Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите солить сало)

Ни разу не солила. Мама дала рецепт, где сало надо варить 10 минут. Вот мне результат не очень нравится, только в охотку. Но и сырое не нравится. В общем напишите, пожалуйста. А то сало есть, а способа нет)
0
Ответить
Сало натирается щедро солью, шпигуется или обкладывается чесноком, заворачивается в салфетку и убирается в холодильник на неделю. Можно еще обсыпать красным перцем и положить листики лаврушки. Это классический сухой посол.
Есть еще всякие рецепты с отвариванием в луковой шелухе.
Но сало будет вкусным, если это хорошее сало) от его качества зависит результат
0
Ответить
Спасибо, попробую и сухой посол.
0
Ответить
Я после того, как натру, в стеклянную банку складываю, часов 10 на столе, а уж потом холодильник. В салфетку только скумбрию заворачивала так, про сало даже не знала.
0
Ответить
Если грудинка, хорошо в крепком рассоле трое суток в холодном тёмном месте держать, переворачивая раза 3-4 в день, груз обязательно. А потом высушить при комнатой температуре, тоже не забывая переворачивать. Хранить в холщёвом полотенце, сверху пакет по качеству типа спаровского в холодильнике. Можно и прикоптить, но я копченое не очень...
0
Ответить
Да, грудинка) Попробую, но хранить мы будем в морозилке, так вкуснее.
0
Ответить
Жалко, сейчас "живьём " нет, показать. Она даже при комнатной температуре высушенная хранится, вкуснее любой сырокопченой колбасы. Главное - рассол делать, "чтобы ложка стояла" (только солить класть в остывший , из из специй я чёрный перец горошком кладу) и поворачивать не забывать.
0
Ответить
В старину всегда сало в холстине держали)
0
Ответить
Когда уже готовое хранили, естественно. А вот, что и засаливали так - не слышала, ...знаю, что в деревнях в бочонках раньше солили.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.