Ищу рецепт индейки, запеченной куском в мультиварке
Долго 2-3 часа, потом разбирает и складывает в бутылку.
Остужает, бутылка разрезается и получается мясо для бутербродов.
Еще есть рецепты сначала вырезать косточку, потом связать и варить. Это муторно. Проще варить с костью, потом после варки она прекрасно удаляется. все что осталось связывается туго нитками и остужается - получается рулет для бутербродов.
Еще варим грудинку. Грудинку моем. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху, кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый. варим примерно час. Охлаждаем, сверху натираем чесноком и отправляем в холодильник на ночь. утром можно кушать. Получается не хуже магазинной.
соль-специи-чеснок (режу кусочками, на 1 кг мяса 3-4 зубчика чеснока) смешиваю в блюдце, этой смесью шпигую мясо (ножом делаем дырку внутрь, засыпаем соле-перечную смесь, запихиваем сверху кусок чеснока), на 1 кг мяса - 8-10 дырок, остатками смеси натираю мясо снаружи, в миске под крышку на несколько часов постоять, потом в рукав и в духовку на самый маленький газ часа на 2-3.
потом из рукава вытряхнуть, жидкость слить - она ядерная, есть ее нельзя, я ее вместо соли в тушеную капусту добавляю.
про индейку тоже интересно - свинину сказали ограничить, тоже ищу рецепты "постной" буженины
Натираете кусок индейки (или курогруди) и оставляете мариноваться на 30 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов.
В форму бумагу для запекания, на нее индейку.
Далее в духовку на 20 минут.
Дверь духовки НЕ открывать до полного остывания. Я делаю на ночь, до утра остается в духовке.
Беру кусок покрупнее - от кило и больше - обтираю солью, перцем молотым, можно соевым соусом полить и ставлю на ночь в холодильник мариновать. В чашу мультиварки чуть-чуть масла на дно, кладу мясо и немного воды (буквально пару ложек). Ставлю на "тушение" часа на три. Главный прикол в том, чтобы не давать воде выходить паром - на клапан мультиварки кладу сложенное в несколько раз полотенце и накрываю тяжёлым (у меня мраморная ступка). Вот и всё.