Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вы меняли профессию или сферу деятельности? Не пожалели?

По образованию я - историк. Пошла учиться по ведению души и интересов)) но работала менеджером по продажам в итоге. Потом свое небольшое дело, но в связи с экономической ситуацией в стране оно крайне не стабильно и доход то есть, то нет. И вообще, я в декрете. Ребенку 2 года. И вот стрельнуло мне выучиться на логопеда-дефектолога. Мне это интересно. Хотя с логопедами близко не сталкивалась)
Но сомнений куча. Смогу ли я? Стоит ли оно того? Будет ли приносить доход, ТК мне дочь растить надо.
Расскажите, кто менял сферу деятельности, не пожалели потом? Увенчалось успехом или получилось, что сменили шило на мыло.
3
Ответить
Я убеждена, что в любой сфере необходимо быть профессионалом своего дела (как минимум, стремиться к этому). А это возможно когда? Как по мне, только тогда, когда вам интересна сфера, в которой вы хотите трудиться, а результат приносит вам удовольствие.
Если вам действительно этого хочется, а не минутный импульс - почему бы и да)
Но нужно рассматривать со всех сторон вопрос смены деятельности - на время учебы, обрастания опытом, клиентами, будет ли у вас финансовая подушка для того, чтобы без потерь растить ребенка, да и жить самой?
Если ответ положительный, то и думать нечего - нужно заниматься тем, что любите.
Если ответ отрицательный - необходимо предусмотреть, как безболезненно прожить этот период времени.
7
Ответить
Сфера интересна. Я давно о ней думала. Но то некогда было, то той самой финансовой подушки безопасности нет...а скоро дитё в садик, вот и думаю, куда податься.
0
Ответить
Добрый вечер! Ну как про меня, практически слово в слово) Филолог, работавший в продажах, после рождения сына ушедшая в дошкольное образование, затем двухлетняя переподготовка по логопедии, затем двухлетняя очная магистратура спецдефа. Что я про всё это думаю - сейчас какая-то повальная мода, всех потянуло в логопеды, почему-то все считают, что это легко-просто-прибыльно-необычайно интересно (тоскую, жду введения профстандарта, когда люди с корочками Интернет курсов покинут рабочие места). Столкнитесь поближе, что могу сказать. Я ушла в коррекционную педагогику поработав год в логопедической группе воспитателем и поняв, что "оно мне надо" и вообще "я смогу". Нюансов много на самом деле. Здесь, на форуме, есть люди, прошедшие обучение логопедии, но не работающие в этой сфере, тк столкнулись с реальностью и поняли, что не всё так просто.
8
Ответить
Меняла, не жалела. Вот что на историка не пошла, жалела. Иногда посещают мысли в/о для души получить. Понимаю, что в случае историка это чистый расход и времени прилично займет, поэтому не иду. Может, позже...
Двое знакомых стали логопедами (ушли из других сфер). Очень востребовано, оплачиваемо.
0
Ответить
По образованию инженер-проектировщик. Работала менеджером по работе с клиентами. Те же продажи. Терпеть не могу. Ушла в бухгалтерию. Обожала просто. Если не думать о руководстве))) сейчас в декрете. Думаю, куда податься потом. Активно обдумываю мысль сменить сферу деятельности.
0
Ответить
Главное не сцать. Если дело по душе то все получится
9
Ответить
меняла, причем на абсолютно противоположную. По молодости дури много было. Мой выбор осложнялся тем, что заниматься приходилось самообразованием, наша отсталая в то время держава таких специалистов не готовила. Но я была не единственная , все коллеги, которых я так или иначе знаю пришли в эту область вообще из других сфер. О выборе не жалею, хотя у меня в багаже несколько профессий и кое какие дополнительные знания мне приходиться осваивать постоянно, так как прогресс не стоит на месте.
0
Ответить
Та же фигня. Историк по первому образованию, недавно выучилась на логопеда. Работала делопроизводителем, потом год воспитателем. Из воспитателей ушла в колл-центр. Сейчас потихоньку ищу работу. Единственное что хорошо в учебе-изучала нарушение письменной речи и её коррекцию-сейчас активно применчб дома
0
Ответить
Почему не проектировщиком? если хорошая специальность то очень востребовано+подработка у хороших специалистов всегда есть. В декрете я вообще не скучала, из профессии не вывалилась, ну и всегда деньги есть.
0
Ответить
Специализация-гидротехник. Когда закончила в 2010-брали только на пол ставки на 6 тысяч. Кризис как раз прошёлся. Тогда кормить меня было некому. А теперь я уже и не помню ничего)
0
Ответить
Да, гидротехников мало требуется в НН. Лучше конечно быть специалистом по воде и канализации)))
2
Ответить
Подруга филолог, по профессии не работала, получила образование логопед- дефектолог, работу сразу нашла, работает в детском развивающем центре и детском саду. С ее слов, довольна, занята немного, в месяц получается как если бы работала от звонка до звонка.
0
Ответить
АметистКа писал(а)
...сейчас какая-то повальная мода, всех потянуло в логопеды, почему-то все считают, что это легко-просто-прибыльно-

также как всех потянуло в репетиторы.... типа быстро просто прибыльно . В итоге- нюансов много , вторую часть не решаем, и все не так просто оказывается ....но предложений много, специалистов мало
4
Ответить
Не знала, что это сейчас модный тренд. Я лет 10 назад об этом задумалась.
Ну и плюс я хочу настоящее образование, а не через интернет
0
Ответить
У меня ещё износ сооружений в дипломе есть, тоже толку нет) вот и думаю, повышать знания в бухгалтерии или ещё разок всё поменять. Склоняюсь ко второму))
0
Ответить
Тренд, да ещё какой! А так я о том, что человек (наша форумчанка) столкнулся с реальностью и за год работы поменял три детских сада. Оказалось, что с детьми сложно, очень сложно. Их надо уметь "строить"/"собирать"/заинтересовывать и вообще дети ну очень разные, не говоря уже о методической части работы. Если работать частно - нужно уметь работать с родителями (а они очень разные), в саду - с начальством (а оно тоже разное), и всегда главное - результат. Опять же - слюни, сопли, дети с разными нарушениями, а не только "букву Рэ" поставить, к этому надо быть готовым. Рабочий день четыре часа, это же не просто так, как Вы думаете? И ещё, в свете введения профстандарта, у Вас первое в/о педагогическое? Или Университет?
4
Ответить
Меняла сферу. Из инженеров-проектиоовщиков ушла в инженеры-эксплуатационники. Очень нравилось, но эксплуатации платят меньше, чем проектировщикам, а нервы те же. Сейчас вернулась в проектирование, но скучаю по движухе и разнообразным задачам - в эксплуатации намного интереснее сидения за компом восемь часов не поднимая головы.
0
Ответить
Педагогическое. Преподаватель истории я.
0
Ответить
Моя подруга по образованию педагог МХК, своих детей нет, но выучилась на логопеда и успешно работала долгое время, потом случилась любовь и она уехала житьв Питер, сейчас живет "для себя", обеспечиваемая своей любовью, но это лирика
Если есть желание - идите, не попробовав, Вы не узнаете Ваше это или нет.
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано
У меня несколько профессий, я много где работала, сейчас из гуманитарной в общем-то вообще в техническую профессию ушла
0
Ответить
меняла. из проектировщика в околоайтишника. в деньгах ничего не выиграла и не проиграла, зато получаю от новой работы кайф уже год как. ни разу не пожалела
но у меня было время учиться одновременно с работой (у нас перед распадом фирмы была укороченная рабочая неделя и много свободного времени) и в это время мы жили практически только на зарплату мужа - у меня были копейки
0
Ответить
Первое образование - мехмат, работала по специальности 3 года, потом поступила в иняз, стала преподавателем иностранных языков. Теперь работаю переводчиком и редактором. Нет, не жалею. В конце концов, жизнь длинная, потребность в профессиях постоянно меняется, почему бы и не выучиться на новое :)
1
Ответить
А что значит "околоайтишник"?
0
Ответить
Меняла дважды - сперва с продаж на контент, потом переквалифицировалась в технического писателя. Ни секунды не пожалела ни в тот, ни в другой раз.
0
Ответить
сео-оптимизация. вроде бы айти-специальность, но к программированию отношения не имеет, скорее тексты
0
Ответить