Положите отдельно ложку салата и попробуйте, может и ничего.
Вот нашла на просторах интернета- почитала пару отзывов: тоже жалобы на ядреный вкус...
go.mail.ru/redir?type=sr&red...998ac0157f47d875
а может типа салатной заправки- вариации из: масло, горчица, мед, лимон, чеснок...
конечно, обидно, деньги потратили...
а еще мясо хорошо обмазывать в оливковом масле (опять же из списка выше что-то добавить можно), подержать типо замариновать, оно вкуснее и мягче становится...
не расстраивайтесь, все рано все израсходуется...
а может жарить на нем?попробовать?
31.08.2018
Должно ли горчить оливковое масло?
Да, должно. Оливковое масло имеет горчинку изначально. Вкус горечи является показателем того, что это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов). Количество этих веществ зависит от сорта оливок, условий их выращивания, степени зрелости (чем зеленее оливки, тем больше в них антиоксидантов), способа получения масла (чем холоднее отжим, тем больше в масле антиоксидантов), условий хранения и складирования.
«Горечь и жжение масла часто принимаются за низкое качество и нарушение сроков/условий хранения. При этом данные характеристики могут говорить об использовании при приготовлении масла ранних сортов или раннего урожая оливок. Фенольные соединения, присутствующие в зеленых оливках, и придают горький оттенок. Когда интенсивность горечи достаточно высока, можно считать такое масло продуктом более длительного срока хранения, чему и способствуют фенольные соединения. Любое оливковое масло Extra Virgin должно горчить. Степень горечи зависит от сортов оливок, из которых производят масло, времени сбора урожая. Оливки свежие, с дерева, имеют тот же горький терпкий вкус, который передается и маслу. А свежее масло будет горчить сильнее», — говорит научный консультант Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Светлана Димитриева.
Как определить, что масло испортилось? Как определить, что масло испортилось?
Оливковое масло стало непригодным к употреблению, если у него произошло изменение цвета, вкуса и консистенции. Считается, что срок годности оливкового масла истек, если масло:
— имеет затхлый привкус;
— пахнет и ощущается на вкус как вино, что означает, что в нем происходит процесс ферментации;
— имеет металлический привкус, что является результатом длительного контакта масла или оливок с металлической поверхностью;
— имеет прогорклый вкус, похожий на старые грецкие орехи (такой вкус у оливкового масла может появиться из-за длительного срока хранения или из-за несоблюдения правил хранения).
При покупке масла нужно обращать внимание на дату сбора урожая, указанную на бутылке. Она не должна превышать два года до момента покупки. Также старайтесь покупать масло в бутылках из темного стекла или в жестяных банках, такие тары блокируют попадание света и дольше сохраняют масло полезным.
===
itlv.es/delaem-maslo/encyclopedia/pochemu-olivkovoe-maslo-extra-virgen-mozhet-i-dolzhno-gorchit/
...
Если вы почувствовали горчинку в оливковом масле Extra Virgen первого холодного отжима — радуйтесь. Это значит, что вы выбрали для своего рациона продукт высшего качества, который произведен в соответствии со стандартами из здорового урожая. Пикантная горчинка оливкового масла украсит овощные салаты, закуски, блюда из рыбы и птицы.
===
))
У меня сейчас итальянское Pietro Coricelli extra virgin olive oil.
Горчит, но вроде бы умеренно. Мне нравится в салат добавлять вместе с майонезом.
По акции купил в Магните, кажется.
добавляю и в салаты, и в гарниры - нормально (а может просто мы привыкли)
Trushel писал(а)
может жарить на нем?попробовать?
Trushel писал(а)может типа салатной заправки- вариации из: масло, горчица, мед, лимон, чеснок..
Острое, кислое, жареное и острое нельзя.((( Совсем печалька. Последнее время всё в пакетах в духовке запекаю. Покупалось как салатная заправка (майонез-то нельзя, вот на масла пришлось перейти)
У меня как-то одновременно были испанское и с Кипра, оба экстра вирджн. Вот испанское как ваше, ядрененькое), с Кипра мягче.
После нашего недолго, в салатах использовали. У всех наверно по-разному, как организм отреагирует.
В Европе на оливковом даже готовят, но для это используют рафинированное и дезодорированное, как у нас тоже подсолнечное бывает. И все равно, при жарке привкус ощущается, хотя кто-то чувствительнее, то-то менее чувствителен к вкусам и запахам. Но я вот чувствую.
А чем плоха горчинка-то ? Если масло свежее, не прогорклое, то все нормально. Хранить его надо в темном месте, чтобы не прогоркло, типа в шкафчике на кухне. Не в холодильнике ни в коем случае.
Для горчинки иногда в соус для салатов добавляют черный перец молотый, к примеру. А тут на тебе - готовая горчинка. Хотя оливковое масло не в любой салат годится, конечно, просто у нас не принято. А вот европейцы его почем зря льют во все блюда.
В салаты его использую в основном с лимонным соком (отжимаю лимон), но если салат помидорный, то можно и так, особенно если помидоры сочные.