Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Террин из куриной печени

Это блюдо из серии, когда хочется чего-то, сама не знаю чего и ночью. Это почти пирог, но без теста. И готовится быстро.
На дно формы - карамелизированный шалот, порей тоже пойдет, на худой конец, обычный жареный лук. На него обжаренные до румянца шампиньоны. У меня был большущий черный, который в Ашане гордо именовался королевским.
На него ломтики вареной куриной печени. Но я вас умоляю, не надо их отваривать в воде, на плите, вот как принесли пакет из магазина, грамм 200, так прямо и в мвп минуты на 3-5, и охладить, потом порезать тоненькими ломтиками, чтобы в рот было удобно класть на один укус.
На нее - зеленый лук, щедро. На него еще шампиньоны, на этот раз обычные белые мелкие, зарумяненные на сковороде. Посыпать черным свежесмолотым перцем и ореховой травой. Залить все смесью 20% сливок с пивом один к одному, примерно по 1/4 стакана того и другого, сливок можно плеснуть побольше. Все засыпать сыром и минут на 10 в духовку. Представляете как у меня сейчас на кухне пахнет?))
4
Ответить
Наля писал(а)
пожаловаться

О, спасибо)
Не знаю, как скормить мясо детям. Печень едят только куриную, в виде торта.
Там же пива такое количество, что можно всем?

Что такое ореховая трава?))
0
Ответить
Пиво вообще можно исключить. Ореховая трава продается на рынках. Сушёная травка с приятным терпко-ореховым запахом. Ее обычно кладут в тесто. Но я ее люблю и много куда добавляю. Тоже вполне можно обойтись без нее.
0
Ответить
Злые языки пишут, что "ореховая трава" у разных народов Кавказа у каждого своя.)
Упоминают пажитник голубой, сыть круглая.
0
Ответить
Пажитник голубой - это уцхо-сунели, она же шамбала, она же фенугрек, она же чаман, хельба.
Это разные травы. И разные запахи, у пажитника запах более грибной. Его еще грибной травой и называют. Тоже прекрасен, но кончился мой запас, надо пополнять.
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Вот откуда вы все знаете)
0
Ответить
Читаю много)
0
Ответить
Видимо не только читаете но и экспериментируете много. *good*
0
Ответить
Не без этого)))
0
Ответить
Ну я просто почитал что люди пишут, а пишут кто что.))

"Ореховая трава" - это сыть круглая, вы считаете?
0
Ответить
По описанию оченно вкусно получилось. Технический вопрос про печень в мвп.
Пакет открытый же в мвп пихать? А не взорвется печёнка? На максимальной мощности? А она получается полувареная?
0
Ответить
В общем, я запекала прямо в пакете, оставив в нем места для расширения, на полной мощности, через каждую минуту открывая и переворачивая. Сделала до полуготовности, но при желании можно и полностью проготовить. И надо следить, чтобы не начала стрелять.
0
Ответить
Спасибо. Надо будет рискнуть :)
0
Ответить
Всегда с интересом читаю ваши рецепты. И не только читаю, но много уже опробовано. Спасибо.
0
Ответить