Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вок из лапши "соба" будет вкусно и остро.

Сегодня мы приготовим лапшу "Вок" из гречневой лапши "Соба". Можно так же использовать для такого рецепта и яичную, пшеничную вок лапшу. Сразу предупреждаю блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для Вок-лапши на 3-4 порции нам потребуются:
1. Гречневая лапша " Соба" 300 гр
2. Перец сладкий 150-200 гр
3.Лук репчатый 200-250 гр
4. Морковь 200 гр
5. Филе куриное 300 гр
6. Имбирь 70-100 гр
7. Чеснок 3 зубчика
8. Соевый соус 100 гр

Подготовка: овощи чистим, лук режем пополам, затем половинку на 6 частей. Перец, морковь режим средними полосками. Имбирь и чеснок режем как можно мельче. Куриное филе очистить от тонкой кожицы и прожилок, затем порезать на полоски. На фото думаю будет видно размеры нарезки.


Лапшу закидываем в кипящую воду и варим постоянном помешивая в течении 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду наливаем растительное масло. Главное его хорошенько раскалить. Закидываем имбирь и чеснок. Через 1 минуту выкладываем подготовленные овощи. Аромат потрясающий. Обжариваем минут 5, добавляем куриное филе и жарим еще минут 5-7. Периодически добавляем по ст. ложке соевого соуса. Добавляем лапшу держим еще минут 5. Главное все постоянно перемешивать!

Все наша Вок лапша готова. Выкладываем ее в подготовленную посуду. Посыпаем кунжутом. Лапша получается очень вкусной и ароматной. Я думаю превзойдет некоторые рестораны.


Приятного вам аппетита.
0
Ответить