Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

а вот и первое варенье 2020

ДД,ура! дожили до нового урожая,варенье из мяты,поделитесь, кто как варит его. В том году оно для моей семьи было "скорой помощью" при малейшем недомоганием или першением в горле, бежали к баночке с мятным вареньем.Получилось цветом слабого чая. В 2019 году я его подкрасила зеленым пищевым красителем. Научите,друзья, можно ли обойтись без него?
0
Ответить
а подкисливали вы его чем?
Все эти "варенья" не из ягод страдают, как мне кажется, дисбалансом вкуса - т.е. отсутствием кислоты. Поэтому я бы, если бы уж мне пришла в голову такая блажь, как варенье из одуванчиков/мяты/сосновыхшишек, купировала щавелевым или ревневым сиропом. Ну, и крапивки, для повышения кремнийсодержания)
0
Ответить
А у меня в этом году первое варенье было из одуванчиков. Вкусно получилось. Не мёд, конечно, но интересно.
0
Ответить
на 600 гр. мяты порезала 3 лимона,затем его убрала, а вот то,что осталось решила высушить,затем разбить блендером.
0
Ответить
Воот, так и скажите - варенье из мяты с лимоном)
1
Ответить
У меня подруга астматик из молодых шишек варенье сварила.
0
Ответить
а как варите?
0
Ответить
И как? Я хочу попробовать, но очень боюсь приступа астмы.
0
Ответить
Интересно было бы попробовать. Как варили? Напишите рецепт.
0
Ответить
Нарвать 400 головок одуванчиков (это делается за 5 минут). Рвать только в хорошую погоду, при солнышке. Отрезать ножницами плодоножку зеленую, потому что именно она горчит. Оставляем только желтые лепестки (ну, там будет немного зелени, это не страшно).
Эти лепестки заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Цветки по мере варки немного ужимаются, смысл в этой процедуре- собрать пыльцу.
Как закипело- добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (для закрепления цвета и вкуса).
Кипятим на маленьком огне 30 минут. Потом 4-6 часов это месиво стоит.
Затем надо процедить цветки через марлю. Цветки выбрасываем, воду цветочную ставим на огонь. Как закипело- добавляем 1 кг 200 гр сахарного песка и варим ещё 35-40 минут, регулярно помешивая.
И всё.
0
Ответить
Варила варенье из мяты и одуванчиков-это сироп,ягод нет,только аромат-не мое.Варенье из молодых сосновых шишек ,варила, и использовала ,как лекарство для детей.(от кашля и повышения иммунитета).Больше нравится классика,но ради интереса пробовать можно все.
0
Ответить
спасибо, попробуем
0
Ответить
спасибо, попробуем
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.