Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про вкус оливкового масла. Нужен совет и мнение

Купила оливковое масло - фото оригинала. В Магните рублей около 300.
Не знаю каким должен быть данный продукт данной выжимки и данного производителя ибо покупала неск раз и другие. У этого масла вкус слегка горько-обжигающий или терпковатый что ли. Но это на язык. Замазывать блюда и салаты не рискнула, вдруг испорчу. Вот думаю - то ли это особенность данного масла, то ли это я такая тёмная и всё нормально, просто с непривычки кажется препротивнейши и горько ? (хотя в светлых емкостях которые покупала ранее мне не казалось оно таким островатым и жгучим на язык). Никто такое не пробовал ? Как пользуете ?
0
Ответить
У меня масло не имеет какого-то ярко выраженного вкуса. Но покупаем не в России.
0
Ответить
А ваше масло именно такое как на фото ? Или вы вообще про оливковое ? Просто я не спец и особый гурман по оливковому. Но от предыдущих это отличается существенно, хотя сроки в норме.
0
Ответить
Я вообще про оливковое. Никогда привкуса не было.
0
Ответить
Такое не пробовала. Покупаю другие. Но мне кажется, что вкус в бутылке и в салате немного разный. Вкус горьковатый, но не горький и не терпкий.
Положите отдельно ложку салата и попробуйте, может и ничего.
Вот нашла на просторах интернета- почитала пару отзывов: тоже жалобы на ядреный вкус...
go.mail.ru/redir?type=sr&red...998ac0157f47d875
0
Ответить
Прям обидно((( или бутылку не использовать или всё же применение найти. Попробую конечно в салате. Может сахар смягчает оливковое масло или разбавить с растит без запаха ?
0
Ответить
насчет добавки растительного - не знаю...
а может типа салатной заправки- вариации из: масло, горчица, мед, лимон, чеснок...
конечно, обидно, деньги потратили...
а еще мясо хорошо обмазывать в оливковом масле (опять же из списка выше что-то добавить можно), подержать типо замариновать, оно вкуснее и мягче становится...
не расстраивайтесь, все рано все израсходуется...
а может жарить на нем?попробовать?
0
Ответить
aif.ru/food/products/dolzhno_li_gorchit_olivkovoe_maslo
31.08.2018
Должно ли горчить оливковое масло?

Да, должно. Оливковое масло имеет горчинку изначально. Вкус горечи является показателем того, что это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов). Количество этих веществ зависит от сорта оливок, условий их выращивания, степени зрелости (чем зеленее оливки, тем больше в них антиоксидантов), способа получения масла (чем холоднее отжим, тем больше в масле антиоксидантов), условий хранения и складирования.

«Горечь и жжение масла часто принимаются за низкое качество и нарушение сроков/условий хранения. При этом данные характеристики могут говорить об использовании при приготовлении масла ранних сортов или раннего урожая оливок. Фенольные соединения, присутствующие в зеленых оливках, и придают горький оттенок. Когда интенсивность горечи достаточно высока, можно считать такое масло продуктом более длительного срока хранения, чему и способствуют фенольные соединения. Любое оливковое масло Extra Virgin должно горчить. Степень горечи зависит от сортов оливок, из которых производят масло, времени сбора урожая. Оливки свежие, с дерева, имеют тот же горький терпкий вкус, который передается и маслу. А свежее масло будет горчить сильнее», — говорит научный консультант Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Светлана Димитриева.

Как определить, что масло испортилось? Как определить, что масло испортилось?

Оливковое масло стало непригодным к употреблению, если у него произошло изменение цвета, вкуса и консистенции. Считается, что срок годности оливкового масла истек, если масло:

— имеет затхлый привкус;

— пахнет и ощущается на вкус как вино, что означает, что в нем происходит процесс ферментации;

— имеет металлический привкус, что является результатом длительного контакта масла или оливок с металлической поверхностью;

— имеет прогорклый вкус, похожий на старые грецкие орехи (такой вкус у оливкового масла может появиться из-за длительного срока хранения или из-за несоблюдения правил хранения).

При покупке масла нужно обращать внимание на дату сбора урожая, указанную на бутылке. Она не должна превышать два года до момента покупки. Также старайтесь покупать масло в бутылках из темного стекла или в жестяных банках, такие тары блокируют попадание света и дольше сохраняют масло полезным.
===
itlv.es/delaem-maslo/encyclopedia/pochemu-olivkovoe-maslo-extra-virgen-mozhet-i-dolzhno-gorchit/
...
Если вы почувствовали горчинку в оливковом масле Extra Virgen первого холодного отжима — радуйтесь. Это значит, что вы выбрали для своего рациона продукт высшего качества, который произведен в соответствии со стандартами из здорового урожая. Пикантная горчинка оливкового масла украсит овощные салаты, закуски, блюда из рыбы и птицы.
===
))


У меня сейчас итальянское Pietro Coricelli extra virgin olive oil.
Горчит, но вроде бы умеренно. Мне нравится в салат добавлять вместе с майонезом.
По акции купил в Магните, кажется.
0
Ответить
у меня масло другое, но по вкусу с вашим очень похоже)
добавляю и в салаты, и в гарниры - нормально (а может просто мы привыкли)
0
Ответить
Trushel писал(а)
может жарить на нем?попробовать?

Trushel писал(а)может типа салатной заправки- вариации из: масло, горчица, мед, лимон, чеснок..

Острое, кислое, жареное и острое нельзя.((( Совсем печалька. Последнее время всё в пакетах в духовке запекаю. Покупалось как салатная заправка (майонез-то нельзя, вот на масла пришлось перейти)
0
Ответить
А другие тоже испанские были?
У меня как-то одновременно были испанское и с Кипра, оба экстра вирджн. Вот испанское как ваше, ядрененькое), с Кипра мягче.
0
Ответить
Я даже не помню какие были ранее. Просто горькое послевкусие надолго после данного вида будет ? Или у всех по-разному.
0
Ответить
У меня другое испанское было. Как ваше я имела ввиду, что ядреное.
После нашего недолго, в салатах использовали. У всех наверно по-разному, как организм отреагирует.
0
Ответить
Да, оливковое имеет совсем другой вкус, если оно нерафинированное и недезодорированное.
В Европе на оливковом даже готовят, но для это используют рафинированное и дезодорированное, как у нас тоже подсолнечное бывает. И все равно, при жарке привкус ощущается, хотя кто-то чувствительнее, то-то менее чувствителен к вкусам и запахам. Но я вот чувствую.
А чем плоха горчинка-то ? Если масло свежее, не прогорклое, то все нормально. Хранить его надо в темном месте, чтобы не прогоркло, типа в шкафчике на кухне. Не в холодильнике ни в коем случае.
Для горчинки иногда в соус для салатов добавляют черный перец молотый, к примеру. А тут на тебе - готовая горчинка. Хотя оливковое масло не в любой салат годится, конечно, просто у нас не принято. А вот европейцы его почем зря льют во все блюда.
0
Ответить
Нормально это, почитайте в интернет.)
0
Ответить
Я все масла с запахом (оливковое, горчичное, ореховое и пр.) для заправки салатов разбавляю маслом без запаха. Мне так больше нравится.
0
Ответить
Когда искала срочно оливковое масло здесь, мне оно попадалось пару лет назад, плохим назвать не могу, по тем партиям, сейчас не могу сказать как именно эта партия, но одно скажу, оно из недорогих... и соответственно, качества высокого ждать не стоит. На отварить спагетти и добавить в запекаемые блюда мне подходило. В салат используем привозные и нефильтрованные, там вкус с большей горчинкой, но она в салате пикантнее смотрится, если добавить бальзамический хороший уксус! Попробуйте, хуже не будет точно:) в мясновских наборах были неплохие импортные уксусы
0
Ответить
Именно из Испании масло может горчить, когда покупали там масло разных производителей, попались несколько именно с горчинкой. На Крите, Греции масло иное, в Испании объяснили это другим сортом оливок.
0
Ответить
Не знаю насчёт конкретно этого масла, но всё оливкое масло, которле я покупала, холодного первого отжима, всё горчило. Я вот даже не могу его употреблять без бальзамического уксуса или лимона. Короче я отказалась от оливкого масла, потому что ктгоречи так и не привыкла . Подсолнечное роднее и привычнее
0
Ответить
Горчит оливковое масло, горчит, это правда. Но вместе с тем в нём присутствует некая своеобразная душистость, из-за которой отказываться от него не хочется) распробуйте, должно понравиться))
В салаты его использую в основном с лимонным соком (отжимаю лимон), но если салат помидорный, то можно и так, особенно если помидоры сочные.
0
Ответить
вы же сами пишете, что покупали до этого масло в светлых емкостях. А в светлых идут обычно рафинированные масла (для жарки): пользы в них никакой, зато жарить - ок. Они всегда без горчинки. А первого холодного отжима масло всегда горчит. Я пробовала много масел - в Италии, Греции, Испании. Всегда горчили, хотя все они были разными по вкусу, но горчили всегда. Это нормально, в этом и пикантность оливкового масла.)
0
Ответить
На бутылке написано, что оно экстра вирджин. Этим и объясняется такой вкус.
1
Ответить
тоже вариант
1
Ответить