В поиске проверенного рецепта сметанного или творожного крема
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще.
Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст.л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное - масса должна загустеть. Походить на манную кашу. Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню.
Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть.
В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое И тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Ингредиенты:
350 гр сливочно-творожного сыра;
100 гр сливочного масла 82,5%;
50-60 гр сахарной пудры.
Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, затем вводим сыр, взбиваем минут 7, тут очень важно качество венчика- чем больше рёбер- тем пышнее крем.
Не забывайте, что перед выравниваем торт должен отдохнуть в холодильнике минимум час/два.
Работать с кремом приятно, он плотно садиться, равномерно шпаклюется, в идеале работать металлическим шпателем.
После покрытия торта кремом, ставим его на 15-20 минут в морозилку затем контрольный раз убираем шероховатости.
Маленький секрет: если подержать торт 30 мин в морозилке поверхность торта превратиться в холст, и на нем можно рисовать!
andychef.ru/recipes/cake-cream/
В половину крема потом добавила сок смородины, стал красивого цвета))))
Тоже его рекомендую.
maribela.ru/krem-plombir-zavarnoj-smetannyj/
У нее в блоге много разных кремов, бисквитов, ну и советы нужные тоже есть.