Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Пеку хлеб уж сто лет подряд, и в духовке и в хлебопечке, пеку всегда на дрожжах. Но тут вздумалось мне о полезности хлеба и решила освоить хлеб на закваске, выбрала рецепт на ржаной муки, но не растет она у меня и не булькает...вторую порцию сливаю.
Поделитесь проверенным рецептом, а так же стоит ли овчинка выделки?
0
Ответить
Я как-то ходила на мастер-класс по хлебопечению на закваске в Живой дом. После него нам дали в баночках закваску. Запомнила, что очень много пунктиков и тонкостей при ее приготовлении.
Предлагаю спросить у них и может, купить баночку закваски, ее потом можно подкармливать и она будет очень долго не кончаться, если правильно ухаживать.
0
Ответить
спасибо, посмотрю что это за живой дом)
0
Ответить
Участвовала в мк хлеб на закваске за одну неделю.
Теперь пеку на закваске. Вкусно, аромат по всей квартире.
0
Ответить
В контакте группа у них есть
0
Ответить
У меня такой же рецепт закваски, но на 4 и последующие дни закваска имеет вид второго дня. Не пойму в чем дело, температура постоянная, пробовала подкормить сахаром, толку ноль...
Видимо пока не мой рецепт( продолжу печь на дрожжах и солоде
1
Ответить
А напишите, пожалуйста, ваш рецепт хлеба для духовки на дрожжах. Их пшеничной и из ржаной муки, если такой пекли.

Я пеку типа чиабатты, но из смеси пшеничная-ржаная у меня получился не пышный(((
0
Ответить
Я чиабатту пеку только на пшеничной, так как попробовала тоже добавлять ржаную - получается не так пышно и пористо.
Хлеб пеку по очень простому рецепту.
Пшеничный:
1 мерный стакан теплой воды или можно наполовину разбавить молоком+1 кофейную ложку дрожжей= подождать когда дрожжи подействуют. Далее в эту смесь добавить ложку соли, 3 сахара, комок масла (грамм 50 наверно)+3 стакана муки просеянной. Муку беру "французскую штучку" белую или цельнозерновую ( как то так называется, с зелёными буквами. Все вымешиваю, чаще в хлебопечке, т.к. сил в руках у меня мало. В духовку ставлю широкую посудину с водой, духовка на 220, как вода закипит ставлю хлеб ( он уже должен быть сформирован и расстоян).
У ржаного пропорции такие:
3/4чашка воды, 1,5 ложки дрожжей = ждём когда дрожжи подействуют. В
1/4 чашки воды добавляем 1 ст ложку сухого солода если есть, если нет, то воды берём целую чашку. Добавляем 1 ложку соли, 4-5 сахара, комок масла, ложку лимонного сока+ мука 2 чашки пшеничной+1 чашка ржаной. При вымешивании смотреть на консистенцию, может подсыпать пшеничной.
Посмотрите у меня в галерее, есть рецепт батонов в духовке
0
Ответить
Спасибо! А тесто не подходит что-ли? Замесить и сразу выпекать?
0
Ответить
Подходит конечно! Просто написала ключевые моменты)
0
Ответить