Сбор заказов. Продукция скита <<Столбушино>> Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря. Сбитни, мед, Иван-чай, звары, соки, шоколад, варенье. Не содержит искусств.красителей и консервантов.Есть подарочные наборы.Севия.
Производство <<Столбушинского>> сбитня создано при монастырском ските <<Столбушино>> Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря (поселок Пушкинские горы).
<<Столбушинский>> медовый сбитень готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов, укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.
Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток.
Способ приготовления: сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).
Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным.
Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.
Состав: вода питьевая, мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята, в состав также может входить можжевельник, лист черной смородины, лист вишни, клюква или черника.
Пищевая ценность на 100мл: белки- 0,1г., углеводы- 64г.
Энергетическая ценность продукта на 100мл: 260ккал/1090кДж.
Энергетическая ценность продукта на 1 порцию (20мл): 50ккал/220кДж.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре 0-20 С
Срок годности: 24 мес.
СТО 0164528717-001-2010
Сертифицирован по программе <<Качество и экология>>. [/i]
Иван-чай содержит в 6,5 раз больше витамина С, чем лимон. В Иван-чае много растительного белка, который легко усваивается организмом и прибавляет энергии.
Иван-чай не содержит кофеин, заварка иван- чая не окрашивает зубную эмаль.
В чай можно добавлять лепестки цветов, сушеные ягоды, фрукты.
<<Столбушинский>> иван-чай собран в экологически чистых лесах <<Святогорского>> края. Чай перерабатывается по специальной, проверенной технологии, которая позволяет растению максимально сохранять свои полезные свойства.
Люди, регулярно пьющие иван-чай, замечают улучшение настроения, легкость, уверенность и спокойствие.
В 12 веке в д. Копорье недалеко от Петербурга изготавливали иван-чай, который впоследствии стал известен, как <<Копорский>> чай и был очень популярен в России.
В XIX веке иван-чай успешно конкурировал с черным индийским чаем в России, а также русские купцы отправляли иван-чай в Европу, где он тоже завоевал доверие благодаря своему вкусу и полезным свойствам и был известен, как <<русский>> чай.
Англия, которая владела огромными чайными плантациями в Индии, закупала тысячи пудов иван-чая ежегодно.
Что такое ферментация:
Ферментация иван-чая и таволги придает травам изысканный аромат и вкус, этот процесс
необходим для увеличения полезных веществ и приобретения лучших вкусовых качеств. Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет, получается вкусный, ароматный, душистый чай.
Состав: иван-чай ферментированный.
Срок годности: 2 года.
В пачку вложено 20 пустых фильтр пакетов для удобного заваривания чая в кружке или в заварном чайнике