Накидайте рецептов печенья
Берлинское печенье из творога
Мука - 250 г/360 г (можно смешивать с пшеничной мукой кукурузную и овсяную - все вкусно)
Разрыхлитель - 3 ч.л./4 ч.л.
Творог - 250 г/360 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г/70 г
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник (а можно и не ставить, сразу раскатывать). Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
Творожно-овсяное печенье
Творог - 300 г
Сливочное масло - 80-100 г
Грецкие орехи - горстка
Изюм - горстка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Овсяные хлопья - 1.5 стакана
Мука - 0.5 стакана
Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом, или разрыхлитель)
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и сахар.
Добавляем овсяные хлопья и муку.
Добавляем горстку изюма, еще раз перемешиваем.
Тесто готово.
Оно должно получиться достаточно густым, с усилием можно размешать ложкой.
Противень застилаем бумагой для запекания, ложкой выкладываем тесто с промежутками.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 мин.
Как печенье стало золотистого цвета, вытаскиваем.
готовим не часто, съедаем очень быстро)))
60 гр масла (мягкого), 120 гр сахара смешать. Добавить 1 яйцо, чайная ложка ванилина, сок лимона ч.л, 70 гр муки, 0,5 ч.л разрыхлителя. Все тщательно перемешать. Всыпать кунжут, примерно 130-150гр, перемешать. Выкладывать на пергамент подальше друг от друга, сильно растекается.
В духовку на 200 гр на 10-12 минут, но лучше следить, духовки у всех разные. Получается очень хрустящее.