Торт на скорую руку
Яйцо куриное (для бисквита) -- 2 шт
Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) -- 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) -- 0,5 стак.
Банан (крупный) -- 1 шт
Апельсин (крупный) -- 1 шт
Киви (крупный) -- 1 шт
Мармелад -- 6-8 шт
Желатин -- 15-20 г
Сметана -- 500 г
Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем. Выпекаем, извлечь когда остынет и нарезать на кубики.Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.Подготавливаем тару для нашего торта. У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.
Еще очень необычный на вкус, но простой торт получается из бисквита на черемуховой муке, крем на мой взгляд подойдет сметанный.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138829