Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Доброго вечера всем! Очередная тема про качество продуктов.
Расскажите, как своих домочадцев кормите? Интересует средний, так сказать класс ( т.е те, кто из Европ сыры не возит. Я вот печенье с пальмовым маслом стараюсь не покупать, сама пеку. Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. Сыры в приделах 500 руб покупаем, тоже фу? Интересно очень простой народ послушать.
19
Ответить
Продукты и правда ерунда в большинстве случаев.

Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.

Сыр беру в Мяснов или на рынке в жар-птице, дорогие конечно они получаются, но вкусные.

Овощи меня радует ими моя свекровь, дай ей Бог здоровья.

Мясо практически перестали брать, индейку если только, или если через знакомых фермерское.

Хлеб стараемся печь сами.
Колбасу не едим совсем
0
Ответить
И что Вы нового услышите от народа, который ест то же, что и Ваша семья? Все равно в среднем люди покупают одно и то же в Пятерочках и Магнитах.
Хотя... Вот недавно узнала, что не зря мне моя интуиция не давала основательно поддаться мнению, что индейка полезнее курицы, так как в неё невозможно ничего впихнуть из гормонов и аб, а то она сразу сдохнет. Оказалось, что она, действительно, очень нежная. Боится любой заразы. И...поэтому ее накачивают еще бОльшими дозами лекарств, чем курицу.
Если уж мы, обыватели, не гурманы, не можем отличить хороший продукт от плохого, то проще всего избегать откровенный пищевой мусор - майонез, колбасы магазинные, чипсы итд
14
Ответить
Ой, а я и не знала. Вот так век живи...
1
Ответить
Кофейная душа писал(а)
Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.

И обвесы
0
Ответить
Из Городецкого творога варила сыр, так вот он в жижу растворяется в молоке.Говорят , что это признак пальмового масла.Приволжский не растворяется.Мне по вкусу лучше конечно городецкий нравится.Сыр так же беру в пределах 600 р, бывает и подороже изредка.Пеку так же сама, но пряники и печенье иногда покупаю в мяснове, надеюсь оно получше, но веры в это все таки нет.Творог и молоко, возит знакомая от родительской коровы, мясо там же беру.Ну и магазинным мясом тоже не брезгую))) Стараюсь выбирать что получше конечно, с ума от пальможира не схожу.
0
Ответить
Да, я хотела написать. Но думала что это только наш магазин на Родионова этим страдает. И если меня там уже знают, то продают свежее, а мужу несколько раз подсовывали кислый творог и пахнущую курицу
0
Ответить
Зато брали несколько раз их молоко Приволдский и попадали на подкрашенную молоком воду
1
Ответить
Ну я так думаю, вся эта продукция примерно одного уровня.Экономят на чем могут.Я любитель молока, оно у меня в ходу, если нет домашнего, беру, что есть в магазине.
0
Ответить
Я открыла для себя сосиски и колбасу в магазинах Вкус вилл, раньше вообще редко брали, но эта по составу мне понравилась, она для детей с 3-х лет, серо белого цвета, без красителей и вкус как в детстве)))
0
Ответить
Расскажите, как своих домочадцев кормите?

Ну уж точно не сыром, печеньками и молочкой...
9
Ответить
Страшно представить, если честно, чем нас кормят...а раньше как то и не задумывались
Последние два месяца перестала покупать выпечку, торты, печенье в магазине, всё делаю сама
Купила хлебопечку, пытаюсь научиться печь хлеб на закваске, пока пеку простой хлеб на дрожжах.
Поняв, что в молочке магазинной вряд-ли есть молоко, не покупаем и её, но у нас у родственников ферма, перешли на масло, сыр, молоко и творог их производства, хоть и не хватает часто(
Фарш и всякие п/ф всегда крутила сама, мясо на это всё раньше свекровь привозила из деревни, при них кололи поросенка и телёнка, сейчас просто покупаю в Канавино на рынке, пахнет мясом.

Максимально простые блюда, то что можно сделать самой, делать.
0
Ответить
Едим то, что продается в Спарах. И мясо, и молочку с сырами, и сладости к чаю, и все прочее.
26
Ответить
убили.....я только индейку и покупаю, от курицы шарахаюсь,получается зря?((((
2
Ответить
В спаре пироги люблю, почему то кажется, что они хорошие)
И хлеб еще,тандырные лепешки быстрее торта у нас с дочерью съедаются
2
Ответить
От колбас отказались давно уже, иногда только по праздникам сырокопченую в нарезке из Мяснова берем (позволить можем себе и почаще, но худеем )))
Молочка - "Северная долина", плюс "Городецкий" творог, кефиры и йогурты делаю в духовке на заквасках.
Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты - в ларечке недалеко от дома: мы знаем продавцов, а они - нас, качество в большинстве случаев очень приличное, с овощами из супермаркета не сравнить.
Сыры муж набирает в Метро (молоко, кстати, там же)
Хлеб печем сами (сейчас цельнозерновой, очень вкусно).
Мясо - говядина, курица, индейка, свинина, а также яйца - с рынка.
Сладости не едим, очень редко беру для согрева души горький шоколад из заморских стран на СП. Чай, кофе - тоже с СП.
Рыба - с СП, уже года три у одного и того же орга беру, вообще без нареканий.
В супермаркетах (ОКЕЙ, Ашан, Лента) - крупы, макароны, специи.
0
Ответить
Закупаемся по акциям, мясо беру иногда на рынке, иногда в Ленте или Окее,
молоко нравится Пармалат, по акции (54 руб.) 2 упаковки купили по 12 шт. Оно полгода может храниться.
Колбаса, сосиски - редко.
Сладкое - еще реже.
Котлеты и голубцы делаю сама. Из индейки со свининой очень вкусные котлетки получаются (по акции филе грудки индейки было 289 руб., недорого, свинина примерно также стоит)
Сыр Натура покупается тоже по акции и сразу несколько головок (около 500 руб/кг), на пару месяцев хватает, потом опять ждем акцию.
Пасту берем только Бариллу, по 49 руб. была, взяла сразу 10 пачек, пусть лежит.
Творожки берем иногда типа Даниссимо или Активия, сметана нравится Домик в деревне или Простоквашино.
Сейчас вот анализирую... а мы не по акциям, наверное, только хлеб ежедневно берем)))
4
Ответить
Я до определенного предела могу заморочиться, дальше не беру в голову. Супы спасают, в основном. По по поводу мяса, как выращена свекла или капуста не заморачиваюсь. Берём или у знакомых или свое, в магазине я перестаю анализировать) каши едим из знакомого молока, сыр, творог тоже. Каждый день что- то типа плова, или гречка или омлет с чем-нибудь. Если нормальный сыр заканчивается, а дети хотят хачапури, делаю из дешёвого. Но сейчас чаще с творогом. Солю и получается классно.
0
Ответить
А кто знает, стоит ли доверять экспертизе Роскачества? Вот что пишут, например, про Городецкий творог:
"Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное - об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров."

Я на всякий случай не доверяю никому)) Любые положительные отзывы можно купить. По теме: ем все, пока жива-здорова, и то хорошо, что будет дальше - посмотрим)) Не ем только то, что в принципе считается не самой здоровой едой: колбасы, майонезы, спреды, выпечку производственную стараюсь избегать и т.д. и т.п.
0
Ответить
вы противоречите сами себе. но нельзя в нее антибиотики впихнуть, то ее накачивают антибиотиками
3
Ответить
а я из творога их делаю плавленый сыр, и он превращается в сыр ) с ненастоящим творогом сыр вообще не получится
0
Ответить
Ну печенье то понятно. А с сыром и молочкой что не так? Если опустить подозрения на плохое качество.
3
Ответить
вот, кстати, Натура - и наш любимый сыр, переживаю только, что и он испортится, как в свое время Ламбер из приятного продукта превратился в пластилин
6
Ответить
Подскажите, у какого орга рыбу берете?
0
Ответить
У нас на Горького магазин. Тоже грешат
0
Ответить