Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы

Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
0
Ответить
я тесто делаю вот по такому рецепту, самое главное в нем - вмешать масло в конце,
получается воздушное и невесомое...
начинка - любая! что в доме есть. Но лучше не перебарщивать
0
Ответить
мои любимые сыры для пиццы - моцарелла и сулугуни, они очень нежные и "тянучие",
если использую колбасу или сосиски, то режу их ооочень тонко, как бекон в нарезке,
соус обычный - сметана с майонезом, или майонез с кетчупом.
0
Ответить
Я пеку по рецепту Энди Шефа (поиском легко ищется, тесто для пиццы Энди Шеф). Быстрое, вкусное. Тесто сначала соусом, потом моцареллу, потом все, что любите в пицце. Мы сервелат в спаре варено-копченый берем. Оливки. Помидорку. Сегодня еще шампиньоны положу.
0
Ответить
майонез...в пиццу...
2
Ответить
Плюсую. Очень понравилось! Моцареллу и колбасу брали, кажется, во Вкусвилле. Моцареллу так точно.
0
Ответить
Сыр не сверху всего, а снизу? Моцарелла вроде кубиками, если я не путаю?
0
Ответить
Не заморачивайтесь над тестом, можно купить и готовое в магазине (дрожжевое для пирогов и тп) и дать ему подойти. Не тесто главное если вы еще только начинаете учиться делать пиццу. Сами еще успеете научиться потом делать тесто.
Пока главное все, что сверху.
А именно:
- никаких майонезов и кетчупов, никогда и ни за что, томатная паста тоже не подойдет, совсем;
- в супермаркетах полно помидор нарезанных или лучше протертых (в банках, тетрапаках) - вот их и надо брать за основу. у меня уходит одна такая банка (300-500 мл) на 1 пиццу (не маленькую);
- дальше что душе угодно, но опять же - не сосиски, не вареную колбасу и тп советский общепит.
Хорошо получается например с колбасой сольчичон (в супермаркете нарезка, она сырокопченая чтоли или типа того), на пиццу 300 грамм нарезки примерно или чуть больше;
- по мне обязательны маслины, у меня банка уходит стандартная;
- дальше специи - поверх насыпайте итальянские специи (смесь), не особо жалейте ее;
- сыр - есть возможность купите моцареллу, нет - да хоть ламбер. Минимум 300 грамм на достаточно большую пиццу.

лучше ставить в уже подогретую духовку, но не критично.
я пеку обычно на 190 градусах на режиме пицца. По времени не помню, минут 15-20.
под пиццей всегда бумага пекарская.

второй вариант "начинки" - курица и ананасы, все остальное без изменений. Но сальчичон лучше идет у домашних )
Можно с тунцом (консерв), с семгой. Это уже пространство для фантазий и кошелька.

ps неплохо в виде добавки к пицце подойдет оливковое масло с ароматом (базилик, чеснок или острое что-то) - пару капель на свой кусочек пиццы и в рот. Эстетство уже понимаешь. ))
pps не забудте про красное вино, только сухое. )))
0
Ответить
У Энди написано, что можно и снизу и сверху. Мы покупали колбаской, нарезать можно хоть как.
0
Ответить
Вскусно всем разное )) Для меня вот - тесто главное. По Энди шефу сейчас пеку, перепробовала разные, но это нравится больше всех. У него и написано как печь. Я не люблю начинку навалом когда и теста не видно, поэтому на одну большую пиццу примерно 100 гр. мясных изделий и полбанки маслин, порезанных кружочками. Соус - помидоры протёртые с оливковым маслом, специально летом заготавливаю, но можно и купить.. И сыр обязательно должен быть: моцарелла и пармезан, горгозоллу тоже люблю добавлять раскрошенную если курица с ананасами. Курица с шампиньонами ещё нравится. По-моему, с пиццей только экспериментировать ))
0
Ответить
Моцарелла разная есть. Сегодня в спаре колбаской взяли маленький кусочек. Её вниз на соус. Немного прям. А вот сверху обычный сыр. Я даю в духовке сначала постоять и в самом конце сыр натертый
0
Ответить
Муж тесто делает на меду, оно тонкое, нежное. из соусов только Принто или Здрава, самое главное хороший сыр, помидоры не кладем совсем.
0
Ответить
A.N.B писал(а)
- дальше специи - поверх насыпайте итальянские специи (смесь), не особо жалейте ее;

Ну не все же любят острое и специи)
0
Ответить
Ну не все и пиццу любят.
0
Ответить
мы только специи на соус кладем, а так примерно все как у нас
0
Ответить
Я про любителей пиццы)
0
Ответить
Как вариант чтоб не пригорало, на дно противня чуть-чуть посыпать мукой, в тех случаях точно не обязано пригореть. Ну и тесто естественно обязано быть тонкое.
И вообщем, я нахожу и понимаю на личном опыте изготовления, что в хозяйственных условиях пицц вполне возможно сделать гораздо лучше чем во всяких фаст-фудах. Рекомендую вам рецепт пиццы от Сергея Джуренко https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html
0
Ответить