Сбор до 16.02. Семена от компании Биотехника. Теперь и газон и отличная подсветка для рассады. 4/20
Раннеспелый, 36-38 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. ,
Во время одной из ботанических экспедиций в окрестностях финского городка Куоккалампи, на небольшом хуторе, старый финн Тахво угостил удивительно вкусным салатом из собственных огурцов. Оказалось, что местная популяция огурца издавна выращивается в этой суровой местности и славится на всю округу. Этот сеянец послужил основой для создания нового гибрида для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур.
Тип: партенокарпический
Растение: сильнорослое, средневетвистое с женским типом цветения
Плоды: эллипсовидные, светло-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, черношипый, длиной 6-8 см, массой 60-70 г
Устойчивость: оливковая пятнистость, антракноз
Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте
Назначение: для потребления в свежем виде и консервирования
Рецепт финского салата от Тахво. Необходимо 5-6 огурцов Йоулупукки, вода - 4 ст.л., сахар 4 ст.л., укроп - 4 ст.л., уксус 6% - 1 ч.л. Огурцы порезать тонкими кружочками, смешать все ингредиенты, дать постоять 20 минут в холоде - приятного аппетита.
Отличный сорт для "второго захода". Сеется на месяц позже остальных огурцов и в то время как к концу сезона (день становится короче, перепады дневных и ночных температур всё ощутимее) все сорта уже отходят, финский дед мороз Йоулупукки продолжает радовать нас огурчиками.
Относится к селекции целебных томатов
Результат продолжения селекционной работы профессора кафедры садоводства Джима Маерса в университете Орегона, США по получению томатов с фиолетовой окраской плодов.
За основу был взят знаменитый сорт Индиго Роз с фиолетовой окраской плода. В результате был получен новый сорт с высокой урожайностью.
Раннеспелый - 95-100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, состоящая из 6-8 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 100 г, в технической спелости фиолетовые с незначительной частью зеленых участков, в биологической - фиолетовые с бордовыми "брызгами". Мякоть темно бордовая. Очень вкусные. Назначение - десертное.
Источник природных антиоксидантов, способствующих:
- укреплению кровеносных сосудов
- снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний
- улучшению остроты зрения
- борьбе с раковыми клетками