Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Накрутила сегодня много мясного фарша (говядина+свинина+курица+репчатый лук). Кроме котлет и фрикаделек что вкусного готовите из фарша. Поделитесь своими проверенными рецептиками
0
Ответить
По-флотски, вермишель. Без рецепта.)
В сковороде - топлёное масло или растительное масло, кидаю фарш, вилкой перемешиваю-разделяю-жарю, добавляю отваренную вермишель, перемешиваю, немножко вместе жарю.
В принципе всё, но иногда добавляю томатную пасту с вермишелью, иногда репчатый лук вместе с фаршем прижариваю, иногда специи добавляю.

А у вас какие пропорции "говядина+свинина+курица"?
0
Ответить
Половина свинина и половина говядина+курица (т.е говядина и курица по 1/4 получается)
0
Ответить
Вареный рис, отварная зеленая фасоль (не передержите, должна немного хрустеть), обжаренный с соевым соусом фарш и слегка обжаренный болгарский сладкий перец. Можно добавить перец чили, если любите острое или яичные блинчики. Вкууусно) Все пропорции - по вашему желанию.
0
Ответить
ежики в томатном соусе в духовке, соус болоньезе к пасте, фарш в сливочном соусе с грибами, пельмени
0
Ответить
Вяла на заметку. Зеленую фасоль какого производителя берете?
0
Ответить
Сами ежики как делаете?
0
Ответить
Сделать запеканку. Или перцы нафаршировать.
1
Ответить
Не помню, если честно. В Магните упаковка в районе 100 рублей, и там фасоль нарисована)
0
Ответить
Пропорции на глаз, рис отвариваю, в фарш добавляю лук, черный и красный перец, смешиваю с рисом, делаю небольшие биточки и на противень. Заливаю томатным соусом с луком и морковью (для нейтрализации кислоты томата), добавляю соль, специи и пр. по вкусу. Томатный соус делаю из томатов из банки в собственном соку. Накрываю противень фольгой и запекаю при 180С минут 35. По желанию можно потом снять фольгу и посыпать сыром и еще 5 мин. в духовке.
0
Ответить
Ленивая лазанья (рецепт с упаковки каких-то макаронных изделий): фарш с лучком обжарить, перемешать с сухими макаронами (спиральки отлично подходят), залить смесью воды с томатом (я молоко добавляю) и запечь в духовке минут 30-35. Перед готовностью посыпать сыром. Быстро и вкусно.
0
Ответить
голубцы.
1
Ответить
Тефтели и ленивые голубцы. Картофельная запеканка (сверху и снизу картофельное пюре, внутри - обжаренный с луком фарш). Макароны балоньезе и по-флотски.
0
Ответить
Закидываю в морозилку маленькими порциями. Потом достаю по необходимости - смешать с рисом и морковкой - будет начинка для перцев, пережарить с луком - фарш к макаронам по-флотски, в голубцы так же с рисом можно. Например, сварила утром рис на кашу, половину отложила к фаршу для ужина.
0
Ответить
Вчера картофельную запеканку сделала, перцы на субботу запланировала.
0
Ответить
Обязательно этот рецепт попробую. Вы жидкостью макароны+фарш заливаете, чтобы они полностью покрыты были? Под крышкой готовите?
0
Ответить
Картофельную запеканку вчера делала, с удовольствием съели, т.к давно ее не делала. Макароны балоньезе планирую на следующей неделе. В выходные хочу пельменей налепить, может кто проверенным рецептом пельменного теста поделится.
0
Ответить
Lissonka писал(а)
Закидываю в морозилку маленькими порциями.

Я так и сделала. Ну еще полуфабрикатов налепила (фрикадельки для супа, котлеты, тефтели).
0
Ответить
вот сегодня готовила: 500гр фарша, 2 пачки брокколи, 1/2 моркови палочками, вышло очень вкусно, сытно, сочно
с фаршем готовлю быстрые манты-хунон, лазанью, перцы фаршированные, фрикадельки в суп или тефтели к макарошкам, соус к пасте любой, густую похлебку по рецептам "чили кон-карне",
самое банальное приготовить много котлет
0
Ответить
Чтобы были покрыты полностью, готовлю в лотке, без крышки. Главное, не до верха наложить смесь, иначе будет вытекать.
И посолить не забывайте + специи, если любите.
0
Ответить
А если к фаршу еще слой тушеной капусты - еще вкуснее.
Подсмотрено давно в школьной столовой.
0
Ответить
horntail писал(а)
к фаршу еще слой тушеной капусты

Да, тоже про это вспомнила. Ну в столовской мяса почти не видно было, в основном капуста тушеная :-D
0
Ответить
montagka писал(а)
быстрые манты-хунон

Расскажите как делаете? Особенно интересует рецепт теста.
0
Ответить
Полностью по этому рецепту dunduk-culinar.ru/xunon-parovoj-rulet-s-myasnoj-ili-s-kartofelnoj-nachinkoj/
подробнее как сделать тесто тут dunduk-culinar.ru/kak-prigotovit-pravilnye-manty/
0
Ответить
Наделала ленивых голубцов. Хотя люблю настоящие (не ленивые), но подходящих капустных листьев не было.
0
Ответить