Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Желательно творожного. Желательно быстрого)) Спасибо.
0
Ответить
Люблю это за малое количество сливочного масла. Сахар по вкусу, это количество из оригинального рецепта.

Берлинское печенье из творога

Мука - 250 г/360 г (можно смешивать с пшеничной мукой кукурузную и овсяную - все вкусно)
Разрыхлитель - 3 ч.л./4 ч.л.
Творог - 250 г/360 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г/70 г

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник (а можно и не ставить, сразу раскатывать). Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
0
Ответить
И это тоже

Творожно-овсяное печенье

Творог - 300 г
Сливочное масло - 80-100 г
Грецкие орехи - горстка
Изюм - горстка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Овсяные хлопья - 1.5 стакана
Мука - 0.5 стакана
Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом, или разрыхлитель)

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и сахар.
Добавляем овсяные хлопья и муку.
Добавляем горстку изюма, еще раз перемешиваем.
Тесто готово.
Оно должно получиться достаточно густым, с усилием можно размешать ложкой.
Противень застилаем бумагой для запекания, ложкой выкладываем тесто с промежутками.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 мин.
Как печенье стало золотистого цвета, вытаскиваем.
0
Ответить
Вот по этому рецепту частенько готовлю: https://***www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Но с одной технологической поправкой -- я не обваливаю самую нижнюю часть в сахаре, чтобы снизу не подгорало.
0
Ответить
Можно в вашей теме поищу проверенный рецепт кокосанки?
привезла из командировки такие кокосанки вкусные, что теперь только и мечтаю о них. Может у кого-то есть рецепт? Чтобы они мягкие и воздушные были, а не как камень из магазина.
0
Ответить
www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
готовим не часто, съедаем очень быстро)))
0
Ответить
У меня кунжутное, но быстрое.
60 гр масла (мягкого), 120 гр сахара смешать. Добавить 1 яйцо, чайная ложка ванилина, сок лимона ч.л, 70 гр муки, 0,5 ч.л разрыхлителя. Все тщательно перемешать. Всыпать кунжут, примерно 130-150гр, перемешать. Выкладывать на пергамент подальше друг от друга, сильно растекается.
В духовку на 200 гр на 10-12 минут, но лучше следить, духовки у всех разные. Получается очень хрустящее.
1
Ответить
Мои дети очень любят сметанное
0
Ответить
forum.say7.info/topic51187.html - вот здесь внизу творожные рогалики:) И вообще отсюда несколько рецептов взяла себе на заметку
0
Ответить
Вот только овсяное сделала, мммм....
100 г масла/маргарина растаять или растопить, + полстакана сахара взбиваем, + 2 яйца взбиваем до пышности, + стакан муки с 1ч.л. разрыхлителя, + стакан "быстрых"овсяных хлопьев. Перемешали, на противень, в 180° на ~15 минут.
1
Ответить
Я в такое еще изюм добавляла и щепотку корицы. Очень вкусно.
0
Ответить
Ну это опционально :)
0
Ответить