Кто умеет капусту солить, чтоб как магазинную
Я сделала просто с солью, это самый полезный вариант, мне вкусно, за неделю умяла банку около 2л, дети тоже ели.
Нашинковала вилок в комбайне, уложила в емкость, следом натерла морковку, посолила, примерно столовую ложку без горки, надо просто пробовать, что бы чуть солоноватая капуста была. Руками хорошо намять, что бы дала сок, под пресс на з дня при комнатной температуре, полотенчиком накрыть или поставить в затемненное место, открывать прокалывать раз в день. Все, через 3 дня в холодильник, часа через 2 можно есть.
Я масла немного добавляю оливкового к капусте перед едой.
У меня сухая капуста слишком попалась магазинная, верхний слой посерел немного, потому что сока мало, выкинула его. Видела на рынке капусту Слава, этот сорт на засолку. У дедушки своя капуста, там сок выше уровня капусты и все ок.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=238016316
Я солёную капусту не очень люблю, а вот квашеную...
Но как в магазине у меня, увы, не получается.
Мама сказала про этот сорт, а я до этого видела на рынке надпись, остаётся только поверить продавцу на слово.
Но магазинная очень сухая, там наверно специальные лежкие сорта. Все равно буду ещё делать, помну посильнее, я ее вместо гарнира на ужин ем.
Интересно, а закваску эту разводить водой и заливать? У меня есть сухая вроде бы
У родителей нормально получается, но они квасят не в трёхлитровых банках, а в бочке. Килограмм 20-30 сразу, в подвал и сверху камень в виде гнёта. Осенью заквасили - зимой едим.
А как сделать так, чтобы купить вилок и заквасить в банке в квартире - даже не знаю.
потом кислый рассол сливаете, как сможете полностью, добавляете воду подслащенную (сахар по вкусу). утром налили подслащенную, вечером можно есть. перед употреблением добавить ещё сахара немного, немного растительного масла, можно добавить уксус, он уберёт горечь если есть в капусте. капусту позднюю лучше белокачанную.
если кадки\бака из нержавейки нет, то в эмалированной (без сколов) кастрюле, тарелка на нёё банка с водой в качестве гнёта.
Афраний писал(а)
как сделать так, чтобы купить вилок и заквасить в банке в квартире - даже не знаю.
Рецепт соседки=)
Пробовала у нее,реально квашеная получается,но я не любитель такой капусты,мне маринованная больше по вкусу
Капусту выбираю белую,без зелени,лучше вилок крупный брать