов, его сестра из Днепра. Дяде и тёте было 50+, родителям под и за 80.
0
Ответить
По мне так идеальный вариант но не всегда осуществимый
1
Ответить
Ну тем не менее, даже морально поддержать. У мен, вот мама активная и нестарая но и ей хочется чтобы мы к ней в гости приходили. Да и случись что, поможем быстро
1
Ответить
Мы никуда не переедем именно поэтому. Я у мамы одна, родственников почти нет. Кроме того есть еще один очень дорогой мне человек, который мне не родственник - моя крестная. Ее точно с собой не перевезешь. Так что мы выбрали никуда не рыпаться, строить жизнь здесь.
3
Ответить
Ну как быстро? Мой старый дед упал дома, сломал ногу, до этого был активный сам себя обслуживал в магазин ходил и т.д. До двери не добраться ему даже ползком. Позвонил нам, приехали открыли, ввзвали скорую, отвезли в больницу, договаривались с врачами и тд. Помощь нужна была быстро, а не через сутки. И таких ситуаций ведь много. Одно дело когда родители молодые и здоровые, а когда уже возраст болезней. Все ведь стареют и рано или поздно понадобится уход и помощь
4
Ответить
Так о том и речь, что помочь при одиночестве, уехавши, почти невозможно. Куда более невозможно, чем организовать <<уход>>.
2
Ответить
Я вот ставлю себя на место таких родственников, наверно мне спокойней было бы, чтобы за мной семья присматривала, жить в одной квартире при это не надо. Но дети в др.стране, а к тебе сиделка ходит... одиноко... все имхо
5
Ответить
А берут ли в дрм престарелых лежачих больных, кто сами в туалет не ходит? Не думаю, что им там сильно рады. Да и чтото впечатление сложилось, что люди там быстро умирают... но не сталкивалась сама, не знаю конечно может там неплохо старичкам...
0
Ответить
У меня нет ответа. Тема такая...зыбкая чтоли.. Вроде и детям не должны родители мешать устроить свою жизнь, но и дети не должны бросать родителей, а в этом случае одно с другим не вяжется. Понятно, что уход можно организовать, но по большому счету, кому в нашей стране нужны беспомощные и/или нездоровые люди? Ну организуешь уход но сам то проконтролировать не сможешь что реально происходит...
3
Ответить
А детей бы отпустила? Не обидно было бы если б оба уехали? Хотя нам наверно об этом рано, не прочувствуем еще
0
Ответить
К сожалению болезни они как-то рраз и приходят. У папы в 60 случился инсульт, причем он бы и не понял, если б мы не приехали, его не просветили, и скорая брать не хотела, со второго раза увезли. А один он бы просто умер наверно через неск дней. А так, тоже относительно здоровый и сейчас тоже все норм ттт
1
Ответить
Не редко, когда дети в той же стране и даже городе, а всё равно чаще сиделка/соцработник/соседка/волонтёр/прочие приходят.

Родные, конечно, тоже навещают. Но не у всех есть возможность это делать так часто, как требуется.
1
Ответить