Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нашелся организатор встреч Мессинга со Сталиным

15
240
в мемуарах сообщается о том, что во время гастролей в Вене в 1915 г. предсказатель встретился с Эйнштейном в его квартире. Биографы Эйнштейна утверждают: квартиры в Вене у него не было, и в период с 1913 по 1925 гг. он вообще не приезжал в этот город.

Телепат и предсказатель Вольф Мессинг во время выступления | Фото: lichnosti.net

Телепат и предсказатель Вольф Мессинг во время выступления | Фото: lichnosti.net

В первой главе автобиографии Мессинга рассказывается о том, что в 1937 г. он во время выступления в одном из театров Варшавы предсказал гибель Гитлера. После этого за его голову пообещали 200 тысяч марок, а в 1939 г. предсказателя арестовали и посадили в тюрьму. Согласно мемуарам, телепат усилием мысли заставил всех полицейских участка собраться у него в камере, затем загипнотизировал их, запер в камере и сбежал. Но ни в немецких, ни в польских архивах нет упоминаний о том, что Гитлер знал о его существовании. Кроме того, документальных подтверждений того, что в довоенной Польше выступал такой артист, и что он подвергался гонениям, тоже не сохранилось.
Бежав из Польши от нацистов в СССР, Мессинг якобы неоднократно встречался со Сталиным, и тот устраивал ему проверки. Так, однажды ему предложили с помощью гипноза получить в Госбанке сто тысяч рублей по чистому бланку, что он и сделал. Специалисты Госбанка утверждают, что в мемуарах неверно описан сам процесс получения денег: такую сумму не мог выдать один кассир, эта процедура подразумевала участие бухгалтера и ревизоров. Поэтому, скорее всего, эта сцена – не более чем вымысел. Да и сам факт встреч со Сталиным тоже остается под вопросом. Ни в Центральном архиве ФСБ России, ни в архиве ЦК КПСС не сохранилось сведений о контактах Мессинга со Сталиным.

Откуда же появилось столько несоответствий в автобиографии Мессинга? Дело в том, что ее автором был не сам телепат, а журналист Михаил Хвастунов – с помощью вымысла он подогревал интерес читателей к науке. После личной беседы с Мессингом он подверг текст такой литературной обработке, что от оригинала почти ничего не осталось.
Источник: kulturologia.ru/blogs/221116/32333/
0
Ответить
Просмотр нового сериала всколыхнул?
0
Ответить
Нет фокуса/доказательства - нет темы
0
Ответить
да. С Мессиногом и его помощницами все именно так и обстоит
0
Ответить
Как там в рекламе? "Не запостил? значит, не было!"
0
Ответить
давайте другую тему тогда, пообщаццо уже надо. Что там нового у ПВО?
0
Ответить
Вот Михаил Хвастунов и запостил. Но так далеко ушло в народ, что забылся автор
0
Ответить
syiu писал(а)
Что там нового у ПВО?

до осени, ничего.
Вот слушаю аудиокниги в канальчике telegramm.net/#/im?p=@ppelevin
0
Ответить
Когда я слушаю аудиокниги, кажется, как-будто, мне навязывают посторонние эмоции: невольно начинаю чувствовать чтеца и сюжет становится совсем незаметным. А у вас получается отключаться и не замечать эмоции читающего?
0
Ответить
syiu писал(а)
у вас получается отключаться и не замечать эмоции читающего

я и собеседников не очень то на эмоциональное состояние реагирую.
Еще один шедевр ветром принесло
Не секрет, что жанр детской литературы таит в себе натуральные сокровища, знать бы только, где их искать - ерунды там тоже хватает.

Сказка "Маков Цвет", автор - Радий Петрович Погодин, чьё творчество википедия классифицирует как "реализм, социалистический реализм".

Ну, знаете ли. То, что я прочёл в этой короткой повести - это совершенно умопомрачительная психоделическая притча, где-то между магическим реализмом и сюрреализмом, с концентрированной мифопоэтикой и совершенно неожиданными словесными выкрутасами. Ну пара самых невинных примеров:

Первый "А" - двадцать девять человек (с Попугаевым их было тридцать) - на следующий день пришел в школу. Сказал первый "А" нянечке тете Леле: "Нам песню разучивать", расселся за парты и некоторое время молчал.

Все видели в эту ночь странные сны. Синих лошадей с электрическими глазами. Красных жестяных козерогов. Желтых раков. Все эти сомнительные животные странно подмигивали и говорили: "Мы, только мы. Наш, только наш..."

Но наверное, самый странный сон видела Люся. Снилось ей целое поле ломаных игрушечных автомобильчиков. По этому полю идет Попугаев Вовка один-одинешенек, худой-прехудой, совсем малокровный, в ластах и в маске. Жутко воет и на глазах ржавеет.

Или вот:

Вовка был упитан, розовощек, лицо имел гладкое, надутое изнутри здоровьем, незатейливым честолюбием, благодушной гордостью и незатруднительной любовью к родителям. Имелась у Вовки в прошлом году морщинка, проложенная печалью о маленьком мамонте Гдетыгдеты, но ее затянули добрые утра и покойные ночи.

Вообще это повесть из целого цикла, так что всякие упоминаемые странные сущности перекочевали туда из прошлых его книг (пока не читал). Но без бэкграунда даже лучше, сразу пленных не брать.

Местами оно напоминает аж сразу Андрея Платонова:

Мощь бывает от заботы. От беззаботности - легкая резвость.

Или там

Горемычная я - живу на границе сущего.

И это общего впечатления всё равно не передаёт. Времени на чтение уйдёт мало, короткая она, но концентрация вот этого всего там очень даже. Рекомендую!

www.litmir.me/br/?b=68927&p=1[/i]
0
Ответить
Понравилось, сказки очень люблю.Стругацких "Утро понедельника.. " напомнило.Спасибо)
0
Ответить
спасибо за ссылку, какое необыкновенное произведение ;)
0
Ответить
пишут, там у него целый цикл
0
Ответить
пожалуйста
0
Ответить