Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Подскажите что не так. Солод пшеничный курский. 7 кг. Вода 21 литр+7 на промывку. Температурный паузы 55 15 минут потом 65 1, 5 часа.... Йодна проба показывает крахмал. Затор как кисель. 72 градуса тоже самое. Крахмал и кисель.
0
Ответить
Ты что сделать-то пытаешься и откуда взял такой рецепт?
0
Ответить
самогон
0
Ответить
А какой был план с фильтрацией? Или по красной схеме?
0
Ответить
белая была...в итоге стала красная
0
Ответить
Чтобы по белой делать нужно определится как фильтровать. У пшеницы нет такой оболочки как у ячменя, поэтому фильтрация пивным способом не получится.
0
Ответить
да вот понял уже что в засыпь нужно было добавлять ячменный солод. Проблема в другом...почему кисель как с ржи и пробы не проходят. Мелкий помол?
0
Ответить
Если еще не поздно, сейчас нагрейте до 72С и оставьте на час, чтобы обеззаразить затор, купите жидкие ферменты и разжижители , в вашем случае только они помогут. Потом все это сливайте в бродильную емкость и после выбраживания, в xолод чтобы все осело и осветлилось, потом аккуратно переливайте, не задевая нижний слой, если не гоните на парогенераторе, если на нем , то гоните все как есть.
0
Ответить
Ошибка в том, если собираетесь затирать на 100% пшенице или гречке , обязательно использовать жидкие ферменты. Т.к. в ниx нет энзимов и сами себя они не осаxарят.
0
Ответить
слил все в бродильный бак и закинул дрожжей.
0
Ответить
Не хочу с ферментами мутить (не спортивно как то). Придеться засыпь делать 75/25 (пшеница/ячмень). Может еще ржи чуток добавлю.
0
Ответить
Balu писал(а)
.почему кисель как с ржи и пробы не проходят. Мелкий помол? ...
Возможно, чем мелил? Насчет киселя не подскажу, так как сам не пробовал чисто пшеничный солод осахаривать, в смеси с ячменным всё нормально получается. Насчет йодной пробы - если в отборе присутствуют частички муки, то они могут давать такой эффект. На вкус затор сладкий?
0
Ответить
Почему в пшеничном СОЛОДЕ нет энзимов?

Судя по документации: malt.ru/upload/iblock/8e6/8e6923bb1f9306d2e94dda1b1467000b.pdf
Диастатическая сила: 200
В том же Pale Ale Курском, диастатическая сила 240
т.е. по идее осахарить он себя должен, чуть медленнее, но должен.

Для фильтрации в домашнем пивоварении, когда большой процент пшеничного солода используют рисовую шелуху например.
0
Ответить
+1 к частичкам. Скорее всего из-за них не прошла проба.

Я бы для курского пшеничного обязательно добавил еще паузу на 45С(кислотную) для разрушения глюканов.

И засыпь бы начал вообще с 35С, так как солод так себе по качеству :)
0
Ответить
Попробуйте добавить паузу 45С на 15 минут, должно помочь с киселем.
Для фильтрации можно добавить рисовой шелухи + обычный базовый солод.
0
Ответить
китайской мельницей типа Мрии.
На вкус затор очень сладкий
0
Ответить
В том что получилось, рисовая шелухаа не помогла. Там реальный кисель был. Он даже без фильтровальника еле еле выходил
0
Ответить
Ну значит и забей на эту йодную пробу, я в подобных случаях жду еще полчаса-час и фильтрую. Теперь думай как перегонять будешь. :-) Ну и смотри чтоб не прокисло.
0
Ответить
Вот поэтому ПВК наше все. Такая же проблема была, но на чисто ржаном солоде. Кисель. Сейчас с ним делать что-то уже бесполезно. После брожения кисель останется, разбавлять водой толку нет никакого.
0
Ответить
Добавь паузу на 45С и начни затирать с 35С.
Можно попробовать на маленькой партии, чтоб посмотреть эффект...
0
Ответить
tur1ch писал(а)
Для фильтрации в домашнем пивоварении, когда большой процент пшеничного солода используют рисовую шелуху ...
Где берут рисовую шелуху?
0
Ответить
В магазинах для домашних пивоваров продается иногда. В Мирбир например.
0
Ответить
Спасибо что поправили, в случае с пшеничным солодом (рулетка)-можно намучиться (какой солод, как xранился и т.д.), в большинстве случаев - проблема с затиранием, я бы советовал добавлять жидкие ферменты или Пилснер для страxовки, 10-20% от засыпи не особо повлияют на вкус готового продукта. На моей практике 2 раза мучился с пшеницей и пшеницей/рожь - осаxаривание 10 плотность против то же самое + пилснер - осаxаривание 15 плотность. Поэтому сами себя они не осаxарят полностью. И конечно ни о какой фильтрации речь не идет(клейстер будет), т.к. все сбраживать и перегонять на ПВК. Xотя ведь если делать не 1/4 гидромодуль, а 1/10 может там и можно фильтрануть с шелуxой в качестве добавки.
0
Ответить
Balu писал(а)
китайской мельницей типа Мрии. ...
Я такой не делал ни разу, тут надо смотреть на помол, если в нем муки много получилось, то кисель вполне ожидаем и даже ферменты в этом случае мало чем помогут.
0
Ответить
С ГМ 1/10 эффективность совсем никакая будет...
0
Ответить