Пшеничный солод.
Balu писал(а)Возможно, чем мелил? Насчет киселя не подскажу, так как сам не пробовал чисто пшеничный солод осахаривать, в смеси с ячменным всё нормально получается. Насчет йодной пробы - если в отборе присутствуют частички муки, то они могут давать такой эффект. На вкус затор сладкий?
.почему кисель как с ржи и пробы не проходят. Мелкий помол? ...
Судя по документации: malt.ru/upload/iblock/8e6/8e6923bb1f9306d2e94dda1b1467000b.pdf
Диастатическая сила: 200
В том же Pale Ale Курском, диастатическая сила 240
т.е. по идее осахарить он себя должен, чуть медленнее, но должен.
Для фильтрации в домашнем пивоварении, когда большой процент пшеничного солода используют рисовую шелуху например.