Это блюдо из серии, когда хочется чего-то, сама не знаю чего и ночью. Это почти пирог, но без теста. И готовится быстро.
На дно формы - карамелизированный шалот, порей тоже пойдет, на худой конец, обычный жареный лук. На него обжаренные до румянца шампиньоны. У меня был большущий черный, который в Ашане гордо именовался королевским.
На него ломтики вареной куриной печени. Но я вас умоляю, не надо их отваривать в воде, на плите, вот как принесли пакет из магазина, грамм 200, так прямо и в мвп минуты на 3-5, и охладить, потом порезать тоненькими ломтиками, чтобы в рот было удобно класть на один укус.
На нее - зеленый лук, щедро. На него еще шампиньоны, на этот раз обычные белые мелкие, зарумяненные на сковороде. Посыпать черным свежесмолотым перцем и ореховой травой. Залить все смесью 20% сливок с пивом один к одному, примерно по 1/4 стакана того и другого, сливок можно плеснуть побольше. Все засыпать сыром и минут на 10 в духовку. Представляете как у меня сейчас на кухне пахнет?))