Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Безмолочная диета для взрослого, подскажите что едите.

Всем привет! Хочу попробовать отказаться от молочных продуктов в качестве эксперимента. Честно говоря, пока сложно представить как это. Люблю сыр, творог, кефир. На завтрак частенько ем сырники, вечером люблю кефир. Да и в приготовлении блюд использую сыр, сметану постоянно. Готовить буду для себя отдельно, никто не пострадает. Ну предположим, на завтрак можно поесть яйца. На ужин какой-нибудь салат овощной. А заправить чем кроме масла можно? Как готовить мясо, чтобы было сочным и нежным, но без сметаны? Только варка и духовка? P.S. Хочу попробовать из-за проблем с кожей. До врача так и не получилось дойти, а сейчас вообще фиг куда попадёшь. Поделитесь вашим рационом!
1
Ответить
Я как-то даже растерялась... Я молоко на дух не переношу в прямом смысле - даже от вида и запаха воротит с самого детства. То, что можно мясо со сметаной готовить, даже не предполагала. Сыр ем каждый день на бутерброде, в готовке редко использую. Салаты, такие чтоб обязательно с заправкой, не ем.
В общем ничего сложного, оказывается я всю жизнь на диете, а я и не знала))))
Ещё допишу. Не знаю, что вы называете проблемами с кожей, но у меня при пожизненном безмолочном рационе и недетском возрасте прыщи имеются, и состояние кожи далекое от идеала.
3
Ответить
В чем проблема не есть молочку, вот если бы у вас аллергия на глютен была бы, вот тут ДА!
1
Ответить
а в чем проблема если глютен? Сейчас куча безглютеновых продуктов. Целые отделы в магазинах. сегодня узнала, что даже пиво есть безглютеновое)))
Цена, конечно, да, выше обычных((((
Ребенку наверное сложно да, привыкнуть ко всему этому. А взрослому в плане придумать что есть тоже трудности?
0
Ответить
Ну ну, расскажите, это глютеновым аллергикам.
2
Ответить
На лактозу может быть?)
0
Ответить
трудно первые сто лет, потом привыкаешь))
свежие фрукты, овощи, рыбу, курицу
горчицу, майонез можно, растительное масло с зеленью, чесноком и с орехами можно
0
Ответить
У меня непереносимость молочного белка. Всю жизнь думала, что это "психосоматика" - от вида молока, особенно кипяченого приступ тошноты. Но во взрослом возрасте по анализу крови аллергия подтверждена.
При этом до этих анализов спокойно ела кисломолочные продукты. Очень любила сыр, кефир, йогурты и совсем давно творог (потом любовь к творогу как отрезало в один момент без каких-либо причин. Также появился приступ тошноты при его виде/запахе).
Экспериментально отказалась от всей кисломолочки - прошел хронический ринит, который был с 17ти лет (кто бы мог подумать, что это было связано с этой аллергией). Самая большая ломка была именно по сыру. Спустя некоторое время в поездке попробовала сыры. Не сказать, что много. Два ломтика (примерно с две картофелины фри). К вечеру у меня нос уже не дышал. Через несколько дней прошло.

Теперь про мясо: самое сочное - это когда готовится на хорошей сковороде и быстро. Для велл дан - мясо, прогретое до комнатной температуры кидаем на раскаленную сковородку. 2 минуты с одной стороны, 2 с другой - повторить три раза (итого по 6 минут с каждой стороны получается). Если само мясо постное, можно добавить топленое или сливочное масло. Как приготовили, выложили на тарелку и накрыли крышкой. Дали отдохнуть. Если прям совсем веллвелл дан хочется ))), то последние 2 минуты можно с крышкой делать.

Вареным ем только язык: воду с языком сразу солю, туда же кидаю головку лука, пол морковки, пучок петрушки, пучок укропа, специи типа карри и хмели-сунели, Лаврушку, душистый и смесь других перцев. Все под крышку и на медленный огонь после закипания часа на 3. После готовности все, кроме языка, на выброс. Зато язык будет супер.

Запекать люблю барашку и всякое "дикое" мясо, редко свинину (ребрышки или рульку). Никогда никаких сметан не добавляла. Но всегда много лука, чеснока, моркови, зелени (прям от души), специй. Если мясо постное, что редко бывает, могу добавить воды немного. Могу немного "промариновать" в вине/пиве/гранатовом соке до. И часа на 1,5-2-3 в духовку под крышку или фольгу в зависимости от мяса. Всегда получается сочным и буквально тает во рту.

Тушить любим кролика. В белом вине с зелеными оливками, большим количеством лука. Или перепелов.
Вся "подушка" только для оттенков вкуса, мы ее не едим.
2
Ответить
Вообще не вижу проблемы отказаться недели на 3 от этих продуктов. Масло можно оставить 82,5% в нем белка мало, а в хорошем топленом или ГХИ - совсем нет. Салат можно заправить домашним майонезом , голландским соусом или другим соусом. Мясо и молочные продукты вообще желательно не сочетать в один прием пищи. Мясо можно тушить, томить, запекать))

с детства проблемы с усвоением молока были, поэтому давно его не пью. 2ой год редко ем творог жирный термообработанный, жирную сметану, жирный сыр и масло. Остальное мимо - полет нормальный
0
Ответить
вот я и интересуюсь в чем трудность, если есть продукты и маркировки? Или на них тоже алергия может быть? Или их мало?
Я пока трудность вижу явную - что дорогие они, эти безглютеновые продукты. Но явно есть что-то еще, судя по вашей реплике
0
Ответить
Amalthea писал(а)
Мясо и молочные продукты вообще желательно не сочетать в один прием пищи.

Это некошерно)
0
Ответить
Ну в чистом виде молоко я особо не употребляю, иногда каша на молоке. А как вы мясо готовите? У меня сметана это вместо майонеза. Салат те просто сухой едите? Или едите только овощные с маслом? У меня акне и постакне. Говорят, что часто после отказа от молочной продукции кожа очищается. Отказ от сладкого нужного эффекта не дал в моем случае.
0
Ответить
Проблема в том, что всю жизнь питаюсь молочкой и всё меню привычное с молочными продуктами. Больше ни в чём.
0
Ответить
))) Да уж. Майонез стараюсь не есть. Попробовать домашний делать если только.
0
Ответить
домашний лучше из перепелиных яиц делать
и вообще молочного меньше хочется, когда количество соли уменьшаешь
1
Ответить
кусок хлеба с маслом хочется и и сыром)) хоть вой
2
Ответить
О, благодарю за такой развернутый ответ! Точно, мариновать же можно! Те если жарить на сливочном масле, то это не считается за молочный продукт? В основном ем постное мясо. Вы так всё вкусно описали, спасибо! :-)
0
Ответить
Вот в последнее время везде читаю про масло гхи, где его купить то можно?
0
Ответить
я в закупке беру на СП/ПВ. Можно и самим натопить
0
Ответить
Сливочное считается, конечно. Но это в исключительном случае. Мы сами делаем топленое масло. При перетопке молочный белок разрушается, оседает и его выбрасывают.По-модному, это называется масло гхи))) но все новое- это забытое старое.
Сливочное тоже на дух не переношу, а топленое пахнет орехами. Могу даже кофе с ним пить (пол чайной ложки на чашку кофе).
Собакам с топленым маслом любое лекарство заходит (лайфхак).
1
Ответить
из молочного могу есть только сыр, в последнее время даже на йогурты реакция пошла. Вы уверены , что у вас проблема с кожей именно из-за молока? На ее состояние так же влияют сахар, хлебобулочные изделия, копчености ,гормональный фон и банальный стресс. Так же это может быть розацея или проблемы с ЖКТ, а значит вообще должна быть системная диета под наблюдением врача.
На заправку подойдет оливковое масло, совсем от него отказываться не стоит, волосы и кожа лица пострадают еще сильнее. Полностью я бы вам все таки не советовала отказываться, все равно сорветесь, так как это стресс для организма огромный. Постарайтесь убирать молочку постепенно ,либо сократить общее потребление,но тоже плавно, чтобы вы сами и организм привыкал к новому рациону. И пейте больше воды - она очищает.
0
Ответить
Ага, спасибо большое!
0
Ответить
Мне из за анемии сказали отказаться от глютена и лактозы, я так и не смогла, у меня все меню- молочка, каши и хлеб)))
0
Ответить
Нет, не уверена. Копчёного не ем, хлебобулочных изделий мало. Возможно проблема гормональная, но с приёмом гормонов в последний раз проблема не исчезла, поэтому хочу заняться комплексно. 10 лет назад при приёме ОК кожа была идеальная, питание нет. Давно хочу, но вечно руки до этого не доходили. А с карантином сейчас не попадешь никуда. Вот сейчас созрела попробовать такой вариант. Да, пожалуй, попробую постепенно.
0
Ответить
Спасибо большое!
1
Ответить