Безмолочная диета для взрослого, подскажите что едите.
В общем ничего сложного, оказывается я всю жизнь на диете, а я и не знала))))
Ещё допишу. Не знаю, что вы называете проблемами с кожей, но у меня при пожизненном безмолочном рационе и недетском возрасте прыщи имеются, и состояние кожи далекое от идеала.
Цена, конечно, да, выше обычных((((
Ребенку наверное сложно да, привыкнуть ко всему этому. А взрослому в плане придумать что есть тоже трудности?
При этом до этих анализов спокойно ела кисломолочные продукты. Очень любила сыр, кефир, йогурты и совсем давно творог (потом любовь к творогу как отрезало в один момент без каких-либо причин. Также появился приступ тошноты при его виде/запахе).
Экспериментально отказалась от всей кисломолочки - прошел хронический ринит, который был с 17ти лет (кто бы мог подумать, что это было связано с этой аллергией). Самая большая ломка была именно по сыру. Спустя некоторое время в поездке попробовала сыры. Не сказать, что много. Два ломтика (примерно с две картофелины фри). К вечеру у меня нос уже не дышал. Через несколько дней прошло.
Теперь про мясо: самое сочное - это когда готовится на хорошей сковороде и быстро. Для велл дан - мясо, прогретое до комнатной температуры кидаем на раскаленную сковородку. 2 минуты с одной стороны, 2 с другой - повторить три раза (итого по 6 минут с каждой стороны получается). Если само мясо постное, можно добавить топленое или сливочное масло. Как приготовили, выложили на тарелку и накрыли крышкой. Дали отдохнуть. Если прям совсем веллвелл дан хочется ))), то последние 2 минуты можно с крышкой делать.
Вареным ем только язык: воду с языком сразу солю, туда же кидаю головку лука, пол морковки, пучок петрушки, пучок укропа, специи типа карри и хмели-сунели, Лаврушку, душистый и смесь других перцев. Все под крышку и на медленный огонь после закипания часа на 3. После готовности все, кроме языка, на выброс. Зато язык будет супер.
Запекать люблю барашку и всякое "дикое" мясо, редко свинину (ребрышки или рульку). Никогда никаких сметан не добавляла. Но всегда много лука, чеснока, моркови, зелени (прям от души), специй. Если мясо постное, что редко бывает, могу добавить воды немного. Могу немного "промариновать" в вине/пиве/гранатовом соке до. И часа на 1,5-2-3 в духовку под крышку или фольгу в зависимости от мяса. Всегда получается сочным и буквально тает во рту.
Тушить любим кролика. В белом вине с зелеными оливками, большим количеством лука. Или перепелов.
Вся "подушка" только для оттенков вкуса, мы ее не едим.
с детства проблемы с усвоением молока были, поэтому давно его не пью. 2ой год редко ем творог жирный термообработанный, жирную сметану, жирный сыр и масло. Остальное мимо - полет нормальный
Сливочное тоже на дух не переношу, а топленое пахнет орехами. Могу даже кофе с ним пить (пол чайной ложки на чашку кофе).
Собакам с топленым маслом любое лекарство заходит (лайфхак).
На заправку подойдет оливковое масло, совсем от него отказываться не стоит, волосы и кожа лица пострадают еще сильнее. Полностью я бы вам все таки не советовала отказываться, все равно сорветесь, так как это стресс для организма огромный. Постарайтесь убирать молочку постепенно ,либо сократить общее потребление,но тоже плавно, чтобы вы сами и организм привыкал к новому рациону. И пейте больше воды - она очищает.