Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

В поиске проверенного рецепта сметанного или творожного крема

ищу.... по интернетным рецептам как-то страшновато...
0
Ответить
А здесь не интернетные рецепты разве? )
типа ап
1
Ответить
Здравствуйте. Мне порекомендовала знакомая кондитер такой Крем-чиз: мягкий творожный сыр с добавлением сливочного масла( или взбитых сливок) и сахарной пудры.
0
Ответить
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще.

Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст.л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное - масса должна загустеть. Походить на манную кашу. Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню.

Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть.

В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое И тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
1
Ответить
Крем-чиз для выравнивания торта

Ингредиенты:
350 гр сливочно-творожного сыра;
100 гр сливочного масла 82,5%;
50-60 гр сахарной пудры.

Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, затем вводим сыр, взбиваем минут 7, тут очень важно качество венчика- чем больше рёбер- тем пышнее крем.

Не забывайте, что перед выравниваем торт должен отдохнуть в холодильнике минимум час/два.

Работать с кремом приятно, он плотно садиться, равномерно шпаклюется, в идеале работать металлическим шпателем.

После покрытия торта кремом, ставим его на 15-20 минут в морозилку затем контрольный раз убираем шероховатости.

Маленький секрет: если подержать торт 30 мин в морозилке поверхность торта превратиться в холст, и на нем можно рисовать!
0
Ответить
Рецепт крем-чиз от Энди шефа, из интернета, но неоднократно проверен, мною лично в том числе:)
andychef.ru/recipes/cake-cream/
0
Ответить
Тоже такой готовила. Очень понравился. Только варила без бани, прямо на огне. Ничего не свернулось, все получилось.
В половину крема потом добавила сок смородины, стал красивого цвета))))
Тоже его рекомендую.
0
Ответить
Последнее время делаю такой. На пачку творога столовая ложка масла, сметаны, сахарная пудра. Взбиваю. Все, готово.
0
Ответить
тут как-то надежнее)))))) а просто из поиска по интернету порой просто перевод продуктов получается)
0
Ответить
спасибо, попробую)
0
Ответить
+++
делала и чиз на сливках и на масле и творожный, этот пока самый вкусный, что приходилось готовить.
0
Ответить
Добрый день.Не знаете, если его сделать за сутки не расслоится? Для выравнивания он жидковат? хочу сделать один крем и для прослойки и выравнивания или это не реально?
0
Ответить
Добрый! Не подскажу, не делала пока к сожалению
0
Ответить
Не часто пеку торты, если это не семейный рецепт, проверенный годами, то, как правило, беру рецепты из блога Марии Белой. Мне у нее нравится сметанный крем-пломбир.
maribela.ru/krem-plombir-zavarnoj-smetannyj/
У нее в блоге много разных кремов, бисквитов, ну и советы нужные тоже есть.
0
Ответить
не расслоится. реально
0
Ответить
Я делала его по рецепту из интернета (тот же состав), там в комментарии было написано, что небольшие обороты у миксера нужны, а если расслоиться, то блендером взбить. Но у меня не расслоился, всё в порядке. Выравнивала им же, всё хорошо, и в рецепте написано было, что для выравнивания годится, но если жидковат покажется, то в холодильник убрать ненадолго.
0
Ответить
Подскажите, крем не сильно пропитывает коржи? Их нужно дополнительно пропитывать?
0
Ответить
Попробуйте крем шарлот, он подходит и для прослойки и для выравнивания и для декора.
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить