Про тыкву посоветуйте
В овощное рагу можно добавлять понемногу, там же лук и чеснок, незаметно получается даже для тех, кто не любит тыкву, а уж если плюс ко всему болгарский перчик еще в рагу построгать, то вообще никто не догадается, что там тыква ;)
А из детства помню бабушка запекала тыкву, залитую сладким омлетом.
Форум почти неживой, но иногда бывают интересные темы.
Anon Ymous писал(а)
суп-пюре из тыквы с имбирем и голубым сыром
Ой, а можно рецепт, как готовите? Звучит заманчиво)
В кастрюлю наливаю столько бульона, чтоб за раз съесть.
Довожу до кипения, кидаю тыкву кусочками 3-4 см и имбирь (если нет свежего, в нарушение кулинарных норм кидаю маринованный). Варю до мягкости тыквы. Минут 5.
Погружным блендером измельчаю до однородности. Возвращаю кастрюлю на газ. Кидаю небольшие кусочки сыра. Помешиваю, чтоб сыр частично растворился.
Имбирь тонкими лепестками режете? Имеется в виду ведь корень имбиря?)
Откопать традиционно-американский рецепт...
Обычно тыкву или просто запекаем в духовке и едим с сахаром/мёдом.
Или если большой урожай яблок - делаем тыквенно-яблочное пюре, очень полезное
Спасибо за идею с супом-пюре, тоже тема!)