Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто умеет капусту солить, чтоб как магазинную

Поделитесь рецептом может кто умеет делать такую капусту. Хочу попробовать такую сделать.
0
Ответить
тоже хочу узнать как такая капустка получается у Белоручки
0
Ответить
Магазинную с уксусом и сахаром делают(((
Я сделала просто с солью, это самый полезный вариант, мне вкусно, за неделю умяла банку около 2л, дети тоже ели.
Нашинковала вилок в комбайне, уложила в емкость, следом натерла морковку, посолила, примерно столовую ложку без горки, надо просто пробовать, что бы чуть солоноватая капуста была. Руками хорошо намять, что бы дала сок, под пресс на з дня при комнатной температуре, полотенчиком накрыть или поставить в затемненное место, открывать прокалывать раз в день. Все, через 3 дня в холодильник, часа через 2 можно есть.
Я масла немного добавляю оливкового к капусте перед едой.
У меня сухая капуста слишком попалась магазинная, верхний слой посерел немного, потому что сока мало, выкинула его. Видела на рынке капусту Слава, этот сорт на засолку. У дедушки своя капуста, там сок выше уровня капусты и все ок.
3
Ответить
По рецепту Заряны сделала,вкусно,в холодильнике стоит долго,не портится . Уксуса только по моему вкусу меньше надо.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=238016316
0
Ответить
я тоже свою так делаю, но не то, вот состав капустки каждый день: капуста,морковь, соль, закваска из чистых культур молочнокислых бактерий, очень вкусная, может все дело в бактериях
0
Ответить
Я читала, что вполне можно добавлять бактерии, надо опять закваски заказать, это у меня будет следующий этап))
0
Ответить
а где такую закваску берут?
0
Ответить
В аптеках есть эвиталия, в метро и аптеке.ру vivo есть. Я на сп брала vivo, они мне больше всего нравятся, йогурты далаю периодически.
0
Ответить
но все равно надо бы рецепт, как капусту квасить с бактериями, именно как у белоручки хочется
0
Ответить
Прошу прощения, солить или квасить?
Я солёную капусту не очень люблю, а вот квашеную...
Но как в магазине у меня, увы, не получается.
0
Ответить
Спасибо за рецепт, сохранил себе.
0
Ответить
Спасибо за рецепт! А как Вы различаете сорта капусты?
Для меня - капуста и капуста. Вилок и всё...
1
Ответить
Не различаю конечно)))
Мама сказала про этот сорт, а я до этого видела на рынке надпись, остаётся только поверить продавцу на слово.
Но магазинная очень сухая, там наверно специальные лежкие сорта. Все равно буду ещё делать, помну посильнее, я ее вместо гарнира на ужин ем.
0
Ответить
Спасибо! К слову да - и вещь полезная, и стоит недорого - 20 рублей за килограмм.

Правда, у меня на бигос трёхкилограммовый вилок влёт уходит. И за час в мультиварке вдвое уменьшается в объёме.
0
Ответить
Мне дали такой рецепт, уксус яблочный нужен,постоит ночь и можно кушать.
0
Ответить
Я тоже хочу как Белоручка))
Интересно, а закваску эту разводить водой и заливать? У меня есть сухая вроде бы
0
Ответить
Я не знаю солить или квасить, хочу как у Белоручки)))
0
Ответить
Я пробовал квасить - не получается.
У родителей нормально получается, но они квасят не в трёхлитровых банках, а в бочке. Килограмм 20-30 сразу, в подвал и сверху камень в виде гнёта. Осенью заквасили - зимой едим.

А как сделать так, чтобы купить вилок и заквасить в банке в квартире - даже не знаю.
0
Ответить
капусту шинкуете, морковь на тёрке, перемешиваете, сверху грамм 20 соли (это чтобы сок) на 1 кг., перемешиваете и ставите под гнёт (гнет обязателен. если сока выделится мало и не покрывает полностью, то добавьте солевой рассол). у меня неделю стоит в тепле, можно дня 2 или 4 кому как нравится, но затем в прохладное место нужно переставить обязательно.
потом кислый рассол сливаете, как сможете полностью, добавляете воду подслащенную (сахар по вкусу). утром налили подслащенную, вечером можно есть. перед употреблением добавить ещё сахара немного, немного растительного масла, можно добавить уксус, он уберёт горечь если есть в капусте. капусту позднюю лучше белокачанную.
если кадки\бака из нержавейки нет, то в эмалированной (без сколов) кастрюле, тарелка на нёё банка с водой в качестве гнёта.
0
Ответить
Афраний писал(а)
как сделать так, чтобы купить вилок и заквасить в банке в квартире - даже не знаю.

Рецепт соседки=)
Пробовала у нее,реально квашеная получается,но я не любитель такой капусты,мне маринованная больше по вкусу
Капусту выбираю белую,без зелени,лучше вилок крупный брать
0
Ответить
квашеную скорее всего имеют в виду. в банках тоже нормально получается, особенно из своей капусты) я без пресса делаю, она сама проседает, когда сквашивается
0
Ответить
Спасибо, сохранил рецепт.
0
Ответить