Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Раз уж все про отпуска, то и я спрошу. На чем ехать в Крым (Евпатория), исходя из наших данных (самолёт не рассматриваем).

Народу четверо, двое из которых - дети, на момент поезлки, 7 и почти 4г (младшей в ту дорогу ещё 3, в обратную -4). Расход автомобиля максимум 15л, топливо - дизель. Есть ли смысл ехать на машине или легче на поезде по деньгам? Понятно, что на поезде много вещей не возьмешь. А в остальном? Мне говорили, что в Крыму уже осенью солярка 50руб стоила.... Сколько ж она будет этим летом. Плюс ночёвки в дороге. Или в машине ночевать? Кто что насоветует? Нужно ли бронировать заранее номер в придорожных отелях? Как с пробками (поездка в июле)?

Почём ожидаются билеты на поезд в июле? Какие скидки детям? Ехать из Москвы или есть проходящий поезд через Нижний? До Симферополя? Как оттуда дабираться до пригорода Евпатории? Купе или плацкарт?....

В общем, мне нужно прикинуть, насколько большая разница в деньгах и нервах между поездкой на авто и на поезде.

На такое расстояние вообще собираемся впервые. Буду благодарна за любые советы и любой опыт. Всем спасибо!
0
Ответить
Я расскажу наш опыт. Ездил 3 года на машине с тремя детьми (первая поездка 1.5г, 4г, 7л). Расход и стоимость бензина можно прикинуть из-за километража. Но наша машина крымский бензин не переносит совсем. Заправляемся на материке - все ок, как только крымский бензин, так сюрпризы. Поэтому однозначно только с самым большим октановым числом. Ночуем в городах, в которых удобно по маршруту, снимает день в день, снимает на букинге и пр. С пробками тоже по-разному. Один раз в начале августа собрали прилично, в к конце июня- начале июля практически не было.
0
Ответить
Проходящих нет. Есть только из Москвы и из Питера. Заходите на сайт Таврии и прикидываете сколько будет стоить. Смотря какие возьмёте поста- верх/низ. Прикидываете по нынешним ценам. Скорее всего они такими и останутся в этом году. Максимум +20%.
Приедете в Симферополь- до Евпатории полно автобусов.
В поезд как раз много вещей возьмёшь. Много не возьмешь- это в самолет...
Если в поезде будете покупать 2 этаж- там нет полок верхних для багажа. Только то, что под сидение можно засунуть. На первом этаже полки есть.
0
Ответить
Я извиняюсь, что такое Таврия? Яндекс выдал автомобиль ЗАЗ)))
0
Ответить
Сестра как то 2мя парами ездили на машине, водители менялись, но для обоих такая дальняя поездка была впервые, муж ее сказал больше не поедет так, только поезд или самолет, очень тяжело.
Надо еще по детям смотреть, как они дальние поездки переносят. У меня старший в этом плане идеальный ребенок, и то как то раз возвращались очень сложно, наш максимум 2200км в одну сторону, с младшим 1500км, он машину не любил раньше, сложно ехали, сейчас наверно легче бы было. На поезде я с ними одна уже не раз ездила около суток, гораздо проще все.
0
Ответить
Машина на дизеле дорога туда и обратно с ночевками гостиница с душем и завтраками (туда и обратно) вышло 20000 руб в 2019 году. На машине очень понравилось, ты никчему не привязан где хочешь там и остановился. Двое детей по 4 года. Туда и обратно всю дорогу просидели в креслах.
0
Ответить
Я за машину. Ездили в качестве эксперимента. По дороге делали много остановок на погулять и посмотреть достопримечательности попутных городов.
Отелей при дороге очень много заранее не бронировали, потому что встали в пробку и не хотели на зубах доезжать до него.
Пробки летних трасс это минус.
Большой плюс машины именно в Крыму это возможность объездить весь полуостров и если не понравиться гостиница что забронировали переехать, когда второй раз ездили вот этой возможности нам не хватало
0
Ответить
Хорошая сумма, нам бы в такую уложиться) а то у меня муж без ночевок больше насчитал.
0
Ответить
Я за путешествие на машине, но есть одно жирное НО. Водитель и вся семья должны искренне любить путешествия на авто, само авто должно быть достаточно комфортным для дальних поездок, ну и подготовленным для этого. Тогда поездка будет в удовольствие))
Из плюсов авто - это дешевле, во всяком случае у нас 2-литровый движок, расход по трассе 8-9 литров, поездка в Крым, в КК, в Абхазию, всё в районе 16-18 тыс выходило за топливо. Можно взять с собой очень много вещей. С маленькими детьми особенно актуально. Мы и стульчик и коляску возили. И мультиварку)) Главное, чтобы машина позволяла всё это впихнуть. У нас кроссовер + автобокс. Мы еще и вещи друзей к себе забирали. Ну и третий плюс, возможность быть мобильным, уехать в любое время если что не так пойдет, или найти другой вариант отдыха. Перемещаться и ездить в другие места с машиной намного проще. В Крыму особо ценно это было, потому что мы бывали на разных пляжах. Если на нашем штормило, мы находили другой, где море было спокойнее.
Из минусов - всё-таки по 14 часов в сутки рулить не каждому по силам. Особенно если по серпантину ехать. В машине может укачивать. Я драминой спасалась. Ну и надо понимать, что авто может сломаться, колесо может проколоться, и не всегда есть возможность, особенно поздно вечером в Крыму, оперативно что-то починить. К этому тоже надо быть готовыми. У нас, ттт, с машиной проблем ни разу не было, муж досконально все проверял перед каждой поездкой. А вот с колесом была неприятность. Но как-то доехали, а утром починили.
7
Ответить
Расход у нас где то 10-12 литров был. Туда помню гостиница за Каминск Шахтинском Фараон 4000 руб 4-х местный номер с завтраком. Обратно в Богучарах 2500 руб.
У нас по дороге туда случилась поломка в Воронежской области одна фарсунка навернулась((( проехали 700 км, говорят или на трассу Дон выезжайте там сервисов полно, или домой. Как вспомню ту дорогу ехали через Тамбов, думала если сломаемся то все пипец не выбиремся. Сломались в г. Борисоглебск, заехали в сервис какой то, нормальный мужик попался, нашел нам какого то спеца по ТНВД, и они с мужем на пару заменили эту форсунку (а она самая вредная по ремонту) и благо у того мужика новая запчасть на Саненг была.))). Заплатили и счастливы дальше погнали, а шанс на удачный ремонт, и то что была запчасть был наверное 3% из 100%.
0
Ответить
Мы едем на машине в июле, тоже дизель. 2 детей:11 и 4 лет. Не первый год ездим на юг на машине, ночуем в придорожных отелях, и так тяжеловато в машине почти весь день, чтобы еще и спать в ней. Заранее не бронируем, останавливаемся по пути,как время подходит ночевки. На поезде даже желания нет ехать, столько вещей не возьмешь, как на машине и обратно много всего везем. Плюс в машине еще в том, что там сел и поехал куда захотел и когда захотел, мы не любим пляжный отдых. У нас все машину нормально переносят, мы практически не останавливаемся по пути, только в туалет и заправка, едим на ходу. Всех все устраивает.
0
Ответить
Фирма, которая билеты в Крым продает, не РЖД- дочка их.
1
Ответить
grandtrain.ru/
Это сайт на котором продают билеты на поезд до Крыма.
Москва Симферополь двухэтажный, только купе.
Санкт-Петербург Симферополь, там есть купе и плацкарт.
0
Ответить
Нас 4 (3 взрослых и 1 ребенок рассматриваю только на машине. Больше 2 человек становится выгоднее машина )))
Когда ездили в 2017 я ночлег бронировала по ходу действия. Ехали сколько мог высидеть ребенок (на тот момент было 4 года), по карте прикидывали сколько ехать до ближайшего пункта когда видели что ребенок устал и я по ходу поездки бронировала на Букинг. Единственный отель который надо бронировать заранее "Застава" г.Калач из-за высокого потока у них аншлаг до середины сентября. В Крыму жилье бронировала когда уже пересекли переправу.
А еще у меня очень привередливый ребенок в плане еды и я брала с собой макароны, сладости и мультиварку. На поезде это не потащишь.
В машине ночевать с ребенком мне боязно, мало ли что может произойти когда спите в палатке. Мы так ночевали когда ездили без ребенка и слали координаты где встали и что выехали. Плюс надо отъезжать далеко от трассы, а порой встречаются неадекватные местные жители (когда мы попытались встать у озера, нас "вежливо" попросили). Есть ли у вас палатка+пенки+спальные мешки для ночлега, потому что ночевать в машине 4 - не очень хорошая идея.
0
Ответить
Прошлым летом ездили на машине, ночевали в гостинице, бронировала за день или два до поездки. Но можно и по пути найти место для ночлега. В машине ночевать - данунах такую экономию.
Тоже первый раз ехали так далеко. Не помню уже точно сколько ушло на топливо, вроде бы около 15-16 тыс. Плюс за ночевки туда-обратно 5,5 в сумме. Перед поездкой я по топливу примерно на 20 тыс рассчитывала. Сначала были в Евпатории, потом на ЮБК.
Из ошибок - не все участки маршрута были хорошо продуманы, Краснодарский край полностью доверила навигатору и это было зря. И, наверное, надо было почаще меняться.

На поезде, если смотреть по текущим ценам, нам купе туда-обратно в 29 тыс выходит. Нас четверо (дети 11 и 8 лет). Выходит, что трое по полной цене и один по детскому билету, вроде 50% скидка на детский. Плюс еще сколько-то уйдет на дорогу НН-Москва и Симферополь-точка прибытия и на эту же дорогу обратно. Но минус ночевки. Все равно выходит дороже.
Зато в поезде можно полежать, постоять и походить, пока он едет, чего не сделаешь в машине. С другой стороны - на авто нет привязки к датам и времени, что тоже удобно.
Может и этим летом соберемся. Поездом или на авто - еще под вопросом.
1
Ответить
Однозначно за машину. Чего в крыму без колес делать то
Плюс свобода, когда захотел приехал, когда захотел уехал. Захотел съездить куда то - нет проблем.
А что поезд? Жарко, все жрут и пьют, с разговорами дурацкими пристают, да еще на себе весь багаж переть
2
Ответить
Повелитель Электронофф писал(а)
Чего в крыму без колес делать то

Там есть общественные колеса и их оочень много.
В прошлом году отдыхали в Ялте. Захотели куда-то съездить - пожалуйста, автовокзал с направлениями по всему Крыму под боком.

Теперь в Крым только на самолете. 2,5 часа страха и отпуск начался!
5
Ответить
На своей машине удобнее все равно. Хотя если водитель такой что ему до с его съездить надо неделю готовиться, тогда конечно лучше поездами / самолетами)
0
Ответить
Мы ездили в Крым на машине дважды. В этом много удобного, да.
Но, попробовав слетать, без траты на дорогу драгоценных трех дней из отпуска, меня на машине ехать не заставишь :). Вот выйду на пенсию *scratch*
2
Ответить
ТатКо писал(а)
гостиница за Каминск Шахтинском Фараон 4000 руб

Всегда снимаем квартиру,это дешевле и удобнее. Сготовить спокойно ужин,завтрак. Однушка около 1000, двушку находим около 1500 руб
0
Ответить
Мы два года летали на самолете,когда удавалось взять льготные билеты,а когда лафа закончилась,а отдыхать хотелось, на машине.Везде свои плюсы и минусы.Для меня машина удобна тем,что мы на себе ничего не прем,все,что нужно,я беру,допустим ингалятор,мультиварка(все кстати пригодилось),в багаже заняли бы очень много места. Но конечно мне тяжело ехать так долго.Гостиницу на трассе не бронируем,но выбираем ночлег начиная с 8 вечера. Но так получилось,что второй год на пути туда останавливались в одной и той же, т.е чисто теоретически можно забронировать.Когда ехали обратно,остановились в такой классной гостинице за нормальные деньги,что просто были приятно удивлены.Без ночевок или ночевать в машине не наш вариант,у нас один водитель. Вы знаете,главное-настрой. Нужно себя настроить на путешествие в машине,не паниковать,и отдохнете отлично.Моему мужу очень нравится,говорит есть в этом своя романтика...И еще он очень боится самолетов.
0
Ответить
У нас в анамнезе несколько поездок на поезде, еще через Украину, не сколько - на авто и пара перелетов. Для семьи однозначно выгодно на авто, даже с ночевками. Из плюсов - сколько хочешь вещей, мобильность - а значит выбор жилья в разы богаче и пляж тоже доступен любой. Ну и комфортные экскурсии в своем режиме. Из минусов - в Крыму теперь пробки и ездить стало неприятно. Сама поездка пипец утомительная, при том что мы оба рулим и поездок за плечами много и дети дорогу переносят хорошо. Ну и минус 4 дня из отпуска. И еще проблема - если водителя, к примеру, подведет здоровье, поездка может стать пыткой(у друзей супруг как то назад ехал с отитом и температурой, то еще удовольствие). Поезд был для нас, наверное, наиболее комфортным вариантом с маленькими детьми - доезжали до Москвы на своей машине, дальше сутки на поезде прям до Евпатории. Но теперь этот вариант недоступен, а новые поезда не знаю насколько комфортны, да и до Евпатории не идут, это серьезный минус, если с мелкими детьми и барахлом ехать. Самолет - дорого, но относительно быстро. Когда отпуск 10-14 дней это актуально.
0
Ответить
Виринея писал(а)
Из минусов - в Крыму теперь пробки и ездить стало неприятно

Тавриду до Симферополя уже построили
0
Ответить
если дети нормально машину переносят то однозначно на авто. и дешевле и интереснее.
0
Ответить