Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про тыкву посоветуйте

Для меня тыква - какой-то не совсем "прирученный" продукт) я с ней на "вы"))
Ну вот варю с ней пшённую кашу, нравится.
А куда ещё её можно? Как готовите, куда добавляете?
Скоро новый урожай будет, а у меня в морозилке ещё с прошлого лежит, место занимет, хотелось бы употребить.
0
Ответить
С ней хороший суп-пюре, ее вкусно запекать с курицей или индейкой. Я делала вместе с луком и антоновкой. Она прекрасна в начинке для мантов. Ее можно добавлять в мясной хлеб. Еще я очень люблю ее добавлять в кулебяку с индейкой или курицей.
2
Ответить
Плюс к супу-пюре. В разных вариантах)

У меня в семье ее никто не ест, я за всех открываюсь ради пользы.
1
Ответить
Можно добавлять в оладьи, кексы, а чтобы вкус тыквы отбить - потрите в тесто цедры с апельсинов или лимонов, вполне отбивает этот привкус.
В овощное рагу можно добавлять понемногу, там же лук и чеснок, незаметно получается даже для тех, кто не любит тыкву, а уж если плюс ко всему болгарский перчик еще в рагу построгать, то вообще никто не догадается, что там тыква ;)
1
Ответить
Я готовлю суп-пюре из тыквы с имбирем и голубым сыром.
А из детства помню бабушка запекала тыкву, залитую сладким омлетом.
1
Ответить
Мелким-мелким кубиком режу и в манты с тыквой, больше никуда не использую
1
Ответить
www.nn.ru/community/gorod/eat/a_chto_vy_gotovite_iz_tykvy.html

Форум почти неживой, но иногда бывают интересные темы.
1
Ответить
Спасибо!

Наля писал(а)
ее вкусно запекать с курицей или индейкой. Я делала вместе с луком и антоновкой
Это имеется в виду одно блюдо? Всё вместе запекать?
0
Ответить
Ради пользы чего только не съешь :-D
Супы-пюре не очень люблю... но, может, надо посмотреть в интернете рецепты с картиками и вдохновиться))
1
Ответить
Вот, кстати, да. В овощное рагу. Спасибо!
0
Ответить
Anon Ymous писал(а)
суп-пюре из тыквы с имбирем и голубым сыром

Ой, а можно рецепт, как готовите? Звучит заманчиво)
0
Ответить
Спасибо! :) Но на манты я, наверное, не заморочусь...)
0
Ответить
да, курицу на овощной подушке. Если их положить одновременно, то в результате курица будет в овощном пюре. А можно положить их минут за десять до готовности курицы, то они останутся целыми кусочками пропитанными куриным жиром и соком.
0
Ответить
Его хорошо есть когда начинаются холода и промозглая погода. Он яркий и уже этим радует, нежный и очень хорошо согревает. Его вкусно со сливками, сливочным маслом, тыквенными семечками, мелкими сухариками или крутонами. А в сам суп добавить чеснока, имбиря, черного перца, мускатного ореха. И если варить на курином бульоне, то еще вкуснее)
0
Ответить
Тоже всегда жду первых сентябрьских холодов для тыквенного супа. Также кладу в него зажаренный хрустящий бекон - просто пару чипсов, и тост со сливочным сыром остреньким. Кстати, сыр с плесенью, действительно, будет хорошо сочетаться.
0
Ответить
Да, все так)
у меня прямо стойкая ассоциация - мокрая палая листва, первые заморозки или промозглый холодный дождь, а дома тарелка горячего тыквенного супа и на кухне - тыквы, осенние яблоки, всякие там помидоры))
0
Ответить
Варю бульон. Обычно из индейки, но можно и любой другой.
В кастрюлю наливаю столько бульона, чтоб за раз съесть.
Довожу до кипения, кидаю тыкву кусочками 3-4 см и имбирь (если нет свежего, в нарушение кулинарных норм кидаю маринованный). Варю до мягкости тыквы. Минут 5.
Погружным блендером измельчаю до однородности. Возвращаю кастрюлю на газ. Кидаю небольшие кусочки сыра. Помешиваю, чтоб сыр частично растворился.
1
Ответить
Спасибо. Как просто)
Имбирь тонкими лепестками режете? Имеется в виду ведь корень имбиря?)
0
Ответить
Да. Да.

Можно не сильно аккуратно резать. Его потом блендер разобьет.
0
Ответить
Нам по вкусу больше нравится добавлять в такой суп не имбирь, а несколько зубчиков чеснока, можно мелко порубить его, а можно тоже блендером измельчить в уже приготовленном супе, только заранее его не надо варить вместе с тыквой, а то вся чесночная остринка пропадет.
0
Ответить
Я до тыквенного пирога никак не созрею - надо в этом году испробовать-таки :-)
Откопать традиционно-американский рецепт...

Обычно тыкву или просто запекаем в духовке и едим с сахаром/мёдом.
Или если большой урожай яблок - делаем тыквенно-яблочное пюре, очень полезное

Спасибо за идею с супом-пюре, тоже тема!)
1
Ответить
Надо попробовать чеснок.
0
Ответить
А рецептиком пюре поделитесь пожалуйста)
0
Ответить
Рекомендую запекать тыкву в духовке с сыром. Нарезать кубиками, посолить, посыпать сыром, можно сливочное масло сверху накидать. Запекать до мягкости. Едят даже те, кто тыкву не любят
2
Ответить
Наверное, можно попробовать совместить)
0
Ответить