Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Блюда азиатской кухни ( особенно на кокосовом молоке) кто-нибудь готовит?

Вчера ели лапшу, соус был на основе кокосового молока, - очень понравилось, прям такой азиатский аромат. Кто-нибудь готовит блюда с кокосовым молоком? Поделись рецептами! Особенно интересует паста и рис, супы.
0
Ответить
Я экспериментировала, но в моем русском мозге вкус кокоса всегда ассоциируется с десертом или сладким напитком(((
3
Ответить
А где ели?))
2
Ответить
На Покровке, ближе к Минина, в какой-то кафешке) не запомнила название
0
Ответить
Только Том Ям
3
Ответить
И я только Том Ям знаю. Но там неповторимый вкус не от молока, а от специй.
0
Ответить
Я готовила что-то типа карри. Обжарила лук, чеснок и перец чили минут 10-15 , чтобы они отдали побольше аромата, добавила бескостные куриные бедра, смесь специй гарам-масала и жарила на сильном огне минут 7. Затем залила кокосовым молоком и тушила минут 40. Ели с рисом. Вкусно, особенно если острое любите! Запах пряностей стоял на весь дом))
0
Ответить
Забыла дописать - специи беру в Кубе на первом этаже в маленькой лавочке, выбор очень хороший. Еще там очень вкусная черная соль, с ней бульоны для супов просто офигенные получаются! Сразу вкус взлетает.
0
Ответить
Карри готовлю на кокосовом молоке. Мужу нравится. А я острое не ем))
0
Ответить
Я купила большую упаковку кокосового масла, его ж сейчас и внутрь и снаружи модно, и тоже хз, куда его, разве печенье испечь...
0
Ответить
В кофе, вместо молока, но жирная пленка сверху не всем нравиться. В кашу. Больше применений в пищу не нашла)
1
Ответить
Я только филе купиное тушу в кокосовом молоке, из специй карри туда и перец черный, лук. Получается курица с подливкой, вкусно и с рисом и с макаронами.
1
Ответить
ни разу у азиатов не видел молока кокосового в рационе, может вам каких то фальшивых азиатов подсунули
3
Ответить
оно твердое или жидкое?
0
Ответить
Из еще не упомянутого готовила кашу рисовую, суп тыквенный с пряностями (имбирь, мускатный орех, чеснок) и креветками. Каша норм, а суп слишком сладкий получился.
0
Ответить
Твердое, но плавится в руках
0
Ответить
На волосы и на тело мазать))
2
Ответить
Мне на нем жарить сырники и блины понравилось)) ну и в кашу, да)
0
Ответить
Я делала рис басмати. Изначально воды добавляла 1 к 1,5 и после того как вода закипела, убрала в духовку и туда добавила немного кокосового молока. Мне очень понравилось и родителям, а муж и дети не оценили:)
0
Ответить
А может это вам фальшивых азиатов подсунули?))
В юго-восточной азии кокосовое молоко кладут в 30% блюд как минимум
1
Ответить
а мы на нем все жарим, тушим и в готовые блюда добавляем вместо масла
0
Ответить
азии бывают разные) я в средней был. Откуда там кокосы)
0
Ответить
Оттуда же, откуда и в средней полосе РФ)))))
1
Ответить
Смотря какую упаковку. По описанию похоже на масло нашего масложиркомбината ( только оно в пачках)- его лучше не есть.)).
А так оно разного отжима и для разных целей. То, которое косметическое, его не едят.
2
Ответить
Я люблю кофейный вкус, но кофе как напиток только для гостей держу. Так что попробую, но пачка не уйдёт. Хотя... Может и понравится кому)
0
Ответить