Что же есть то теперь?
Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.
Сыр беру в Мяснов или на рынке в жар-птице, дорогие конечно они получаются, но вкусные.
Овощи меня радует ими моя свекровь, дай ей Бог здоровья.
Мясо практически перестали брать, индейку если только, или если через знакомых фермерское.
Хлеб стараемся печь сами.
Колбасу не едим совсем
Хотя... Вот недавно узнала, что не зря мне моя интуиция не давала основательно поддаться мнению, что индейка полезнее курицы, так как в неё невозможно ничего впихнуть из гормонов и аб, а то она сразу сдохнет. Оказалось, что она, действительно, очень нежная. Боится любой заразы. И...поэтому ее накачивают еще бОльшими дозами лекарств, чем курицу.
Если уж мы, обыватели, не гурманы, не можем отличить хороший продукт от плохого, то проще всего избегать откровенный пищевой мусор - майонез, колбасы магазинные, чипсы итд
Кофейная душа писал(а)
Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.
И обвесы
Последние два месяца перестала покупать выпечку, торты, печенье в магазине, всё делаю сама
Купила хлебопечку, пытаюсь научиться печь хлеб на закваске, пока пеку простой хлеб на дрожжах.
Поняв, что в молочке магазинной вряд-ли есть молоко, не покупаем и её, но у нас у родственников ферма, перешли на масло, сыр, молоко и творог их производства, хоть и не хватает часто(
Фарш и всякие п/ф всегда крутила сама, мясо на это всё раньше свекровь привозила из деревни, при них кололи поросенка и телёнка, сейчас просто покупаю в Канавино на рынке, пахнет мясом.
Максимально простые блюда, то что можно сделать самой, делать.
Молочка - "Северная долина", плюс "Городецкий" творог, кефиры и йогурты делаю в духовке на заквасках.
Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты - в ларечке недалеко от дома: мы знаем продавцов, а они - нас, качество в большинстве случаев очень приличное, с овощами из супермаркета не сравнить.
Сыры муж набирает в Метро (молоко, кстати, там же)
Хлеб печем сами (сейчас цельнозерновой, очень вкусно).
Мясо - говядина, курица, индейка, свинина, а также яйца - с рынка.
Сладости не едим, очень редко беру для согрева души горький шоколад из заморских стран на СП. Чай, кофе - тоже с СП.
Рыба - с СП, уже года три у одного и того же орга беру, вообще без нареканий.
В супермаркетах (ОКЕЙ, Ашан, Лента) - крупы, макароны, специи.
молоко нравится Пармалат, по акции (54 руб.) 2 упаковки купили по 12 шт. Оно полгода может храниться.
Колбаса, сосиски - редко.
Сладкое - еще реже.
Котлеты и голубцы делаю сама. Из индейки со свининой очень вкусные котлетки получаются (по акции филе грудки индейки было 289 руб., недорого, свинина примерно также стоит)
Сыр Натура покупается тоже по акции и сразу несколько головок (около 500 руб/кг), на пару месяцев хватает, потом опять ждем акцию.
Пасту берем только Бариллу, по 49 руб. была, взяла сразу 10 пачек, пусть лежит.
Творожки берем иногда типа Даниссимо или Активия, сметана нравится Домик в деревне или Простоквашино.
Сейчас вот анализирую... а мы не по акциям, наверное, только хлеб ежедневно берем)))
"Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное - об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров."
Я на всякий случай не доверяю никому)) Любые положительные отзывы можно купить. По теме: ем все, пока жива-здорова, и то хорошо, что будет дальше - посмотрим)) Не ем только то, что в принципе считается не самой здоровой едой: колбасы, майонезы, спреды, выпечку производственную стараюсь избегать и т.д. и т.п.