Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Пока главное все, что сверху.
А именно:
- никаких майонезов и кетчупов, никогда и ни за что, томатная паста тоже не подойдет, совсем;
- в супермаркетах полно помидор нарезанных или лучше протертых (в банках, тетрапаках) - вот их и надо брать за основу. у меня уходит одна такая банка (300-500 мл) на 1 пиццу (не маленькую);
- дальше что душе угодно, но опять же - не сосиски, не вареную колбасу и тп советский общепит.
Хорошо получается например с колбасой сольчичон (в супермаркете нарезка, она сырокопченая чтоли или типа того), на пиццу 300 грамм нарезки примерно или чуть больше;
- по мне обязательны маслины, у меня банка уходит стандартная;
- дальше специи - поверх насыпайте итальянские специи (смесь), не особо жалейте ее;
- сыр - есть возможность купите моцареллу, нет - да хоть ламбер. Минимум 300 грамм на достаточно большую пиццу.
лучше ставить в уже подогретую духовку, но не критично.
я пеку обычно на 190 градусах на режиме пицца. По времени не помню, минут 15-20.
под пиццей всегда бумага пекарская.
второй вариант "начинки" - курица и ананасы, все остальное без изменений. Но сальчичон лучше идет у домашних )
Можно с тунцом (консерв), с семгой. Это уже пространство для фантазий и кошелька.
ps неплохо в виде добавки к пицце подойдет оливковое масло с ароматом (базилик, чеснок или острое что-то) - пару капель на свой кусочек пиццы и в рот. Эстетство уже понимаешь. ))
pps не забудте про красное вино, только сухое. )))
A.N.B писал(а)
- дальше специи - поверх насыпайте итальянские специи (смесь), не особо жалейте ее;
Ну не все же любят острое и специи)
И вообщем, я нахожу и понимаю на личном опыте изготовления, что в хозяйственных условиях пицц вполне возможно сделать гораздо лучше чем во всяких фаст-фудах. Рекомендую вам рецепт пиццы от Сергея Джуренко https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html