Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ищу рецепт индейки, запеченной куском в мультиварке

В одной из кулинарных тем кто-то давал рецепт индейки для бутербродов, когда запекается кусок в мультиварке. Не сохранила тогда, а сейчас найти не могу. Может автор продублирует или сохранил кто-то себе из той темы. Ну и другим рецептам приготовления мяса для бутербродов буду рада.
0
Ответить
Мама варит рульку.
Долго 2-3 часа, потом разбирает и складывает в бутылку.
Остужает, бутылка разрезается и получается мясо для бутербродов.
Еще есть рецепты сначала вырезать косточку, потом связать и варить. Это муторно. Проще варить с костью, потом после варки она прекрасно удаляется. все что осталось связывается туго нитками и остужается - получается рулет для бутербродов.
Еще варим грудинку. Грудинку моем. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху, кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый. варим примерно час. Охлаждаем, сверху натираем чесноком и отправляем в холодильник на ночь. утром можно кушать. Получается не хуже магазинной.
0
Ответить
делаю из свиной шейки (чем меньше там будет сала, тем лучше. можно из карбонада делать, но суховато получается)
соль-специи-чеснок (режу кусочками, на 1 кг мяса 3-4 зубчика чеснока) смешиваю в блюдце, этой смесью шпигую мясо (ножом делаем дырку внутрь, засыпаем соле-перечную смесь, запихиваем сверху кусок чеснока), на 1 кг мяса - 8-10 дырок, остатками смеси натираю мясо снаружи, в миске под крышку на несколько часов постоять, потом в рукав и в духовку на самый маленький газ часа на 2-3.
потом из рукава вытряхнуть, жидкость слить - она ядерная, есть ее нельзя, я ее вместо соли в тушеную капусту добавляю.
про индейку тоже интересно - свинину сказали ограничить, тоже ищу рецепты "постной" буженины
0
Ответить
Свинину почти не едим, мне совсем нельзя, поэтому ищу рецепты "попостнее".
0
Ответить
Не знаю, какой там был рецепт, я люблю голень индейки без косточек немного помариновать в приправе для курицы или индейки -натираю с приправой и растительным маслом, а потом на 1 час на 200 градусов в пакете для запекания в духовку. Получается вкусно
0
Ответить
1 ст.л. растительного масла + специи + соль по вкусу
Натираете кусок индейки (или курогруди) и оставляете мариноваться на 30 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов.
В форму бумагу для запекания, на нее индейку.
Далее в духовку на 20 минут.
Дверь духовки НЕ открывать до полного остывания. Я делаю на ночь, до утра остается в духовке.
0
Ответить
Я так делаю. У меня в мультиварке есть режим "мультиповар", любая температура любое время. Шпигую кусок чесноком, посыпаю солью и специями в меру воображения, заворачиваю в бумагу для выпечки, укладываю в мультиварку, 100 градусов, 3.5 - 4 часа, и вперед. По окончании могу еще часа на 2 оставить в режиме подогрева, если например меня дома нет.
0
Ответить
Вот, это похоже Ваш рецепт был! Помню, то в мультиварке долго надо было держать. Спасибо.
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
Не за что :)
0
Ответить
На луковой подушке в бумаге в духовке делаю, именно лук не дает мясу пересыхать.
0
Ответить
Я свинину делаю.
Беру кусок покрупнее - от кило и больше - обтираю солью, перцем молотым, можно соевым соусом полить и ставлю на ночь в холодильник мариновать. В чашу мультиварки чуть-чуть масла на дно, кладу мясо и немного воды (буквально пару ложек). Ставлю на "тушение" часа на три. Главный прикол в том, чтобы не давать воде выходить паром - на клапан мультиварки кладу сложенное в несколько раз полотенце и накрываю тяжёлым (у меня мраморная ступка). Вот и всё.
0
Ответить